Прекрасное косметическое средство - уксус для волос

Удивительные свойства уксуса известны издавна. Его применение насчитывает уже несколько тысячелетий. Уксус для волос использовала еще Клеопатра. Он может быть разным. Можно использовать винный, рисовый, яблочный и малиновый уксус для волос.

Используя старинные рецепты, можно придать телу стройность, а волосам шелковистость. И для этого понадобится только яблочный уксус. Данное средство стало популярным, и маски для волос с уксусом можно сделать в любом СПА-салоне.

В состав этого природного средства входит не только большая часть витаминов, но и аминокислот. Самый полезный яблочный уксус для волос - тот, что приготовлен самостоятельно дома. Ведь в нем полностью отсутствуют различные примеси, добавляемые на производстве.

Можно долго обсуждать пользу яблочного уксуса для организма, но мы рассмотрим варианты применения и влияние, которое он может оказать на наши волосы. Проживая в плохой экологической обстановке больших городов, нерегулярно питаясь и употребляя все больше вредной пищи, мы оказываем негативное влияние на состояние кожи и волос. А наличие хронических заболеваний только добавляет проблем нашей внешности.

Но с помощью масок и ополаскивания головы яблочным уксусом можно избавиться от зуда и перхоти, а также придать волосам блеск, укрепляя их и делая шелковистыми. Возьмите на вооружение несколько народных рецептов, дающих положительный результат.

Ополаскивание

На один литр прохладной воды добавляем столовую ложку уксуса из яблок. Хорошо размешиваем и ополаскиваем чистые волосы, сразу после мытья. Это позволит получить послушные и шелковистые локоны, придать им мягкость.

Если вы обладатель светлых волос, то для вас подойдет смесь, в состав которой входят один литр прохладной воды, столовая ложка уксуса из яблок и один стакан отвара из ромашки. Данным раствором следует ополоснуть вымытые волосы. Это поможет не только оказать оздоравливающее действие на волосы и кожу головы, но и осветлить локоны на один тон.

Используя уксус для волос в смеси с прохладной водой и одним стаканом отвара из розмарина, можно сделать более насыщенным темный цвет, придав им при этом локонам мягкость.

Маска

Яблочный уксус прекрасно справится с жирными волосами. Приготовить такую маску очень просто в домашних условиях. Для этого возьмите несколько свежих яблок и измельчите их с помощью блендера или мелкой терки в кашицу. Добавляем столовую ложку уксуса и полученную массу равномерно наносим на волосы по всей длине. Также следует втереть смесь в кожу головы. Надеваем купальную шапочку и держим маску не менее 20 минут. Смываем средство прохладной водой, которая способствует разглаживанию волосяных чешуек к кончикам.

Боремся с зудом кожи

Смешиваем по столовой ложке прохладной воды и яблочного уксуса. Макаем в данную смесь расческу с частыми зубчиками и расчесываем волосы до полного их смачивания. Средство можно не смывать. Оно поможет не только при зуде кожных покровов, но и при выпадении волос.

Средство от перхоти

Чтобы избавиться от перхоти и улучшить состояние кожи головы, следует использовать компрессы, в состав которых входит яблочный уксус. Самый простой раствор для такой процедуры получается при смешивании половины стакана яблочного уксуса и половины стакана прохладной кипяченой воды. Хорошо смачиваем кожу и волосы данной смесью и закрываем голову махровым полотенцем. Компресс следует держать не менее одного часа. После данной процедуры следует вымыть голову обычным способом.

Прекрасный состав от перхоти получается при смешивании двух столовых ложек уксуса и литра отвара из листьев репейника. Чтобы получить отвар, заливаем две столовые ложки сушеных листьев водой и доводим до кипения. Горячий отвар остужаем, и только после этого добавляем в него уксус. Полученную смесь втираем в волосы и кожу головы. Держим не менее 30 минут, после чего смываем водой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.