Домашние конфеты из сухофруктов: простые рецепты сладких лакомств

Конфеты из сухофруктов - отличная идея для вкусного и полезного лакомства, приготовленного своими руками. В состав входят орехи, изюм, чернослив, курага и другие ингредиенты. Их можно делать с медом, шоколадом, разными украшениями. В этой статье мы рассмотрим разные рецепты конфет из сухофруктов, а также разберемся с выбором ингредиентов, последовательностью приготовления и оформлением.

Выбор ингредиентов

Для приготовления вкусных и полезных конфет из сухофруктов потребуются следующие ингредиенты: сушеные фрукты, орехи, мед или сахар. Давайте рассмотрим каждый ингредиент подробнее.

  • Сушеные фрукты. Это могут быть изюм, курага, финики, чернослив, инжир. Они придадут конфетам нужную сладость и интересные вкусовые нотки.
  • Орехи. Используются любые - миндаль, фундук, грецкие орехи, фисташки, кешью. Они добавят хруст и полезные жиры в конфеты.

Для связывания ингредиентов в однородную массу нужен мед или сахар. Мед придаст конфетам естественную сладость и полезные свойства. Также можно использовать сахар или сахарную пудру.

Дополнительно в конфеты можно добавлять кокосовую стружку, какао, цедру цитрусовых для аромата. Подобрав нужные ингредиенты, можно приготовить оригинальные конфеты на любой вкус.

Разложенные на столе ингредиенты для конфет

Способы приготовления конфетных масс

Существует несколько способов приготовления конфетных масс из сухофруктов.

  • Первый способ заключается в том, чтобы предварительно замочить сухофрукты в небольшом количестве воды или сока на 10-15 минут. Слив воду, их нужно измельчить вместе с орехами в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Далее добавить мед или сахар и перемешать.
  • Второй вариант - это сначала растереть орехи в муку, например в кофемолке. Затем добавить к ним нарезанные небольшими кусочками сухофрукты и снова все перемолоть в однородную массу. После чего добавить мед или сахар.
  • Третий способ заключается в том, чтобы сначала слегка подогреть мед, чтобы он стал более жидким. Затем добавить в него мелко нарезанные сухофрукты и орехи и варить все вместе 2-3 минуты до загустения. После остудить массу и перемешать до однородности.
  • Четвертый вариант - сделать карамель из сахара, добавить туда орехи и сухофрукты и перемешать. Получится очень вкусная карамельная масса.

Также можно экспериментировать с добавлением различных специй, например, корицы, ванилина, кардамона. Это придаст конфетам интересные нотки во вкусе. Таким образом, существует множество вариантов приготовления вкусных и ароматных конфетных масс из сухофруктов.

Идеи оформления и подачи

Конфеты из сухофруктов можно оформить и подать оригинальными способами, чтобы удивить гостей. Для начала сладости желательно обвалять в различных крошках и семечках - кунжуте, овсяных хлопьях, маке, кокосовой стружке. Это придаст им хрустящую корочку и интересный вкус. Также конфеты можно полить тонким слоем шоколада - молочного, темного, белого. Или украсить каплями разноцветной глазури. Можно посыпать кусочками сухофруктов, орешками или посадить в них печенье или вафельную трубочку.

Для подачи конфет их раскладывают по бумажным или пластиковым формочкам. Хорошо смотрятся конфеты в виде шариков, квадратиков, треугольничков. Формы можно предварительно выложить фольгой или декорировать. Сладости красиво смотрятся на подносах или тарелках, посыпанных кокосовой стружкой, миндалем, ореховой крошкой. Можно подавать их в индивидуальных розетках из бумаги или фольги.

Для праздничного стола конфеты выкладывают пирамидками в высоких вазах или стеклянных банках. Также их можно насадить на шпажки в виде шашлычков. Вариантов оформления множество, главное проявить фантазию.

Красиво оформленные и поданные конфеты из сухофруктов

Советы по хранению

Чтобы сохранить вкусовые качества и полезные свойства конфет из сухофруктов, важно правильно их хранить. Лучше всего хранить сладости в прохладном месте, температура должна быть не выше +18°С. Идеальный вариант - это холодильник. Так конфеты дольше останутся свежими.

Не стоит хранить конфеты при комнатной температуре, тем более в жаркую погоду. Высокая температура может испортить консистенцию конфет, они станут липкими и потекут. Оптимально упаковывать конфеты в герметичные пластиковые контейнеры или коробки, чтобы они не отсырели и не впитали посторонние запахи из холодильника. Можно также использовать для хранения банки или баночки с плотно закрывающимися крышками. Важно, чтобы контейнер для конфет был чистым и сухим.

Не стоит складывать в одну упаковку конфеты с сильными ароматами, например с добавлением пряностей, вместе с другими. Лучше хранить их отдельно. Перед подачей сладости лучше доставать из холодильника заранее, чтобы они немного прогрелись до комнатной температуры. Так они раскроют свой вкус. При правильном хранении в прохладном месте конфеты из сухофруктов можно без потери вкуса сохранять до 2-3 недель. А в морозильной камере их можно заморозить и хранить до 2 месяцев.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.