Институт паразитологии в Москве: основные функции и деятельность научного учреждения

Еще в далеком 1920 году был основан институт паразитологии в Москве. В настоящее время он находится в составе старейшего медвуза России – Первого Московского медуниверситета.

История создания

Известный в настоящее время институт, занимающийся паразитологией и тропической медициной, появился в начале прошлого столетия по инициативе Е. И. Марциновского. Этот известный в свое время врач работал в бараках с заразным больными, а во время войны создавал отряды, занимающиеся борьбой с инфекционными заболеваниями.

Институт паразитологии в Москве
С момента основания института, который вначале носил название Тропического, а затем – Институт малярии, гельминтологии и паразитологии – во главе его стоял именно Марциновский. Многие его работы были посвящены микробиологии и эпидемиологии. Еще в то далекое время на базе созданного института он изучал членистоногих, которые являлись переносчиками болезней, занимался малярией, лейшманиозами, спирохетозами.

Достижения научного учреждения

Институт паразитологии и тропической медицины за время своего существования стал неплохой базой для проведения исследований. С его помощью в Советском Союзе удалось ликвидировать малярию. Кроме того, на его основе были проведены исследования по эпидемиологии паразитарных болезней и биологии их возбудителей, клинике различных гельминтозов и малярии.

Институт паразитологии в Москве адрес
В настоящее время институт паразитологии в Москве занимается не только изучением специфических болезней, их диагностикой и методами избавления от этих проблем, но также хирургическим лечением микозов, изучает экстракорпоральные методы. Также он выполняет проверку специализированных противопаразитарных препаратов, проводит их клинические испытания, делает экспертизы народнохозяйственных зданий. Особо стоит отметить и то, что в институте разрабатываются новые методы борьбы с клещами и другими насекомыми.

Современные функции

В настоящее время институт паразитологии в Москве является главным учреждением, которое осуществляет санитарно-эпидемиологический контроль. Оно занимается диагностикой заболеваний, их лечением и изучает биологию возбудителей инфекций. В нем функционирует совет, занимающийся защитой докторских и кандидатских диссертаций, работает комиссия, занимающаяся тропическими и паразитарными заболеваниями.

Также институт паразитологии в Москве – это всероссийский специализированный консультативный центр. На его базе работают два центра ВОЗ, основаны международные курсы, на которых знакомят с таким заболеванием, как малярия. Но это не только научно-теоретическое учреждение, на базе института работает клиника, организован дневной стационар. Дети, у которых паразитарная патология, могут быть вылечены только в этом месте. Также в больнице занимаются избавлением от микозов.

Структура института

Институт паразитологии в Москве отзывы
В настоящее время в этом научном учреждении функционирует шесть различных отделов. Развивают в институте изучение медицинской протозоологии, энтомологии и гельминтологии, занимаются анализом и клиническими испытаниями препаратов, направленных на борьбу с паразитами, ищут современные методы борьбы с болезнями. Кроме того, только в этом учреждении можно найти научную узкоспециализированную медицинскую информацию, которая хранится в библиотеке.

Институт паразитологии в Москве насчитывает в своем штате около 200 человек, причем из них 4 – это академики, 18 – доктора, а 53 – кандидаты наук. Также один сотрудник является членом-корреспондентом РАЕН.

Научная деятельность

Среди обычного населения в основном, благодаря поликлинике, известен институт паразитологии в Москве. Отзывы говорят о том, что в этом учреждении можно диагностировать любое заболевание, связанное с гельминтами, грибковыми поражениями или другими аналогичными проблемами. Но в медицинских кругах он больше популярен благодаря своей научной базе.

Институт паразитологии в Москве Пироговская

На ее основе производят подготовку кадров, которые обучаются в аспирантуре, докторантуре или клинической ординатуре.

Выпускники находят работу не только в стенах альма-матер, но и по всей территории Федерации и даже за ее пределами.

Популярностью пользуется и функционирующая кафедра послевузовского специального образования. На ней для всех врачей проводят сертификационное обучение актуальным вопросам паразитологии, методам исследования, курсы, на которых рассказывают о тропических болезнях и дерматовенерологических проблемам.

Как найти учреждение

Все, кто столкнулся с серьезными паразитарными или грибковыми инфекциями, знают институт паразитологии в Москве. Адрес его известен многим, ведь он находится в центре города, в районе Хамовники.

Институт паразитологии и тропической медицины

Здание института расположено на улице Малой Пироговской в доме под номером 20. Чтобы до него добраться, необходимо доехать до станции метро «Спортивная», от нее придется пройти еще около 500 метров. В пределах 12-15 минут ходьбы здание института находится от Фрунзенской станции метрополитена.

Если вы будете ехать другим общественным транспортом, то ближе всего находится остановка «Абрикосовый переулок», на которую можно добраться на троллейбусах или автобусах. За 5 минут до здания института можно добраться и от мест остановки общественного транспорта «10 лет Октября» и «Лужнецкий проезд». Для того чтобы выяснить более подробную информацию, свяжитесь с сотрудниками института по телефону 8 (499) 246 80 49. На самом деле абсолютно несложно найти институт паразитологии в Москве. Пироговская - достаточно известная улица, практически любой взрослый житель столицы может объяснить, где она находится, и как до нее добраться.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 5
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Развод на деньги (просят 4000руб) за курс, а второй якобы за 1руб.
Копировать ссылку
0
Intoxic - средство от паразитов!
Полностью избавит от паразитов, глистов за 30 дней
Здравствуйте. Вы продаете такое средство или это очередной развод в сети?
Копировать ссылку
0
Здравствуйте меня зовут Армине, я имею многочисленую паразитарную кисту а легких и на печени врачи рекомендовали ваш институт лазерной операции это возможно? И сколько стоит? и какие документы нужны для операции? Если знаете то пишите в вк моего сына Vaagn Karapetyan с этой фоткой парня в кепке мой мобильный 89002931004
Копировать ссылку
0
Не рекомендую. На приеме врач тянул время, а после сказал прийти ещё. Результатов я не получила. Врач сказал перезвонит, но звонка я не дождалась.
Копировать ссылку
0
Спасибо большое сотрудникам лаборатории за оперативность. Несмотря на то, что опоздала взяли анализ и по просьбе сделали сразу же...)) замечательный институт с профессионалами своего дела!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.