Помогают ли от геморроя таблетки?

Такое заболевание, как геморрой сегодня занимает одну из лидирующих позиций среди наиболее распространенных патологий в мире. В связи с этим многие фармацевтические компании стремятся разработать самые эффективные препараты от этого недуга.

Чем опасно заболевание?

Прежде чем говорить об особенностях препаратов от геморроя (таблетки, свечи, мази), следует сказать о том, что любое лекарство должен назначать врач. Своевременное обращение к проктологу позволит избежать осложнений, связанных с этим заболеванием. Патология представляет собой воспаление геморроидальных узлов.

эффективные таблетки от геморроя
Заболевание сопровождается зудом и болезненностью при дефекации. В запущенной стадии воспалительного процесса появляется кровотечение из заднего прохода. При отсутствии лечения вероятно выпадение геморроидальных узлов. Все это не только доставляет дискомфорт и ухудшает качество жизни, но и может спровоцировать серьезные последствия. Так, кровотечения чреваты постгеморрагической анемией, которая сопровождается головокружениями, слабостью до потери сознания. Заметно бледнеют кожные покровы, снижается гемоглобин, учащается сердцебиение.
таблетки от геморроя цена
В подкожной клетчатке в области заднего прохода после обострений развивается парапроктит. А это заболевание требует незамедлительного хирургического вмешательства. При хроническом течении геморроя возникают трещины в заднем проходе. В процессе дефекации пациент испытывает невыносимую боль. Именно поэтому специалисты рекомендуют не затягивать с посещением врача. На начальной стадии устранить симптомы можно консервативно – медикаментами от геморроя. Таблетки, наряду со свечами и мазями, позволяют снять болевой синдром, устранить отечность и кровотечение. Многие лекарства предотвращают формирование тромбов, улучшают микроциркуляцию.

Какие существуют эффективные таблетки от геморроя?

При остром течении патологии специалисты рекомендуют, как правило, флеботропные препараты. Самыми безопасными при этом считаются лекарства, включающие в состав растительные компоненты. Эти средства обладают не только противовоспалительным воздействием, но и укрепляют сосудистую систему. Биофлаваноиды – так называют эту группу средств от геморроя. Таблетки «Геспередин», «Диосмин» и прочие препараты, входящие в нее, начинают свое действие уже спустя час после приема. Максимальная активность медикаментов отмечается через 6 ч.

Средство «Детралекс»

Этот препарат заслуживает особого внимания. Лекарство считается достаточно популярным медикаментом от геморроя. Таблетки назначаются не только для лечения патологии, но и для профилактики обострений. При острой стадии болезни назначается лекарство по особой схеме. В течение первых трех суток назначают по 3 таб/2р/д, в следующие 4 дня – по 2 таб/2р/д.

от геморроя таблетки
Принимают препарат после еды. При неосложненных формах и хроническом течении патологии дозировка – две таблетки в сутки. Лекарство «Детралекс» достаточно быстро устраняет кровоточивость и болевой синдром. За счет снижения отечности происходит быстрое восстановление нормальной микроциркуляции.

Медикамент «Эсфлазид»

Препарат рекомендован при флебитах, тромбозах и от геморроя. Таблетки принимают по 1 шт один-два раза в сутки в первые 2 дня, далее – 3-4 р/д в той же дозе. Среди побочных проявлений специалисты отмечают расстройство пищеварения, болезненность в области сердца, повышенное слезотечение. Как правило, после корректировки схемы применения или отмены препарата эти негативные последствия проходят.

Медикамент «Сенаде»

Лекарство производится из листьев растения кассия. Этот препарат не избавляет от геморроя. Таблетки «Сенаде» являются слабительным средством. Его основная задача – облегчить стул, устранить запоры, сопровождающие патологию.

эффективные таблетки от геморроя
Медикамент не нарушает деятельность пищеварительной системы. Его действие направлено на улучшение перистальтики. Слабительный эффект отмечается через восемь-десять часов после приема. Назначается средство внутрь по таблетке за полчаса до еды. Рекомендованная частота приема – 3 раза в сутки. При этом допускается принять таблетку натощак утром и 2 – на ночь. После начала терапии нормализация стула отмечается спустя несколько дней. В некоторых случаях препарат может спровоцировать нежелательные последствия. В частности, есть вероятность возникновения метеоризма, болей в кишечнике. На почве продолжительного приема развивается привыкание к лекарству с ослаблением или прекращением слабительного действия. Данное средство противопоказано при непроходимости кишечника, аппендиците, болях неясной природы в области желудка.

Средство «Венарус»

В составе этого лекарства присутствует гесперидин и диосмин. Лекарство обладает венотонизирующим, ангиопротективным воздействием. Данное средство назначается при венозной недостаточности функционального и органического типа. Показан препарат от геморроя. Таблетки рекомендованы при остром приступе патологии. Назначают лекарство по специальной схеме. В течение первых четырех суток – 6 таб/д, далее три дня по одной 4р/д. Лекарство имеет минимум противопоказаний и побочных эффектов.

от геморроя таблетки
В частности, не назначается лекарство при гиперчувствительности. Среди нежелательных последствий специалисты отмечают диспепсические явления и вегетативную лабильность. Эти таблетки от геморроя, цена которых от 300 рублей, считаются препаратом выбора при лечении патологии у беременных женщин. Кормящим пациенткам данный препарат противопоказан.

Заключение

Несмотря на то, что сегодня существует большое количество медикаментов, способствующих устранению симптомов геморроя, прежде чем идти в аптеку за каким-либо из них, следует посетить проктолога. Вполне вероятно, что при своевременном обращении к врачу можно будет обойтись вообще без лекарств. В целях профилактики рекомендуется соблюдать режим труда и диету. Ведь среди прочих, причиной развития геморроя может стать неправильное питание, физическая нагрузка или гиподинамия.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.