Как нарисовать супергероев: поэтапная инструкция

Железный человек, Росомаха, Капитан Америка, Бэтмен – этих отважных парней знают ребята со всего мира. Как нарисовать супергероя поэтапно - об этом наша статья. Для того чтобы изобразить грозного воина, нужно научиться рисовать мощную фигуру, уверенное лицо и отличительные элементы одежды либо снаряжения героя.

Рисуем голову

Начнем с изображения сурового и уверенного лица нашего супергероя. Для этого нарисуйте овал будущей головы. Наметьте неровный крест, линии которого пересекаются чуть выше середины. Горизонтальная линия поможет нам изобразить глаза. Также немного ниже наметьте еще одну черту – место для рта супергиганта. Начнем с рисования бровей. Они располагаются на уровне верхней горизонтальной линии. На этой же линии рисуем уши с обеих сторон головы. Далее изобразите носогубный треугольник и скулы силача. Теперь, чтобы разобраться, как нарисовать супергероев, сделаем набросок оставшихся деталей лица. Прежде всего, это нос. Он состоит всего из трех черточек. Теперь прорисуем рот и подбородок. Для этого изобразим небольшую прерванную дугу на нижней горизонтальной линии. А под ней – еще одна дуга – подбородок.

как нарисовать супергероев

Рисуем туловище

Понять, как нарисовать супергероев, не так уж сложно, если быть внимательным. Теперь приступим к изображению тела нашего будущего гиганта. Для начала нарисуем две черточки – это шея. Далее вниз – треугольник. Это грудь нашего героя. Две черточки вниз – талия. Далее еще один неровный маленький треугольник – бедра. Теперь наметим руки и ноги супергиганта. Рисуем две прямые линии от плеч – это руки, и две прямые линии от таза – это ноги. Не забываем наметить небольшими кружками области локтей, колен, ладоней и ступней. Эти линии помогут нам изобразить положение туловища. Например, если вы хотите, чтобы ноги или руки были согнуты, то, соответственно, нарисуйте ломаные линии. Если герой стоит, то лучше линии направить в разные стороны. Так силач будет выглядеть еще мужественнее. Теперь «нарастим» мускулы нашему герою. Для этого увеличим толщину рук, утончая линии в области локтей и колен. Далее, чтобы понять, как нарисовать супергероев, внимательно рассмотрите картинки. Тщательно прорисуйте мускулы на груди, руках и ногах. Теперь сотрите лишние детали ластиком.

как нарисовать супергероя поэтапно

Как нарисовать супергероев Марвел?

В целом образ силача уже готов. Дальнейшая прорисовка деталей будет зависеть от конкретного героя. Например, если вы изображаете Бэтмена, то вам следует прорисовать повязку на глаза, а также плащ. Если это Железный человек, то нужна маска на все лицо, а также жесткая прорисовка деталей металлического обмундирования. Отличительной чертой Росомахи являются длинные стальные когти, торчащие из кулаков. Для Капитана Америки нарисуйте щит, маску на лицо и накидку в стиле американского флага. Таким образом, добавив отличительную деталь каждому защитнику мира, вы получите в результате одного из супергероев Марвел.

как нарисовать супергероев марвел

Раскрашиваем картину

Теперь вы уже почти разобрались, как нарисовать супергероев. Осталось добавить ярких красок. Можно использовать акварель, цветные фломастеры или карандаши. Цвет персонажа, конечно, будет зависеть от его образа. Например, Бэтмен и Росомаха предпочитают классический черный цвет. Поэтому их одежду и повязки следует рисовать черным маркером или карандашами серых оттенков. Железный человек любит «огненный» образ, поэтому для него приготовьте красный и желтый карандаши. Супермен надевает синий костюм с отличительным красно-желтым знаком. Капитан Америка одет в цвета флага США – синий, красный и белый. Теперь ваш супергерой готов к защите вселенной!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.