Какие принимать таблетки "от головы" и как предотвратить болевой синдром?

Головная боль является наиболее распространенным синдромом. Она способна долгое время отравлять человеку жизнь. В данной статье будут даны советы, какую первую помощь оказать себе и какие таблетки «от головы» принять.

Причины возникновения и разновидность

Головная боль может развиться из-за:

таблетки от головы

  1. Напряжения. Человек ощущает интенсивную, тупую, ноющую боль. Возникает в основном при усталости, длительном нахождении в неудобной позе и психической перенагрузке.
  2. Мигрени. Характеризуется сильной пульсирующей болью в области лба или висков. Иногда сопровождается тошнотой, рвотой, головокружением.
  3. Повышенного артериального давления. Происходит при гипотонии или, наоборот, гипертонии.

В любом случае необходимо обратиться за помощью к специалисту. Так как головная боль может быть спровоцирована каким-либо тяжелым заболеванием.

Чем лечить головную боль: первая помощь

Если вы находитесь дома, то в первую очередь приоткройте окно, чтобы свежий воздух проник в помещение.

 чем лечить головную боль
Поспите тридцать минут. Можно сделать еще для расслабления прохладный компресс, специальные упражнения или помассировать у висков и мышцы шеи. Если это все не помогает, то для облегчения боли примите обезболивающие препараты, содержащие парацетамол, ацетилсалициловую кислоту или ибупрофен. Но не злоупотребляйте лекарствами. Еще можно рекомендовать принять спазмалитик. Например, поможет препарат «Папаверин», «Бускопан» или «Но-шпа» при головной боли. Помните! Принимайте препараты согласно инструкции.

Таблетки «от головы» при беременности врачи не рекомендуют . Но если боль нестерпима, то возможно принять препарат «Цитрамон» в минимальных дозах. Но не в коем случае не средства, содержащие аспирин, нурофен или анальгин. Если вы испытывайте частые и продолжительные головные боли, то обратитесь срочно к врачу. Он определит причину возникновения, проведет ряд обследований и назначит нужные таблетки «от головы».

Народные средства

Не только таблетки способны устранить головную боль. Можно использовать травяные сборы. Насыпьте в емкость по одной столовой ложке аниса, ягод брусники и малины, листья мать-и-мачехи и липы. Залейте все стаканом кипятка. Настаивайте пятнадцать минут. Процедите через марлю. Пейте в горячем виде.

Профилактика

Если вас часто мучают головные боли, то врачи могут порекомендовать вести специальный дневник. В нем записывается информация о приеме пищи, физических нагрузках, режиме сна и домашних и рабочих делах. Женщинам при менструации надо следить за своим самочувствием.

но шпа при головной боли
Ведь гормональные изменения влияют на возникновение головной боли. Данные о начале и конце менструального цикла тоже необходимо заносить в дневник. Чтобы предотвратить головную боль, следуйте режиму. Ешьте три-пять раз небольшими порциями. Бережно относитесь к своему сну, обязательно высыпайтесь. В одно и то же время ложитесь и вставайте. Чаще бывайте на свежем воздухе, гуляйте, занимайтесь гимнастикой. Избегайте стрессовых ситуаций. Берегите себя не злоупотребляйте алкоголем и курением. Это тоже может спровоцировать возникновение головной боли. Соблюдайте режим и вам не понадобятся никакие таблетки «от головы».

Будьте здоровы!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.