Биография Дмитрия Соколова. Карьера и семья

Сегодня наверняка все знают Дмитрия Соколова, шоумена и основателя знаменитой российской команды КВН под искрометным названием «Уральские пельмени». К сожалению, жизнь артиста сильно потрепала. В данной статье мы расскажем о том, чем же биография Дмитрия Соколова отличается от жизнеописаний других участников  сцены.

биография дмитрия соколова

Детство

Дмитрий родился 11 апреля 1965 года в городе Екатеринбурге. Мальчик рос в счастливой семье, где родители прививали любовь к чтению и культуре в целом. Соколов успешно поступил в Уральский политехнический институт, а точнее, на химико-технологический факультет. Учеба ему давалась хорошо, нареканий от преподавателей не поступало. Однако однажды он вместе со студенческим строительным отрядом, которые были популярны в те времена, отправился в Казахстан. Там мальчик по своей неосторожности заболел страшным недугом - брюшным тифом. Безусловно, продолжать обучение стало невозможно, поэтому было принято решение о том, чтобы взять академический отпуск. Именно в тот момент биография Дмитрия Соколова резко изменилась. После болезни он попросту не смог закрыть все «хвосты» и продолжить обучение. Его отчислили из  института, а военкомат направил юношу в армию, в стройбат.

Дмитрий Соколов. Биография: участие в КВН

По словам самого Дмитрия, в мир шуток нельзя просто попасть. Для этой цели
необходимо родиться веселым и смешным, буквально с пеленок веселить родителей, а потом уже друзей в школе и институте.

дмитрий соколов биография

Биография Дмитрия Соколова в КВН всегда привлекала к себе массу внимания. Так, его дебют на сцене состоялся в составе команды под названием «Соседи». Однако игра настолько сильно захватила его, что через некоторое время он уже занялся собственным проектом под названием «Уральские пельмени». Участниками команды стали студенты из его родного Уральского политехнического института. За короткое время они сумели завоевать популярность у публики своими искрометными шутками. Можно сказать, что в целом команда имела большой успех. Это подтверждается многочисленными наградами, в число которых входят следующие: Кубок суперчемпионов КВН, призы фестиваля «Голосящий КиВиН». Кроме того, благодаря своим шуткам самым обычным уральским ребятам удалось попасть в Высшую лигу КВН. Таким образом постепенно стал известен на всю страну артист Дмитрий Соколов.

Биография: семья и дети актера

дмитрий соколов биография семья
В первую очередь следует заметить, что избранницу Дмитрий себе выбрал из числа  юмористов. Когда он сидел в жюри на одном из мероприятий, ему приглянулась обаятельная девушка из Казахстана по имени Ксения. После они случайным образом встретились на вечеринке в Сочи. Девушка отказала артисту во взаимности, однако это его не оттолкнуло, и уже следующий Новый год они встречали вместе. Дмитрий все никак не мог нарадоваться своей избраннице, ведь она была весьма остроумной, веселой, да еще и прекрасно пела. Так начался бурный роман, но не все было безоблачно. Все дело в том, что у Ксении с детства были проблемы с ногами. По истечении некоторого времени она передвигалась исключительно на костылях и испытывала невыносимые боли - требовалась операция. Соколов с трудом уговорил ее на хирургическое вмешательство. Уже через несколько месяцев Ксюша позабыла о своих прежних проблемах. Сам Соколов за это время уже успел построить дом, приобрести машину. Однажды они собирались на отдых в Египет, однако гражданке Казахстана отказали в визе. Он уехал один, но чтобы хоть как-то скрасить одиночество своей избранницы, однажды вечером по телефону сделал ей предложение. Так и образовалась одна из самых веселых семей в нашей стране. Многие задаются вопросом о том, а где же дети Дмитрия Соколова. Совсем недавно, а точнее, в 2012 году, Ксения стала мамой. На свет появилась красивейшая девочка, которую назвали Марией.

Карьера артиста в настоящее время

Сегодня одно лишь появление на сцене столь знаменитого артиста вызывает бурю

дети дмитрия соколова
положительных эмоций. К примеру, стихотворение «Одинокая белая мышь» наверняка знакомо каждому почитателю КВНа. Как ни странно, Дмитрий не страдает так называемой звездной болезнью - ему попросту не позволяют этого делать коллеги по сцене. Кроме того, большая часть его жизни принадлежит семье, церкви. По мнению актера, не только смех, но и отличное душевное состояние способно продлевать жизнь. Сейчас этот поистине талантливый человек занимается организацией концертов, активно принимает участие в своем авторском проекте под названием «Шоу Уральских пельменей» - премьера состоялась в 2009 году на телеканале СТС.

Заключение

В заключение необходимо заметить, что биография Дмитрия Соколова в действительности отличается своей необычностью. Этому человеку пришлось многое пережить за свою жизнь. Надеемся, что и в дальнейшем он будет радовать своих поклонников юмористическими номерами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Спасибо за рассказ про Дмитрия Соколова.Обожаю шоу "Уральские пельмени" Желаю Дмитрию Соколову,чтобы все тяжелые испытания остались только в прошлом.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.