Карла Бруни (Carla Bruni): биография, песни и личная жизнь

Бывшая фотомодель, певица, автор собственных песен, жена бывшего главы Франции Николя Саркози Карла Бруни сегодня известна во всем мире. Как складывался ее жизненный путь и творческая карьера? Об этом наша статья.

карла бруни

Биография

Карла Бруни родилась в 1967 году в городе Турин (Италия) в семье известного промышленника Альберто Бруни-Тедески и пианистки Марисы Борини. Отец был девочке не родным, об этом певица узнала лишь после смерти отчима. Кроме Карлы в семье воспитывались ее сестра и брат. В 1975 году, когда Карле было всего 8 лет, родители были вынуждены переехать во Францию из-за беспорядков в Италии, связанных с активизацией революционного движения. Опасаясь за возможные похищения детей, которые участились в то время, семья оставила родину. Девочку отдали в элитный интернат в Швейцарии. Здесь она освоила гитару и фортепиано. После школы девочка поступила в институт Сорбонна на факультет истории искусств, однако в возрасте 19 лет она бросила учебу, чтобы стать моделью. Неожиданно удача повернулась к юной Карле лицом, и девушка заключила выгодный контракт с рекламным агентством. Девушка быстро стала знаменитой. Она стала часто появляться на обложках модных журналов и в рекламных роликах. В течение нескольких дальнейших лет она работала сразу с несколькими известными домами мод, в том числе Guess и Versace, быстро став высокооплачиваемой манекенщицей.

карла бруни биография

Карьера певицы и актрисы

В 1997 году Карла Бруни, биография которой тесно связана с творчеством, решила посвятить себя музыкальной карьере. В 1999 году девушка предложила известному французскому эстрадному певцу Жюльену Клерку несколько написанных ею песен. Они так понравились артисту, что были включены в его альбом. В 2002 году она выпускает свой собственный первый сольный альбом «Кто-то мне сказал». Из 10 песен 8 были написаны лично Карлой. Альбом имел ошеломительный успех во Франции. Для многих это было полной неожиданностью. Диски моментально разлетелись по Франции, превысив тираж в 800 тысяч экземпляров. В 2004 году Карла получила высшую награду компании «Виктория» в номинации «Певица года». Через несколько лет появляются сразу два альбома певицы: «Никаких обещаний» (2007 г.) и «Как будто ничего не случилось» (2008 г.). Вновь большинство треков написано самой певицей. Стиль Карлы Бруни (сочетание блюз, рок и фолк) и лиризм музыки были высоко оценены критиками, и у девушки появились миллионы поклонников во всем мире. В 2013 году появляется четвертый альбом певицы «Маленькие французские песни».

Попробовала себя талантливая девушка и в роли актрисы. С 1988 года она снялась в нескольких картинах, в частности, в фильме «Папарацци» (1988) и «Подиум» (1995). В 2009 году певице предлагают роль экскурсовода в фильме Вуди Аллена «Полночь в Париже». Всего за свою карьеру актриса снялась в 17 фильмах.

николя саркози и карла бруни

Личная жизнь

Карла Бруни встречалась со многими знаменитостями, такими как певец Мик Джаггер, актер Кевин Костнер, магнат Дональд Трамп и другие. В списке ее возлюбленных были известные политики, бизнесмены, профессора. Некоторое время певица жила с писателем Жаном-Полем Энтовеном. Однако неожиданно она влюбилась в сына писателя, разрушив его брак. Певица в 2001 году родила от Рафаэля Энтовена сына. Через шесть лет они, несмотря на наличие общего ребенка, расстались. Карла посвятила отцу своего ребенка трек в ее первом альбоме, который так и назывался «Рафаэль».

карла бруни фото

Николя Саркози и Карла Бруни

В 2007 году Карла встречается на званом обеде с президентом Саркози. Тот к этому времени был разведен. Уже через несколько месяцев Николя предлагает Карле руку и сердце. Для Бруни это первый в ее жизни брак, для президента Франции – уже третий. Благодаря этому союзу певица получает французское гражданство. Статус первой леди не изменил жизнь певицы. Она продолжила заниматься модельной и музыкальной деятельностью. Карла за время жизни с Саркози снималась в известных журналах, участвовала в рекламных компаниях, записывала собственные песни. Единственное, чего не позволял статус первой леди – гастролировать с концертами. Изменения произошли и в жизни президента и его команды. Под влиянием Карлы Николя сбрасывает вес, а с ним и многие другие высокопоставленные чиновники Франции. В 2011 году в семье Бруни-Саркози рождается дочь. Между прочим, впервые в истории страны у действующего президента появляется ребенок. В 2012 году Саркози проигрывает выборы и покидает место президента, отдав бразды правления своему преемнику.

карла бруни саркози

Благотворительная деятельность

В течение нескольких лет, начиная с 2009 года, Карла ведет активную благотворительную деятельность. В этом году Карла Бруни-Саркози становится официальным послом по защите детей от ВИЧ-инфекции. Кстати, за несколько лет до этого, в 2006 году, от этого недуга умер родной брат певицы. Также женщина защищает права животных, призывая модниц всего мира отказаться от меховых изделий в одежде. Карла перечисляет гонорары от своих альбомов в фонды защиты детей от ВИЧ-инфекции. Вместе со своим мужем Николя Саркози неоднократно принимает участие в международных симпозиумах по вопросам смертности женщин и повышения грамотности в странах третьего мира. В 2009 году Карле вручают престижный крест ордена Карла III. В 2010 году известная певица участвует в помощи детям, пережившим землетрясение в Гаити. Тогда многие сироты были приняты во французские семьи.

Скандалы

Несколько раз за свою жизнь Карла Бруни участвовала в скандалах, связанных с ее именем. Большинство из них были, правда, связаны с ее карьерой модели. Например, в 2008 году была выпущена дизайнерская одежда и сумки с фотографией обнаженной певицы. Эта фотография была сделана еще в 1993 году, когда молодая Бруни позировала в качестве модели. Карла Бруни, фото которой было выставлено на всеобщее обозрение, подала в суд на производителей данных сумок. Сумму от выигранного судебного иска женщина пожертвовала в приют домашних животных.

Еще один скандал, связанный с именем жены экс-президента Франции, разгорелся в 2010 году. Она осудила приговор «избивание камнями» по отношению к женщине, допустившей супружескую измену. В иранской газете «Кайхан» в связи с этим вышла ответная статья, где Бруни называют «проституткой» за внебрачные связи во время ее романа с писателем Жаном-Полем Энтовеном.

стиль карлы бруни

Карла Бруни в наши дни

После того как в 2012 году Саркози неожиданно проиграл на очередных выборах и перестал быть главой государства, Карла вынуждена была снять с себя непростые обязанности первой леди. Сегодня женщина ведет активную творческую деятельность. В 2012 году певица снова снялась для известного модного журнала Voque, а в 2013 - заключила контракт с популярным во Франции Домом моды Bulgary. Не забывает Бруни и благотворительную деятельность. В частности, она возглавляет Фонд помощи социально незащищенным категориям населения страны. В июне 2014 года Карла собирается приехать в Россию, чтобы выступить на сцене Михайловского театра в северной столице. Поклонников творчества певицы ожидает сольный концерт и исполнение авторских песен под гитару, а также мелодий других популярных композиторов.

Заключение

Карла Бруни, жизнь которой всегда была насыщена яркими событиями, скандалами и интригами, и сегодня имеет поклонников по всему миру. Ее помнят, знают и любят не только как бывшую жену президента Франции, но и как талантливую певицу, женщину с активной жизненной позицией и просто красавицу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.