Ананасы в слоеном тесте: рецепт с фото

Пара замечательных рецептов ананаса в слоеном тесте ждет читателей в нашей статье.

Ароматная выпечка с тропическим фруктом - божественное лакомство. Ананасы в процессе запекания дадут невероятный вкус, пропитают тесто своим соком. О, а как прекрасно сочетание ананасов с кремом! Мы обязательно поделимся этими рецептами ананасов в слоеном тесте и начнем с приготовления теста в домашних условиях.

Слоеное тесто

Упростить задачу по приготовлению ананасов в слоеном тесте можно, купив полуфабрикат в магазине. Выбор замороженного слоеного теста на прилавках велик, и подобрать нужное труда не составит, но почему бы не попробовать приготовить его своими руками?

Слоеное тесто можно приготовить самому.

Приготовление слоеного теста требует много времени, однако не требует много сил. Большую часть времени оно будет лежать в холодильнике. Заинтересованы? Тогда вот что нам понадобится для приготовления:

  • мука - 4 стакана;
  • сливочное масло - 600 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • вода - 1 стакан;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • уксус - 8-10 капель.

Сахар в слоеное тесто добавляется по необходимости на свой вкус, например, для наших слоек добавьте полстакана сахара, будет отлично.

Приготовьте глубокую чистую емкость, в нее насыпьте 4 стакана муки. В горке муки сделайте углубление, туда вбейте яйца, добавьте уксус и соль, влейте воду.

Сначала тесто вымешивайте ложкой, пока не смешаются яйца и вода с мукой в одно целое. Далее вымешивайте руками. Если ваше тесто слишком липкое, добавьте муки, но самую малость. Тесто не должно быть крутым, тем более что в процессе раскатывания вы не раз припудрите стол мукой.

Соберите тесто в комок и оставьте на 10-15 минут под полотенцем.

В это время холодное, даже подмерзшее сливочное масло разделите на четыре части, три из них отправьте в холодильник, а четверть натрите на терке.

Тесто раскатайте в квадратный пласт толщиной в сантиметр и обильно посыпьте маслом. Квадрат сложите напополам несколько раз.

Приготовление очень простое

Присыпав еще раз стол мукой, раскатайте тесто с маслом в пласт сантиметровой толщины, сложите и отправьте на полчаса в холодильник.

По прошествии получаса раскатайте тесто еще раз и еще раз посыпьте маслом. Не нужно раскладывать сложенное тесто, так и раскатывайте квадрат.

Раскатывайте тесто, пока не закончится масло.

При выпечке масло превратит наше тесто в слоечку. В этом и весь секрет приготовления слоеного теста. Главное - используйте только сливочное масло, а не спред или маргарин, иначе вы не достигнете ожидаемого результата.

Слойки с ананасами

Итак, что же приготовить из слоеного теста? Слойки с ананасами? Отлично, ароматный десерт к чаю готовится быстро и очень просто.

Слойки с ананасом.

Подготовьте ананасы, нарубите их мелкими кубиками, по вкусу добавьте сахар и чайную ложку крахмала, все хорошенько смешайте вместе.

Тесто раскатайте и нарежьте квадратиками. В центр квадрата выложите начинку и скрепите уголки, сформировав квадратик.

Выпекаются слойки полчаса в духовке при 180 градусах.

У слоеного теста есть небольшая особенность: если вы хотите, чтобы оно хорошенько поднялось, не тревожьте его, лишний раз открывая духовку. Присматривайте за ним до появления золотистого цвета. При необходимости выключите духовку и дайте слойкам там постоять.

Как насчет того, чтобы украсить слоечки взбитыми сливками?

"Ромашки"

Есть еще один рецепт ананасов в слоеном тесте с фото, не менее аппетитный и весьма оригинальный. Для данного рецепта отлично подойдут консервированные ананасы.

Ромашки из ананасов и слоеного теста.

Слейте жидкость с ананасов и немного просушите их на салфетке.

Тесто раскатайте и нарежьте на тонкие, по сантиметру, полоски. Окутайте ими ананасы, протягивая полосы через колечко. По центру сделайте небольшое углубление.

Яичный желток взбейте и смажьте "ромашки", выложенные на противень. В центр положите по ягодке, например брусничке, она послужит сердцевиной.

Выпекайте слоеные цветочки 15-20 минут, теста здесь немного, запечется оно быстро.

Готовые "цветочки" можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Пирог

Из ананасов получается отличный пирог, так что вот вам простой рецепт выпечки из слоеного теста.

Пирог с ананасами.

Кроме ананасов и теста, вам понадобится:

  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. крахмала.

Приготовьте тесто, раскатайте и выложите в форму, проколите его вилкой и сформируйте высокие бортики. Оставьте немного теста.

Ананасы измельчите и выложите на тесто, для вкуса можно добавить кураги или сочных ягод.

Духовку нагрейте до 220 градусов. А пока она греется, приготовьте заливку: взбейте сливки с яйцами, сахаром и крахмалом и залейте ананасы.

Из отложенного теста сформируйте украшение для пирога, сеточку или косички, выложите наверх, закрепив на бортиках.

Выпекайте 40 минут, пока не застынет заливка.

Круассаны

Самый распространенный десерт из слоеного теста - круассаны, нежные, хрустящие. Приходилось ли вам пробовать домашние круассаны? С ананасами - просто невероятный вкус, давайте же попробуем приготовить ананасы в слоеном тесте с кремом "Патисьер". Очень нежно и невероятно вкусно.

Пока слоеное тесто отдыхает в холодильнике, приготовим наш крем для круассанов. Вы, конечно, можете использовать измельченные ананасы с сахаром или джем, но поверьте, крем сделает ваш десерт нежным, тающим, запеченный ананас пропитает тесто, наполнит соком крем, аромат... Ах!

Круассаны с ананасами.

Итак, для крема вам понадобится:

  • 150 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 400 мл жирного молока;
  • 30 г муки и по желанию ложка ванили.

Крем "Патисьер"

В отдельной глубокой емкости смешайте вместе сахар, муку и ваниль. Добавьте желтки и вымешайте будущий крем. Заливаем получившуюся крошку половиной нормы жирного холодного молока и хорошенько перемешиваем. Оставшееся молоко доводим до кипения, соединяем вместе с основной массой и доводим на небольшом огне до загустения, мешайте крем, не переставая, пока он на огне.

Крем для круассанов.

Пока крем будет охлаждаться, измельчите ананасы. Когда крем остынет, добавьте в него ананасы и перемешайте.

Тесто раскатайте и нарежьте на длинные острые треугольники.

Осталось только скрутить наши круассаны и выпечь при температуре 180 градусов. Готовые круассаны посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь нежным вкусом крема и приятным ароматом тропического фрукта.

Вот такие получились ананасы в слоеном тесте. Фото десертов сказочно прекрасны, так и хочется откусить кусочек. Порадуйте себя маленьким легким десертом с ананасом с фруктовым чаем - объедение!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.