Как нарисовать автомат: поэтапная инструкция

Любой мальчик мечтает иметь собственное оружие и руководить целой армией хотя бы на бумаге. Но не каждый знает, как нарисовать автомат. Существует немало видов этого грозного оружия. Сегодня мы рассмотрим поэтапную инструкцию схематичного изображения автомата УЗИ. Он был разработан в 1954 году офицером израильской армии Узиэлем Галем. По его имени и назвали автомат, который сегодня используется войсками специального назначения.

Рисуем основу

Для того чтобы понять, как нарисовать автомат, необязательно иметь особые художественные навыки. Достаточно четко следовать инструкции и знать основные принципы схематичного изображения этого военного инвентаря. Для начала необходимо наметить границы нашего будущего рисунка. Для этого нужно нарисовать шесть основных линий. Две первые линии следует начертить при помощи линейки. Они располагаются параллельно, на расстоянии 5-7 миллиметров друг от друга. Это расстояние, равное дулу нашего будущего автомата. Следующую параллельную линию нужно начертить выше этих двух полос, таким образом, чтобы ширина между нижней и верхней линией составила примерно 3-5 сантиметров. Это расстояние, равное стволу нашей конструкции. Теперь осталась последняя, самая верхняя, параллельная линия. Она необходима, чтобы наметить размер основных деталей ствола. Теперь приступим к рисованию перпендикулярных линий. Они нам понадобятся, чтобы нарисовать ствол и затвор будущего оружия.

как нарисовать автомат

Намечаем контуры

Чтобы разобраться, как нарисовать автомат карандашом поэтапно, внимательно посмотрите на предложенные рисунки. Ориентируйтесь на ваши линии и работайте отдельно в каждом секторе. Начнем с верхнего сектора. Между верхними, четвертой и третьей линией начните прорисовывать контур деталей ствола. Это небрежная прямая линия, с тремя буграми. Теперь от основания задней части третьей и второй линий проведите вниз наискосок две прямые параллельные линии, завершив у передней перпендикулярной линии. Теперь проведите обе линии вниз, закончив у основания базовой схематичной линии. Это вы прорисовали затвор вашего будущего автомата. Теперь нарисуйте рукоятку оружия, используя для этого крайний правый сектор. Нарисуйте неровный прямоугольник, закруглив его основание. Теперь перейдите в сектор между первой и второй линией и нарисуйте дуло. Осталось соединить все линии будущего автомата, где есть пространство, и наметить место расположения спускового механизма.

как нарисовать автомат калашникова

Прорисовываем детали

Теперь, прежде чем приступить к дальнейшей работе и понять, как нарисовать автомат, сравните вашу зарисовку с предложенным эскизом. На этом этапе важно не торопиться, иначе, если вы сделали что-то неверно, то придется начать все сначала. Тщательно прорисуйте все детали: спусковой механизм, предохранитель, затвор. Выполняйте мягкие плавные линии, чтобы оружие выглядело более естественно. На этот этап у вас может уйти больше всего времени. Сие зависит от ваших творческих способностей. Если у вас их нет, то не стремитесь повторить все детали, которые вы видите на рисунке. Лучше оставьте схематичное изображение конструкции.

как нарисовать автомат карандашом поэтапно

Убираем лишние линии

Теперь вы уже почти разобрались, как нарисовать автомат. Осталось аккуратно стереть базовые линии и подрисовать недостающие мелкие детали. Теперь рисунок можно раскрасить. Конечно, в оригинале, УЗИ выпускают черным цветом. Однако на вашей войне возможно все. Поэтому можно предложить ребенку использовать разные цвета, например, зеленый, синий или песочный. Таким образом, освоив базовые принципы, теперь вы сможете без труда разобраться, как нарисовать автомат Калашникова или АК-47.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.