Джаред Падалеки - фильмография. Джаред Падалеки: рост, вес и личная жизнь

Всегда приятно открывать для себя новые имена талантливых актеров. Зацепившись один раз за (пока ещё) незнакомое лицо, мы начинаем, спустя какое-то время, пристально следить за ним, отмечая успехи и неудачи молодого дарования. Таким открытием стал Джаред Падалеки. Фильмография его пока не может похвастаться количеством работ, что нисколько не сказывается на бешеной популярности актера. Стоит лишь назвать главный проект в его карьере – сериал «Сверхъестественное» - как тут же отыщется ярый фанат Сэма Винчестера.

джаред падалеки фильмография

Факты из биографии

Полное имя актера – Джаред Тристан Падалеки. И хотя местом его рождения является Сан-Антонио (штат Техас), у актера присутствуют польские корни. Этим он обязан дедушке своего отца. Последний, кстати, никогда не занимался искусством. Он был налоговым бухгалтером. А мама работала в школе учительницей. В семье, кроме Джареда, есть ещё двое детей: Джефф – старший брат и младшая сестренка Мэган.

Актер Джаред Падалеки проходил обучение в средней школе Сан-Антонио имени Медисона. В этом же учебном заведении он посещал специальные курсы по актерскому мастерству. Талантливого мальчика заметили, и началась целенаправленная работа по отшлифовке его задатков. В 1999 году ему удалось проявить себя на конкурсе «Claim To Fame». В качестве поощрительного приза он удостоился чести вручить одну из премий «Teen Choice Award». В это же время он повстречал своего менеджера.

Желание играть, проживать чужие жизни стало решающим при выборе дальнейшего жизненного пути. Падалеки отказывается от запланированного поступления в Техасский университет и переезжает в Лос-Анджелес, чтобы реализовать свои актерские амбиции.

Начало карьеры

Скромная роль в так и не ставшем популярным фильме «A Little Inside» - это первая веха в кинокарьере актера. Съемки в сериале «Девочки Гилмор» стали более заметным шагом к будущей популярности. Участие в этом телевизионном проекте растянулось на пять лет (с 2000 по 2005 гг.). Но зато продюсеры стали узнавать, кто такой Джаред Падалеки. Фильмография актера потихоньку начинает пополняться и другими работами.

фильмы с джаредом падалеки

Неспешные шаги к вершине

И хотя талант, внешность и амбиции у молодого актера наличествуют, приглашений на большие роли пока к нему не поступали.

2003 год ознаменовался выходом комедии «Оптом дешевле». Имя Джареда даже не появилось в титрах, настолько незначительно его участие.

Но уже через год, в 2004, актер засветился в комедийном фильме сестричек Олсен «Мгновения Нью-Йорка». Пусть опять не главная роль, но уже более заметный проект.

А в 2005 году фильмы с Джаредом Падалеки - это два триллера: «Волк-одиночка», «Дом восковых фигур».

И тот же 2005 год знаменуется кастингом на новый проект – телесериал «Сверхъестественное». Джаред идет на пробы, не зная тогда того, что это начало новой вехи в его карьере.

Знакомьтесь – Сэм Винчестер

Вряд ли продюсеры понимали, что запускают настолько долгоиграющую фантастическую сагу, которая обрастет со временем армией поклонников по всему миру.

Не знал этого и Джаред Падалеки, фильмография которого пополнялась ещё одной ролью: младшего из братьев Винчестеров, охотящихся за нечистью, колеся по дорогам Америки на Импале (машине, ставшей после выхода первого сезона легендой).

актер джаред падалеки

За образ Сэма в 2007 году актер был номинирован на премию «Teen Choice Award».

Кроме того, на съемочной площадке он познакомился с будущей женой – Женевьев Кортезе. И обрел близкого друга в лице своего напарника по сериалу Дженсена Эклза (он играет в проекте старшего из братьев – Дина Винчестера).

Не останавливаться на достигнутом

Сосредотачиваться лишь на одном, хоть и очень успешном, проекте молодой актер не собирается.

В 2007 году выходит на экраны биографическая лента о современном художнике Томасе Кинкейде. Фильм получил название «Рождественский коттедж». Картина была одобрена и зрителями, и критиками. На волне такого несомненного признания продюсеры приняли решение о съемках ещё как минимум двух фильмов. В них планируется раскрыть другие стороны из жизни художника, продемонстрировать его творчество.

Помимо съемок в кинолентах, Падалеки попробовал себя и в качестве ведущего ТВ-шоу. Эштон Катчер пригласил его на свой реалити-проект «Комната 401». Данное шоу не один год существует на канале МТВ и за это время успело напугать и развеселить немало зрителей и участников. Смысл проекта в том, что невольные участники попадают в смоделированные создателями жуткие ситуации, а в финале узнают о розыгрыше.

джаред падалеки рост

Немного фактов

А сейчас немного интересных фактов о Джареде. К примеру, многие поклонницы не прочь узнать, какого роста их обожаемый Сэм Винчестер. Что ж, свои данные не скрывает Джаред Падалеки. Рост его почти два метра: 194 сантиметра. Весьма внушительно. Действительно, фактура актера впечатляет. От его фигуры веет силой и уверенной мощью.

Внешность, как известно, играет на актера, и в этом природой не обижен Джаред. Падалеки, вес которого примерно 88 килограммов, не игнорирует спортзал, понимая необходимость всегда поддерживать свою форму. А её довольно быстро можно потерять, если наседать на любимые блюда актера: чизбургеры и картошку фри. В пристрастии к фастфуду признался сам Джаред.

Кроме того, благодаря различным интервью, мы можем узнать, что актер является преданным зрителем фильма «Умница Уилл Хантинг». А на досуге любит перечитывать роман «Великий Гетсби».

джаред падалеки вес

Поклонницы могут назвать даже знак Зодиака, под которым в 1982 году родился актер. Падалеки, согласно западному гороскопу – Рак.

Не секрет и личная жизнь знаменитости. Многие помнят его бурный роман с Сандрой МакКой. Она была его партнершой в фильме «Волк-одиночка». Но вот дальше увлечения их отношения не продвинулись. Как уже упоминалось выше, на съемках сериала о борцах с темными силами - братьях Винчестер - Джаред встретил Женевьев. Она-то и стала его супругой. В 2012 году семейство Падалеки пополнилось. Родился сын - Томас Колтон Падалеки.

Конечно, поклонники надеются на то, что талантливый актер будет и дальше развивать свою карьеру. Хотелось бы увидеть и другие грани дарования, которым обладает Джаред Падалеки. Фильмография его лишь начинает наполняться проектами. Проектами разными: фантастическими, драматическими, комедийными.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.