Что сделать, чтобы обувь не скользила? Мудрые советы

что сделать чтобы обувь не скользила
С приходом зимы вероятность травматизма сильно растет. И многие люди начинают задумываться над вопросом: «Что сделать, чтобы обувь не скользила?» Существует несколько проверенных способов, на которые стоит обратить внимание.

Выбираем сапоги правильно

Рассматривая приглянувшийся товар, особое внимание следует обратить на подошву. Она должна иметь высокий протекторный рисунок. Все выпуклости, которые на ней имеются, позволят во время гололедицы быть более устойчивым. Выбирать необходимо прорезиненную подошву, она будет меньше скользить по оледеневшим тротуарам. Однако эти советы довольно банальны и не могут гарантировать полную безопасность. Приходится звать на помощь смекалку. Ну, по этой части наш народ мастер! У него имеется огромное количество новаторских решений. Конечно же, не стоит вбивать гвозди в подошву или надевать сверху носок. Существуют гораздо более приемлемые методы, которые не представляют никакой опасности для нашего здоровья, и кроме того, с ними внешний вид обуви останется прежним.

Песок и клей

Чтобы зимняя обувь не скользила, ее подошву необходимо обезжирить. После с помощью клея «Момент» нанести сеточку и сразу же поставить ее на песок. Сапоги нужно как следует прижать и дождаться пока они высохнут. Так достаточно просто можно получить самодельный протектор. Но стоит отметить, что подобную процедуру необходимо повторять приблизительно раз в месяц.

Наждачная бумага и клей

Подобный способ очень напоминает предыдущий. Обувь нужно предварительно вымыть и высушить, после чего наклеить кусочки наждачной бумаги в области каблука и носка. Также подошву можно сначала потереть этой бумагой. Такую процедуру необходимо повторять дважды в месяц.

что делать если обувь скользит

Пластырь

Для тех, кто не знает, что сделать, чтобы обувь не скользила, можно посоветовать использовать пластырь. Однако он должен иметь матерчатую основу. Предпочтение лучше отдавать широким моткам темного цвета, чтобы они не выделялись так уж явно на подошве. Отдельные полоски можно наклеить крестом, а чтобы вовсе замаскировать их, можно воспользоваться спиртовым черным маркером. Такой способ очень простой, но недолговечный. Подобную процедуру придется повторять каждую неделю.

Старый чулок

Еще одно приспособление, чтобы не скользила обувь, - капроновый чулок, который уже не пригоден. Его нужно поджечь и по мере «таяния» накапать на подошву. Так получатся небольшие бугорки, которые не будут давать обуви скользить и не испортят подошву.

чтобы зимняя обувь не скользила

Терки

Данное приспособление поможет создать другой рисунок - просто проводим ею несколько раз по подметке, чтобы придать поверхности шероховатость. Особенно осторожно необходимо действовать с тонкой подошвой, чтобы ее не испортить. Такая процедура считается одной из самых долговечных и не требующей финансовых затрат. Повторять ее можно с промежутком в один месяц.

Профессиональный подход

Многие люди достаточно скептически относятся к народным способам. Кто-то не верит в действенность вышеописанных методов, кому-то просто лень этим заниматься... Но при этом они изводят и себя, и окружающих вопросами о том, что сделать, чтобы обувь не скользила и сохранила былую привлекательность. В таком случае можно посоветовать обратиться в специализированную обувную мастерскую. Многие мастера предлагают сделать специальную профилактику на подошву. Она может быть различной. Самая дешевая из них – резиновая наклейка отечественного производства. За большую стоимость можно наклеить профилактику потолще, на которой будет более выпуклый протекторный рисунок. А самая дорогая предполагает использование импортных материалов.

приспособление чтобы не скользила обувь

Профессионалы знают, что сделать, чтобы обувь не скользила. Они наклеивают такой протекторный рисунок, который отличается от двух предыдущих высотой и надежностью. Многие желают забрать сапожки как можно скорее, хотят, чтобы мастер выполнил работу за один день, и пытаются даже переплачивать. Но лучше не торопиться и дождаться, пока она хорошо высохнет, чтобы безопасно проходить в этой паре всю зиму. Но некоторым людям не подходят даже такие методы. Они не знают, как быть и что делать, если обувь скользит. Тогда можно посетить интернет-ресурсы, которые предлагают специальные накладки для обуви. Их называют «ледоступами» и они не дают подошве скользить. Есть даже несколько разновидностей таких изделий, и, конечно же, можно подобрать свой размер. Но по большей мере они рассчитаны для обуви на ровной подошве. Некоторые модели созданы специально для детей. Есть экземпляры и для обуви на каблуке. но найти их гораздо сложнее. Цена зависит от материала, из которого изготовлены ледоступы, и от различных украшений, которые они могут иметь.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
-1
Помогает наклеивание льняных полосок (ну из них раньше делали лыжные крепления). Другое дело, что не так просто сейчас их найти. Но вот уже недели три, как наклеил, держатся и не скользят.
Копировать ссылку
0
У моих зимних сапог, подошва из полиуретана. Это такой толстый светлый, твердый полимер. На морозе ниже 5 - 10 градусов дубеет и превращается в пластиковую поверхность, наподобие мини лыж. Когда с улицы заходишь в подъезд, звук от них такой же, как буд-то ты идешь в мини лыжах. Удивляюсь, как производители этой обуви, догадались применить такой неподходящий материал для подошвы. Для исключения скольжения, я горячим паяльником, расплавил на всей поверхности подошвы комбинацию из отверстий - бугор
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.