Как будущей маме выбрать роддом? Лучшие роддома Москвы

Беременность и роды – радостный, но ответственный процесс, поэтому многие женщины обеспокоены выбором роддома уже на первых неделях беременности. Чтобы правильно подобрать клинику, нужно обратить внимание на многие факторы.

Что следует учесть при выборе роддома?

Лучшие роддома Москвы предлагают свои услуги в пред- и послеродовой период, но будущей маме при выборе клиники следует обращать внимание на список требований, представляющих наибольшую значимость.

  1. в каком роддоме москвы лучше
    В России каждая женщина имеет право на бесплатные роды. Важно определиться, в платной или государственной клинике вы хотите рожать. Не всегда коммерческие центры оснащены современным оборудованием и имеют высококвалифицированный персонал, а значит, беременной женщине не предоставляется гарантия сверхклассного обслуживания в таком роддоме. Муниципальная клиника имеет необходимое оборудование и рабочий персонал, поэтому не стоит тратить деньги на дорогостоящие роды.
  2. Следует обратить внимание на то, как в выбранной клинике обустроено детское отделение и как в нем относятся к новорожденным. Самый лучший источник информации – бывалые роженицы. От молодых мам можно узнать про лучшие роддома Москвы, отзывы об их работе.
  3. Нужно учесть территориальное расположение будущего роддома. Беременная женщина должна понимать, что роды могут начаться в любой момент, и чем дальше будет расположена клиника, тем выше риск не успеть туда добраться до начала процесса.
  4. Есть ли в выбранном роддоме дополнительные сервисы: возможность нахождения во время родов отца будущего ребенка, наличие платной анестезии, возможность выбора удобной позы для родов и другие моменты.

Что нужно знать про роддом?

Даже если выбранная клиника относится к категории «Лучшие роддома Москвы», беременной женщине следует побеседовать с главврачом, чтобы выяснить основные моменты:

  • о санитарно-гигиенических условиях клиники;
  • о количестве мест в родильном и постродильном отделениях;
  • о необходимости приобретения лекарств;
  • есть ли в клинике отделение интенсивной терапии;
  • методы обезболивания в роддоме;
  • способы родов в клинике: традиционные, роды в воде, партнерские, вертикальные;
  • возможно ли совместное нахождение матери с ребенком.

какой лучший роддом в москве

Следует проанализировать, в каком роддоме Москвы лучше смотрят за новорожденными и молодыми мамами после родов. Лучше выбрать 2–3 клиники и сравнить их характеристики.

Платный роддом: стандартный набор услуг

Если будущая мама хочет рожать исключительно в платной клинике, ей следует знать, какие услуги они предлагают. Лучшие роддома Москвы и частные центры часто имеют стандартный набор услуг:

  • какой роддом лучше в москве
    осмотр врачом будущей роженицы до заключения контракта;
  • индивидуальный родовой процесс;
  • возможность вести партнерские роды;
  • совместное пребывание младенца и матери в палате повышенной комфортности;
  • в случае необходимости - госпитализация в отделении патологии;
  • возможность посещения новорожденного и матери близкими родственниками;
  • обучение молодой мамы основам ухаживания за младенцем.

Большинство платных клиник предоставляют возможность совместного пребывания новоиспеченного отца в палате с мамой и ребенком.

Что лучше: совместное или отдельное пребывание матери и малыша?

По поводу совместного пребывания матери и новорожденного до сих пор ведутся споры. Но беременные женщины, в вопросе, какой роддом лучше в Москве, уделяют внимание именно этому моменту. Большинство родильных домов выбрало схему совместного пребывания матери и ребенка в послеродовый период. К плюсам такого совместного нахождения относятся:

  • снижение интенсивности послеродовой депрессии,
  • более быстрое привыкание новорожденного к грудному вскармливанию,
  • улучшение лактации,
  • младенец меньше подвержен воздействию больничных инфекций, потому что он не контактирует с другими детьми.

Главное преимущество совместного пребывания – мама учится ухаживать за младенцем с первых минут его жизни, что добавляет ей большей уверенности в будущем.

лучшие роддома москвы отзывы

Отдельное нахождение матери и новорожденного практикуется в нескольких клиниках. И имеет оно только одно несравненное преимущество – новоиспеченная мама может отдохнуть от младенца и оправиться после родового шока, ведь малыша приносят в палату только для кормления.

Когда отправляться в клинику?

Лучшие роддома Москвы не всегда оправдывают ожидания, если расположены вдалеке от дома. Ведь чтобы туда добраться, нужно потратить немало времени, за которое схватки могут значительно усилиться.

В роддом следует отправляться, если:

  • отошли воды;
  • появились интенсивные схватки.

В этих случаях лучше не пользоваться общественным транспортом, а позвонить в службу доставки рожениц, которая работает в Москве круглосуточно.

Будущая мама должна подготовить необходимые вещи для роддома. Лучше это сделать заранее (за 1 месяц до родов). Роженица не должна забывать про обменную карту и другие необходимые документы.

Список лучших роддомов Москвы

Родильные клиники оцениваются по трем основным критериям:

  • профессионализм врачей;
  • возможность присутствия отца ребенка при родах;
  • наличие совместного пребывания матери и младенца.

лучшие роддома москвы

Этот список позволяет проанализировать, какой лучший роддом в Москве выбрать будущей маме.

Список родильных домов, занимающих высокие места в рейтинге:

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
если оформить свидетельство в роддоме,куча полезных штучек) Не забудьте взять полис омс и документы для мужа, если он будет рожать с вами!
Копировать ссылку
0
среди старых обшарпанных стенах. Предоставляют много бесплатных услуг: и партнерские роды, и вертикальные, все для этого хорошо организовано, также и бесплатная эпидуральная анестезия, которую предлагают всем, если есть показания. После родов тут и прикладывают новорожденного к груди, чтобы ребенок привыкал к ГВ, и кладут на животик, и учат ухаживать за ребеночком, как пеленать, как кормить, как держать, короче говоря, подход ответсвенный. Приятное дополнение - дарят коробку с детскими вещами
Копировать ссылку
0
Я тоже считаю, что не стоит тратить деньги на дорогостоящие роды, ведь сумма всегда немаленькая, на эти деньги лучше купить много полезностей для малыша. Я выбирала между разными роддомами по тому
если возможность рожать бесплатно;
есть ли ремонт;
есть ли совместное прибывание матери и ребенка.
Нам идеально подошел Рд имени Спасокукоцкого, рожала по ОМС, а с мужем живем в области. Условия здоровские, там все новое и современное, все-таки приятнее находится в достойных условиях, нежели среди с
Копировать ссылку
0
отвечал, всегда с улыбкой, с терпением, низкий ему поклон! На родах мне все подсказывали и как дышать и как тужиться, как правильно лечь , присутствие мужа очень помогло мне морально, и нет, всего что происходило с моим телом он не видел, так как сидел рядом, пуповину тоже не резал, я считаю это как-то черезчур))) Малыш родился через 10 часов с момента схваток весом почти 4 кг и что удивительно родила я без кесарева и разрывов. Выписали быстро, свидетельство оформили на месте.
Копировать ссылку
0
фитболы, адекватные врачи) Конечно на дне открытых дверей, все были более радушные и приветливые чем в на деле, как только мы приехали и просидели в очереди на оформление почти час, я уже начала сомневаться в правильности своего выбора... Я как раз из числа тех сумасшедших мам, которые все планируют в деталях, и после заминки на оформлении я начала думать, что все теперь пройдет не по плану... Свего врача Петра Михайловича я просто достала своими вопросами)) Но он такой сдержанный, на все вопрос
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.