Вкусные блины

Задавались ли вы вопросом, как сделать вкусные блины? Пробовали когда-нибудь их готовить? Если нет, то испеките их по предлагаемым нами рецептам. В зависимости от предпочтений, вы можете выбрать рецепт пресных блинов, либо дрожжевых.

 

Блины дрожжевые

Ингредиенты: пол-литра воды, пол-литра молока, мука (≈ полкилограмма), сухие дрожжи (пакетик), яйца (4 шт), ≈ 1/3 пачки сливочного масла, две щепотки соли. сахар (40 грамм).

 

Способ приготовления:

Воду подогреть примерно до 38 градусов и развести в ней дрожжи. От температуры воды зависит многое. Она не должна быть горячей (дрожжи сварятся) или холодной (процесс брожения займет много времени).

 

Просеять половину муки в миску, добавить разведенные дрожжи и сахар, вымесить до однородного состояния. Накрыть тесто полотенцем, поместить в теплое место на полчаса, для того чтобы оно поднялось.

 

Молоко немного подогреть, растопить сливочное масло, вбить желтки яиц (самые вкусные блины получатся, если белки добавлять непосредственно перед обжаркой) и посолить. Получившуюся смесь взбить венчиком и постепенно, помешивая, добавить вместе с оставшейся мукой, в поднявшееся тесто. Снова накрыть миску полотенцем и убрать в тепло еще на час. В результате тесто немного поднимется и запенится. Его нужно перемешать и выдержать в теплом месте еще ≈ 10 минут.

 

Добавить взбитые белки, смешать все и приступить к жарке блинов. Сковороду смазать маслом растительным и с помощью половника выливать на нее тесто. Когда у блина края станут золотистыми, а поверхность – дырчатой, его нужно перевернуть. Подавать со сметаной, творогом, джемом и т.п.

 

Блины пресные

Ингредиенты: мука (1/4 кг), сахар (50 г), две щепотки соли, 1/3 пачки масла сливочного, молоко (чуть более полулитра), растительное масло, 5 яиц.

 

Способ приготовления:

Чтобы у вас получились вкусные блины, нужно взбить яйца и добавить их в миску с мукой, сахаром и солью. Нагреть молоко (полтора стакана), в котором растопить сливочное масло. Залить в миску. Все ингредиенты взбить миксером, влить еще столько же молока, размешать. Процедить тесто и дать выстояться около 2 часов. Разогретую сковороду смазать маслом растительным и выпекать, пока блин не станет румяным, потом перевернуть. Подавать блины, смазав их сливочным маслом.

 

Вкусные блины на соде

Ингредиенты: молоко (≈ 700 мл), сахар (несколько столовых ложек), мука (2 стакана), 3 яйца, масло растительное (40 г), соль (3 щепотки), погашенная сода.

 

Способ приготовления:

Вбить яйца в миску, всыпать сахар и взбить вилкой. Молоко подогреть и, вливая его в миску, продолжать взбивать. Добавить постепенно гашеную соду, масло растительное, соль и муку. Влить остатки теплого молока. Перемешать нужно так, чтобы не оставалось комков. Раскалить сковороду и перед обжаркой первого блина смазать маслом. В последующем смазывать сковороду нет необходимости. Накрыть тарелку с готовыми блинами полотенцем, чтобы они не подсохли.

 

Вкусные блины на молоке

Ингредиенты: тесто - 2 стакана молока, 2 яйца, немного сахара, ≈ 80 г растительного масла, две щепотки соли, муки ≈ 3 стакана; начинка – сыр или мед.

 

Способ приготовления:

Выложить сахар, муку, соль в емкость. Вбить яйца, добавить масло растительное и молоко. С помощью миксера смешать все ингредиенты до однородной массы. Долить кипятка и перемешать еще раз миксером. Разогретую сковороду смазать маслом и вылить на нее тесто при помощи половника. Сковороду поворачиваем в нужные стороны, для того чтобы тесто растеклось равномерно.

 

Вкусные блины получаются, если в качестве начинки использовать сыр. Потереть его на терке и разложить в центре блинчика, который следует свернуть конвертиком; выложить их все на сковороду и потомить на медленном огне. Вместо сыра в качестве начинки попробуйте использовать мед. Особенно хорошо есть такие блины с чаем. В качестве начинки нередко используют вареную сгущенку, варенье, сливочное масло с сахаром.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.