Самая Ядовитая Змея на Планете

Самая ядовитая змея на планете – это тигровая австралийская змея, относящаяся к семейству аспидовых. Четыре сотни людей можно умертвить ядом, содержащимся в одной особи.

Недавно проводились более точные исследования вопроса, какая самая ядовитая змея на земле, и ученые определили, что тайпан, ранее занимавший первое место по ядовитости, должен уступить корону тигровой австралийской змее. Тайпан относится к тому же семейству, что и тигровая змея. Если тайпан укусит человека, то летальный исход неизбежен.

Существует одна история, которая рассказывает, как тайпан принял смерть от своей жертвы. Его содержали в зоопарке в Австралии. В обычный рацион входили белые мыши. Так продолжалось довольно длительное время, но однажды грызуны атаковали своего пожирателя и сильно покусали его. Вскоре после этого инцидента тайпан скончался от полученных травм, а может, и от психологического шока.

Морская змея вырабатывает яд, который смертоноснее яда тайпана в сотню раз. А с виду морская змея довольно неприметна, ее скорее можно принять за угря, но не следует долго рассматривать ядовитую малышку в воде.

У большинства людей слово «змея» ассоциируется с чем-то неприятным и скользким, вызывая негативные эмоции. Подобным же образом на гадов реагируют и животные, они пугаются и становятся агрессивными.

Самая ядовитая змея одним своим укусом гарантирует смерть. Она водится в зарослях Тасмании (в Австралии), в Новой Гвинее. Окрас имеет тёмно-коричневый или оливковый с поперечными полосами. Те особи, что водятся в Тасмании, окрашены в черный цвет.

Тигровая змея не считается одной из самых крупных, но может иметь длину до двух метров. Свое название змея получила от схожести ее окраски со шкурой тигра: золотые кольца на черном теле, а брюхо – желтое.

Самая ядовитая змея, тигровая австралийская, имеет два зуба на верхней челюсти с обеих сторон. На них расположены желобки. У большинства змей, которые не представляют опасности, они пустые. Мышца располагается вокруг ядовитой железы. При укусе мышца давит на железу и выжимает яд на зубы. Отрава проходит по желобкам и достигает тела жертвы.

Самым сильным ядом среди всех ядовитых змей обладают именно тигровые. Если самая ядовитая змея укусит мелкое животное, то оно погибнет через несколько секунд. Самое ужасное, что эту змею можно встретить на территории всей Австралии и островах южного побережья. Тигровые змеи очень плодовиты, отсюда и большая их популяция. Одна самка имеет более шестидесяти деток.

Змеи, населяющие западную часть материка, отличаются небольшой головкой и маленькой челюстью. Они питаются, в основном, лягушками, мышами, птицами и их яйцами. Но чем ближе к северной части, тем чаще габариты змей увеличиваются. Это обусловлено охотой на более крупную добычу.

Если самая ядовитая змея попадется на пути, то ничего хорошего это не предвещает. Однако туземцы говорят, что тигровая змея сама боится людей и избегает встречи с ними. А атакует только в целях самозащиты.

Журналист известного издания «Вокруг света» Алексей Астафьев однажды встретился с тигровой змеей на тасманских тропинках. Он вспоминает об этой встрече как о самом страшном событии в его жизни. Журналист хотел отпугнуть большого паука палкой, за которую и принял тигровую змею, потому что та спокойно лежала себе в тени, скрываясь от солнца. К счастью, он вовремя распознал змею и одернул руку. Но еще момент, и не известно, чем бы закончилась эта неприятная встреча, но почти наверняка, трагически.

Сложность в том, что змея основную часть дня вообще не двигается, лежа в одном месте. Поэтому легко спутать ее с палкой или веткой или вообще не заметить. Но если встреча произошла, то следует постараться не тревожить ядовитое создание и отдалиться от него на максимальное расстояние.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.