Универсальное средство "Алюмокалиевые квасцы"

Квасцы – это не что иное, как натуральные природные кристаллы солей. В данном случае – калия и алюминия. Запаха они не имеют. Квасцы быстро растворяются в горячей воде (в разведении 0,5 % - 1,0 %) и не способны этого сделать в спирте. Выпускаются чаще всего в виде порошка и продаются практически во всех аптечных пунктах. Срок годности данного средства неограничен (при условии хранения в закрытом виде).

алюмокалиевые квасцы

Свойства

Средство «Алюмокалиевые квасцы» характеризуются многими свойствами, которые обуславливают популярность препарата среди населения. Каким же эффектом могут обладать эти кристаллы?

• Антисептическим. Именно алюминий обладает антимикробными свойствами.

• Противовоспалительным.

• Абсорбирующим (впитывающим).

• Вяжущим.

• Кровоостанавливающим (прижигающим). Концентрированный раствор квасцов способен остановить кровотечение.

• Дезинфицирующим (подсушивающим).

• Снимают зуд и отлично справляются с нарывами при укусах насекомых.

Препарат «Квасцы алюмокалиевые»: применение в медицине

Немаловажным преимуществом этих кристаллов является то, что они не имеют противопоказаний. Применяют квасцы только наружно. Перед использованием обязательно рекомендуют ознакомиться с инструкцией. Вещество нашло применение в различных сферах: косметологии, медицине, пищевой и текстильной промышленности.

Средство «Алюмокалиевые квасцы» способно снять зуд, покраснение и уменьшить отек. Обладает оно и лечебными свойствами. Применяется как в чистом (кристаллы), так и в разбавленном виде.

Так, дерматологи рекомендуют применять кристаллы «Алюмокалиевых квасцов» для лечения следующих патологий:

  • квасцы алюмокалиевые применение в медицине
    дерматит;
  • экзема;
  • нейродермит;
  • себорея;
  • гипергидроз (повышенное потоотделение): квасцы способствуют снижению секреции сальных и потовых желез, не нарушая их функции. Они могут заменить антиперспирант. Эффект продлится сутки. В данном случае нужно пользоваться водным раствором квасцов (1 ч. л. вещества на 250 мл воды);
  • микозы стоп (в этом случае медики рекомендуют использовать ванночки);
  • герпес: место возникновения язвочки необходимо прижигать кристаллом несколько раз в день. Дальше инфекция не будет распространяться.

Кроме того, рассматриваемое вещество применяется в стоматологии (для лечения стоматитов, гингивитов), офтальмологии (конъюнктивит) и гинекологии (молочница, кондиломатоз, вульвовагиниты).

Кристаллы «Алюмокалиевых квасцов» нашли свое применение и в промышленности:

• Пищевая. С их помощью очищают воду. Они входят в состав разрыхлителя теста.

• Текстильная. Ими пропитывают ткани, делая материал устойчивым к огню. При дублении кожи и выделке меха также используют данное вещество.

А где еще применяются «Квасцы алюмокалиевые»?

Применение в косметологии

1. Ванночки для стоп: 2 ст. ложки квасцов растворить в теплой воде (+37 °C), опустить в емкость ноги и держат не более 15 минут.

2.

квасцы алюмокалиевые применение
Лосьон против угрей: для очищения пористой кожи растворите квасцы (1 ч. ложка) в воде (50 мл), добавьте одеколон (50 мл) и глицерин (1/2 ч. л.). Протирайте проблемные участки 3-4 раза в неделю. Лосьон храните в холодильнике.

3. Маска для сужения пор заслужила одобрение многих девушек. Взбейте белок одного яйца. Добавьте в него масло оливковое (1/2 ч. л.). Растворите квасцы в теплой воде (5 г на 100 мл) и вылейте 4 ч. л. раствора в смесь белка и масла. Кожу лица покройте приготовленной массой и оставьте на 10 минут, потом смойте водой, лучше холодной. Остатки раствора храните в холоде.

4. Кроме того, квасцы способны остановить кровотечение при порезах во время бритья. В этом случае нужно просто прижечь место пореза кристаллом. А женщины могут использовать рассматриваемое вещество после депиляции, чтобы предотвратить появление раздражений. Для этого нужные участки кожи следует обработать водным раствором.

Помимо всего прочего, упомянутое средство используют также для облегчения состояния при геморрое. Необходимо растворить 1 ч. л. квасцов в 250 мл теплой воды, подождать несколько минут. В полученном растворе смочите салфетку и приложите к воспаленному участку.

Если вы едете отдыхать, обязательно возьмите с собой средство «Алюмокалиевые квасцы». Как уже упоминалось, они отлично справляются с укусами насекомых, что будет весьма кстати.

Средство «Квасцы алюмокалиевые»: применение в хозяйстве

кристаллы алюмокалиевых квасцов
Это хорошее средство для отбеливания рук после грязных работ. Благодаря ему можно обойтись без агрессивных моющих средств. Еще квасцы избавят кожу от запаха рыбы и чеснока. Необходимо просто развести кристаллы водой и вымыть руки данным раствором.

Препарат «Алюмокалиевые квасцы» выпускается в нескольких формах: целые кристаллы, в виде порошка, карандаш квасцовый кровоостанавливающий. Есть и другие медикаменты, изготовленные на основе упомянутых кристаллов: жидкость «Бурова» и «Квасцы жженные».

Заключение

Подводя итог, заметим, что препарат «Алюмокалиевые квасцы» не имеют противопоказаний. Эти кристаллы не запрещают применять даже астматикам, аллергикам, беременным женщинам и детям всех возрастов. Использование возможно на любом участке коже. При применении раствора пятна на одежде не остаются.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.