Как назвать лошадь? Лучшие варианты

Лошади – одни из самых красивых существ. Их сила и грациозность служат мотивами для красивых легенд, семейных фильмов и многого другого. Любой конезаводчик знает, что животному необходимо звучное имя, отражающее его характер. Особенно это важно для скаковых лошадей. Вопрос о том, как назвать лошадь, мучает любого владельца скакуна, ведь его должны запомнить, а может, и записать имя на страницах истории. Например, известная шведская модель Маргаретта Лэй со своим мужем Вольфгангом как-то поставили на скачках на лошадь по имени Эскада. Она пришла к финишу первой. Впоследствии это имя стало названием огромной модной империи, организованной Маргареттой и ее мужем.

Как назвать лошадь

Критерии выбора

Еще в XVIII веке кличка для лошади была чем-то необязательным. Породистая кобыла имела яркое и короткое имя. Обычно оно было связано с ее родственниками – племенными жеребцами и кобылами, уже завоевавшими славу хороших скакунов. Одним из критериев того, как назвать лошадь, было сложение первых букв имен ее родителей. Так, если жеребца звали Барс, а кобылу – Адель, то их потомков могут именовать Акбаром или Амбером. Фактор эстетики стал ведущим в плане выбора клички. Так, животное называют по его масти, особенностям окраса, сложения.

Если лошадь гнедая, ее могут назвать Буркой, вороного коня кличут Вороном, а рыжее животное – Огоньком. Еще один фактор – «боевой». С древности лошадь старались назвать так, чтобы было ясно, на что она способна. Гордое имя может только поспособствовать этому. К примеру, варианты Боец или Силач свидетельствовали о недюжинной силе скакуна, вызывая страх у соперников. На Руси клички не обязательно должны были быть именами существительными. Так, были распространены варианты Бравый, Могучий, Светлый.

Как назвать лошадь-девочку

Как подобрать имя кобыле

Имя дается лошади не на день, а на долгие годы, поэтому оно должно быть запоминающимся и радовать не только хозяев, но и всех окружающих. Как назвать лошадь (девочку), чтобы не пожалеть о выбранном имени? Имя можно подобрать как забавное и милое, так и серьезное, гордое. Например, нежный и совсем девчачий вариант Звездочка придется по вкусу женственной и молодой хозяйке. Кличка, связанная с характером самой лошади, может быть очень кстати. Прожорливой кобыле подойдет имя Лакомка, резвой и активной – Бестия, а грациозной и сдержанной – Анфиса. По окрасу для белой лошади придется впору имя Снежка, для темной – Ночка, а для гнедой – Буря. Изящными будут имена, взятые из классических романов, а также заимствованные у исторических личностей: Жюстина, Джейн, Елизавета, Марго, Мэган, Аделаида, Джульетта, Шарлотта, Дездемона.

Лучшие клички для скакуна

Как назвать лошадь-мальчика – непростой вопрос. Для выбора клички остаются все те же критерии, за исключением того, что оно должно быть, скорее, грозным и мужественным. Непокорному и смелому жеребцу отлично подойдет имя Гром или Шторм. Нередка традиция называть коня как персонажа комиксов – Джокер, Циклоп, Феникс, Зверь. Герои знаменитых книг и сериалов также не останутся незамеченными при таком задании. Имена мушкетеров дадут отличную базу для лошадиных имен: смелый Атос, очаровательный Арамис, крупный Портос станут настоящими друзьями человеку. Именитые писатели и музыканты тоже не должны оставаться незамеченными, когда встанет вопрос о том, как назвать лошадь. Своенравный и необычный Амадей, ловкий и быстрый Шопен, недосягаемый Артур или веселый Риччи – выбор за вами.

Как назвать лошадь-мальчика

Лошади из мира кино

Не стоит забывать и о животных, снимавшихся в кино. Например, можно назвать коня в честь знаменитого фильма «Фаворит», где благодаря своему упорству и тренировкам невзрачная лошадь смогла добиться звания лучшей во времена Великой депрессии, когда многие искали счастья на ипподроме. Другим хорошим примером для выбора имени животного является фильм «Боевой конь», где коня Джоуи отдают на войну, а его юный хозяин отправляется на поиски верного соратника. Такой пример дружбы и миролюбия наверняка обеспечит приятные эмоции и для владельца лошади, и для окружающих.

Цирковые животные также достойны внимания. К примеру, красивая кличка для лошади может быть выбрана, исходя из ярких имен таких знаменитых циркачек, как Имельда или Лючия.

«Музыкальные» имена

Можно решить вопрос с тем, как назвать лошадь, используя музыкальные термины. Например, красиво звучит кличка Октава или Нота. Кобыла с именем Мелодия наверняка принесет конезаводчику первый приз. Конь по кличке Арпеджио напомнит хозяину и о музыке, и о прекрасной Италии. Вариант Бекар подойдет для коня с волевым характером.

красивая кличка для лошади

Итак, лошади можно подобрать прекрасное имя, которое будет не только сочетаться с ее окрасом и характером, но и способствовать победе в любых соревнованиях. Боевой дух и смелость легко выразить в простой и незамысловатой кличке. Стоит приложить немного усилий для размышления, и вы сами почувствуете, какой вариант подойдет именно вашей лошади.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.