Собираем рецепты кулинарии. Выпечка домашняя: учимся готовить своими руками
Ну кто не любит сдобную выпечку? Пироги и кексы, булочки и пряники одним только своим внешним видом и ароматом заставляют нас глотать слюнки. В арсенале каждой уважающей себя хозяйки обязательно должно быть хотя бы несколько рецептов приготовления этих лакомств. Ведь магазинная сдоба не идет ни в какое сравнение с домашними пышными пирогами и куличами. Тем, кто горит желанием научиться самостоятельно выполнять подобные лакомства, и посвящается данная статья. Рецепты кулинарии (выпечка) здесь представлены в нескольких вариантах. Следуя им, вы без труда приготовите на своей кухне сдобные хлебобулочные изделия. Итак, изучаем описания их выполнения.
Домашние булочки
Этот вид выпечки является одним из самым популярных, уступает он разве что хлебу. Тесто для выполнения булочек используют дрожжевое, а в качестве начинок берут самые разнообразные продукты: сгущенное молоко, джем, изюм, мак. Мы предлагаем вам в свой блокнот, где записаны рецепты кулинарии (выпечка) добавить описание приготовления булочек с черной смородиной. Именно эта ароматная и целебная ягода делает лакомство еще вкуснее. В списке указаны продукты, необходимые для создания этого кулинарного шедевра. Изучим его:
- 2 большие ложки воды;
- 120 г молока;
- 2 куриных яйца;
- 2 маленькие ложечки сухих дрожжей;
- 5 г корицы;
- 50 г масла сливочного;
- 250 г пшеничной муки высшего сорта;
- 5 г душистого молотого перца;
- 5 г соли;
- 50 г сахара-песка;
- 100 г свежих ягод смородины.
Как сделать вкусные булочки с ягодами смородины: описание процесса приготовления
Надеемся, что это описание обязательно окажется в вашей записной книжке в разделе "Кулинария" (рецепты). Выпечка булочки выполняется по следующей инструкции. В глубокую миску наливаем теплое (не горячее) молоко. В нем разводим дрожжи, яйца, сливочное масло, сахар-песок, перец, корицу и соль. Перемешиваем эти продукты. Затем к ним добавляем ягоды. Муку насыпаем небольшими порциями, вымешивая тесто. Выкатываем комок, накрываем его чистым сухим полотенцем и оставляем подходить в теплом месте. Когда тесто увеличится в размере в два раза, выкатываем его еще раз. Далее формируем из него рулет. Отрезаем от него небольшие комочки и делаем булочки. Противень застилаем бумагой для выпечки (пергаментом) и раскладываем сладкие заготовки. Накрываем форму полотенцем и оставляем ее на полчаса. Яйцо разбалтываем с одной ложкой воды и этой массой покрываем верх хлебобулочных изделий. Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов. Выпекаем в нем сдобу четверть часа. После вынимаем ее и перекладываем в сухую посуду.
Осваиваем рецепты кулинарии. Выпечка пирогов
Именно этот вид сдобы становится у хозяек блюдом на все случаи жизни. Для приготовления сладкого пирога не требуется много времени и дорогостоящих продуктов. Выполняется он просто и быстро. Мы предлагаем вам изучить рецепт приготовления тертого пирога. В его состав будут входить такие ингредиенты:
- 1 пачка (250 г) маргарина;
- полстакана сметаны;
- 1 большой стакан сахара;
- 1/2 маленькой ложечки соды;
- 3 больших стакана муки;
- сахарная пудра;
- густое повидло из любых фруктов.
Учимся печь тертый пирог: инструкция
Вас интересует кулинария (рецепты)? Выпечка (пироги) тогда обязательно должна быть на вашем столе. Одно из самых вкусных лакомств этого вида готовим по следующей инструкции. Замешиваем тесто из размягченного маргарина, сахара, соды, сметаны и пшеничной муки. Разделяем его на две равные части. Одну половину теста убираем в морозильную камеру. Второй кусок раскатываем в пласт и укладываем на противень. Смазываем заготовку повидлом. Его слой должен быть толщиной 0,5 см. Охлажденный комок теста натираем на терке с крупными ячейками. Насыпаем полученную крошку сверху на варенье. Выпекаем пирог 25 минут в духовке при температуре 190 градусов. Когда сдоба немного остынет, посыпаем ее сахарной пудрой.
Сладкий хворост - вкус детства!
Продолжаем изучать рецепты кулинарии. Выпечка печенья - это дело, которое сможет освоить даже молодая хозяйка. Предлагаем вам рецепт лакомства, которым все мы очень любили похрустеть в детские годы. Учимся печь хворост. Что для этого нужно? Изучаем перечень продуктов:
- 2 куриных яйца;
- 2 большие ложки сметаны;
- 100 грамм молока;
- 1 большая ложка коньяка;
- 400 грамм муки (или чуть больше);
- 4 большие ложки сахара;
- масло растительное.
Описание технологии приготовления печенья "Хворост"
В миске перемешиваем молоко, сметану, яйца и сахар-песок. К ним добавляем коньяк. Далее насыпаем муку и вымешиваем густое тесто. Раскатываем его как можно тоньше. Если вы хотите, чтобы готовый продукт хрустел, толщина теста должна быть минимальной (3-5 мм). Нарезаем заготовку в виде ромбов. Посередине каждой такой фигурки выполняем надрез. Через него заворачиваем один край ромба. Растительное масло наливаем в глубокую сковороду, нагреваем его и жарим печенье. Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой. Добавьте описание этого блюда себе в блокнот на страничку "Кулинария: рецепты". Выпечка "хворост" обязательно порадует своим вкусом и ароматом ваших домочадцев.