Как нарисовать бэтмена красиво?

Каждой маме, у которой подрастает сынишка, волей-неволей приходится выучить имена всех мультяшных героев-драчунов и истории из их жизни. Поэтому, кто такой Железный человек, Бэтмен, Спайдермен и компания, она знает не понаслышке. Мало того, что любимые киногерои целый день, истошно вопя и размахивая конечностями, мельтешат на экране телевизора или компьютера, так еще и по всему дому валяются их фигурки, самые разнообразные и в самых неожиданных местах.

как нарисовать бэтмена
Но увлеченному малышу и этого мало! Улучив момент, когда мама только-только прилегла, намереваясь немного отдохнуть, он, размахивая альбомом, бежит со всех ног, плюхается на одеяло, сует под нос карандаш и кричит: «Мама, мама, покажи, как нарисовать Бэтмена!» И вы, как никто, знаете, что чадо не отстанет, пока его просьба не будет удовлетворена. Приходится снова вставать с кровати и обреченно идти к столу, по дороге теряясь в догадках, как нарисовать Бэтмена поэтапно…

Папы нет дома, перепоручить задание некому. Как нарисовать Бэтмена? Хороший вопрос. Мама-то в детстве была девочкой и рисовала в основном симпатичных кудрявых пуделей, сердечки и охапки с цветами. Но нужен же Бэтмен и никто другой! Сейчас мы дадим дельные советы по этому поводу.

Как нарисовать Бэтмена карандашом?

Начать нужно по принципу «палка-палка, огуречик, вот и вышел человечек» - то есть набросать основные контуры головы и туловища. Вспоминаем основы геометрии. Кружок – голова, потом горизонтальный прямоугольник – шея, ну и главное – большой квадрат, который впоследствии преобразуется в мощный торс.

как нарисовать бэтмена карандашом
К квадрату прикрепить треугольник острием вниз – бедра. Две длинные палки, отходящие от треугольника, – будущие ноги. По обеим сторонам от квадрата еще две слегка изогнутые палки – это будут руки.

Следующий этап

Теперь, собственно, и будем с помощью практических действий разбираться в этом творческом процессе. К кружочку-голове пририсовываем капюшон с остроконечными ушами. Делаем контуры богатырских плеч, прорисовываем бицепсы. Прочерчиваем линию мощной накачанной грудной клетки, оформляем талию, рисуем стройные длинные ноги. Затем плавно округляем всю фигуру по контуру. Пририсовываем сзади развевающийся плащ до пят, внутри туловища вытираем все лишние штрихи. Делаем квадратный мужественный подбородок, плотно сжатый рот.

как нарисовать бэтмена поэтапно
Оформляем воинственно сжатые кулаки. Рисуем детали костюма – пояс, перчатки, сапоги. И, конечно, эмблему летучей мыши на груди. Останется раскрасить супергероя – и дело в шляпе! Костюм нужно сделать черного цвета, мышь на эмблеме тоже, а ее фон и пояс необходимо расскрасить, конечно же, желтым. Вот как нарисовать бэтмена. Видите, в этом нет ничего трудного.

Небольшое заключение

Теперь вы на своем опыте знаете, как нарисовать Бэтмена и порадовать малыша. Вручите ему рисунок, фломастеры, цветные карандаши — и, наконец, можно отдохнуть до тех пор, пока не нужно будет пойти нарисовать Человека-Паука. Или поиграть в трансформеров. Или построить под столом логово хищника. Но это будет уже потом…

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.