Как нарисовать женщину-воина карандашом: поэтапная инструкция

Образ женщины-воина, как правило, вымышленного персонажа жанра фэнтези, зачастую используется в известных фильмах и мультипликационных картинах. Она изображается как персонаж королевских кровей - смелой, мужественной, исполняющей многие мужские обязанности. Попробуем понять, как нарисовать женщину-воина самостоятельно шаг за шагом. Для работы вам понадобится только бумага и простой карандаш. Не беда, если вы не имеете художественных талантов. Просто доверьтесь своей интуиции и внимательно читайте нашу статью, обращая внимания на все представленные здесь рисунки.

Как нарисовать женщину карандашом поэтапно?

Первое, с чего начинают все художники – это с создания чертежа будущей работы. С помощью штрихов и линий они намечают положение тела, рук, ног и головы человека. Для начала изобразите круг – образ будущей головы нашей девы-воительницы. Теперь проведите линию через центр головы вниз, наметив размер туловища. Чтобы понять, как нарисовать женщину, осталось дорисовать линию плеч, ноги, руки и отметить границу тазобедренной кости. Чуть ниже середины туловища проведите еще одну черту – место для груди нашей модели. Старайтесь делать линии плавными, чтобы создать образ грациозной и соблазнительной девы. Линию плеч направьте немного кверху, а линию бедер, наоборот – книзу.

как нарисовать женщину

Рисуем голову

Продолжаем разбираться, как нарисовать женщину карандашом. Начнем с изображения головы нашего персонажа. Круг, который мы подготовили, следует разделить крестом. На уровне горизонтальной линии прорисуйте глаза, а на пересечении вертикальной линии и нижнего края круга – нос. Теперь продолжите рисовать от круга вниз, чтобы получился овал. Теперь нужно дорисовать рот девушки. Далее дорисуйте брови, а затем приступите к изображению пышных волос воительницы.

как нарисовать женщину карандашом поэтапно

Рисуем туловище и руки

Скорее всего, вам уже стало понятно, как нарисовать женщину. Но далее мы приступим к самому сложному этапу. Нарисуйте две черточки от овала к плечам – это будет шея девушки. Затем изобразите две сферы на соответствующей линии – это будет грудь воительницы. Теперь прорисуем руки. Линии рук расположены таким образом, чтобы создать иллюзию, что девушка эффектно держит их на бедрах. Прорисуйте плавные линии вокруг чертежа, чтобы получились тонкие, но мускулистые женские руки. Наша воительница будет в элегантном откровенном костюме. Поэтому далее можно прорисовать детали купальника и корсажа дамы.

как нарисовать портрет женщины

Рисуем бедра и ноги

Теперь и ребенку уже понятно, как нарисовать портрет женщины-воительницы. Осталось нарисовать линию таза и конечности. От линии талии прорисуйте треугольник, по форме напоминающий крылья орла. Это шорты нашей девы-воина. В правой руке нарисуйте несколько хаотичных линий. Это лассо, с помощью которого наша дама сражается со своими врагами. Теперь прорисуйте плавные линии ног. Чуть ниже колена изобразите галочку, наметив сапоги девушки. Каждый сапог имеет рисунок в виде заостренных линий вверху и двух прямых – посредине.

как нарисовать женщину карандашом

Дорисуйте детали и сотрите лишнее

Надеемся, вы получили удовольствие, разбираясь, как нарисовать женщину-воина. Удивительно, но следуя поэтапной инструкции, не имея творческих способностей, можно получить отличный результат. Впрочем, торопиться еще рано. У нас остался еще один важный, заключительный этап. Во-первых, вернитесь к прорисовке деталей лица. Сравните ваш результат с оригиналом и исправьте все недочеты. Тщательно прорисуйте глаза, нос и губы. Нарисуйте на лбу звезду – символ величия и победы. Аккуратно прорисуйте локоны волос. Наша воительница должна выглядеть смелой и неприступной. Поэтому каждая деталь в ее образе имеет значение. Во-вторых, обратите внимание на костюм девушки. Это купальник с корсетом, перчатки и сапоги. Важно, чтобы все детали обмундирования воительницы имели общий рисунок. Это прямые и заостренные сверху линии. И последнее – прорисуйте контуры туловища, чтобы рисунок выглядел более естественно. Все линии должны быть плаными и аккуратными. В завершение удалите все ненужные опорные линии, а также лишние детали.

Заключение

Такой рисунок может стать отличным украшением детской комнаты. Если ребенку объяснить последовательно все этапы изображения, то он сможет справиться с работой самостоятельно. Мы рассказали вам лишь базовую схему рисования женщины. Проявите свою фантазию, комбинируйте детали одежды, изображайте новое оружие и черты лица. Потренировавшись, вы сможете выработать свой собственный художественный стиль и даже устроить выставку детских рисунков. Пусть это будет лишь «частная» галерея, только для своих близких людей. Но кто знает, быть может через много лет ваш малыш станет известным художником, а эта дева-воительница займет почетное место на его индивидуальной выставке творческих работ.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.