В статье мы расскажем о способах приготовления сырников из творожной массы. Будут рассмотрены тонкости создания таких изделий. Вы сможете подобрать для себя подходящий вариант готовки вкусного и сытного перекуса.
Ванильные сырники
Получаются такие изделия вкусными, нежными и ароматными. Для приготовления можно использовать как просто творожную массу, так и с различными добавками в виде кураги, изюма или сгущенки.
Такое лакомство прекрасно подходит для завтрака, полдника или ужина. С процессом готовки у вас не должно возникнуть проблем.
Для приготовления понадобится:
- 2 ст. ложек пшеничной муки и столько же сахара;
- 200 грамм творожной массы;
- щепотка ванилина и соли;
- 1 яйцо;
- растительное масло (для жарки).
Сырники из творожной массы: рецепт приготовления.
- В глубокую посудину выложите массу, разомните хорошенько вилкой.
- Добавьте туда же соль, сахар, яйцо и ванилин. Перемешайте компоненты до однородного состояния.
- Столовой ложкой добавляйте в нее муку. После тщательно перемешайте.
- Затем в столовую ложку набирайте массу, выкладывайте ее на стол, обваливайте в муке, формируйте сырник. Так делаете со всем тестом.
- На сковороду налейте масло, обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки. Подайте с вареньем или же сметаной.
Изделия из творожной массы
Такие творожники можно без особых усилий приготовить дома на кухне. Готовые изделия понравятся и детишкам, и взрослым.
Для готовки понадобится:
- десять столовых ложек муки (желательно высшего сорта);
- 800 грамм творожной массы (с изюмом либо же с курагой);
- два крупных куриных яйца;
- 100 мл подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
- Возьмите глубокую емкость, выложите творожную массу, разомните ее хорошенько.
- Вбейте туда же яйца. Они нужны, чтобы не распадались сырники.
- В кастрюлю отправьте четыре столовые ложки муки. Она нужна для крепости изделий, чтобы они были сытнее.
- Вымешайте тесто до однородного состояния. Слепите сырники. Скатайте сначала из массы шарики, после этого в ладошках сплющите. Обваляйте полученные изделия в двух сторон в муке.
- Включите плиту, поставьте на нее сковороду, налейте подсолнечное масло. Отправьте туда творожные изделия. Обжарьте с двух сторон.
- Когда они приготовятся, переложите их на салфетку, чтобы стек с них жир. Подавайте сырники из творожной массы с изюмом на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Сырники с йогуртом
Нежным и сладким лакомством считаются сырники из творожной массы и йогуртом. Кушанье идеально подойдет для быстрого перекуса либо же завтрака. Сырники порадуют нежным вкусом. Для готовки желательно брать творожную массу около 9 % жирности.
Для приготовления понадобится:
- 50 мл греческого йогурта;
- 100 грамм муки;
- 550 грамм творожной массы (средней жирности);
- 2 яйца;
- кусочек сливочного масла (25 грамм).
Приготовление изделий с йогуртом.
- Добавьте к йогурту творожную массу и яйца.
- Тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Потом просейте муку.
- Смешайте влажную массу и муку. Замесите тесто.
- Поделите на небольшие части, слепите сырники.
- Перед тем как лепить, смачивайте руки теплой водой. Так тесто не будет к рукам прилипать.
- На разогретую сковороду выложите сливочное масло. Растопите его. В сковороду выкладывайте сырники из творожной массы.
- Обжарьте на малом огне под крышкой до золотистости. Подавайте изделия с йогуртом.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как можно сделать такие сырники дома. Как видите, есть несколько вариантов. В составе некоторых имеются дополнительные компоненты, благодаря которым получается тесто более нежным. Надеемся, что рецепты, представленные в статье, вам понравились. Теперь каждый сможет самостоятельно приготовить вкусные лакомства из творожной массы для детей и взрослых. Сырники - вкусное, полезное и сытное блюдо.