Отзывы: "Фрисопеп" (Friso). Смесь для кормления детей: практический опыт

Большинство родителей всегда оставляют о тех или иных детских смесях свои отзывы. «Фрисопеп АС» в этом не исключение. Ведь данный продукт очень часто назначается педиатрами в качестве прикорма для малышей. Для чего он необходим, какие свойства имеет, как воздействует на организм ребенка? На эти и другие вопросы относительно смеси мы подробно ответим в данной статье. Более того, мы расскажем вам о том, как следует принимать такой продукт, и представим как отрицательные, так и положительные родительские отзывы.

отзывы фрисопеп

«Фрисопеп АС» - что за продукт?

Это сухая смесь для маленьких детей, у которых возникают аллергические реакции на белок коровьего молока. Данный продукт предназначен специально для детского питания. Его разрешается использовать с самого рождения малыша и до 12 месяцев.

Форма выпуска и цена

Смесь «Фрисопеп АС», отзывы о которой весьма разнообразны, поступает в продажу в виде сухого белого или с кремовым оттенком порошка, который упаковывается в жестяную банку объемом 400 г. Цена такого детского питания довольно высока. Так, за 400 г смеси вам придется отдать около 950 российских рублей.

Показания к применению

Порошок для детского питания «Фрисопеп АС» (отзывы о нем будут представлены чуть ниже) создан на основе глубоко разрушенного протеина. Другими словами, данная смесь состоит из расщепленных белков казеиновой фракции коровьего молока. Такой продукт предназначается для детского лечебного питания. Как правило, педиатры его назначают тем малышам, у которых имеется среднетяжелая или тяжелая форма аллергии на протеин коровьего молока, а также в случае нехватки или полного отсутствия материнского. В последнее время все больше и больше детей нуждаются в подобном прикорме, и все больше родителей выбирают рассматриваемую нами смесь. Естественно, их интересуют отзывы.

фрисопеп ас отзывы

«Фрисопеп АС» очень часто применяется в диетотерапии при пищевой аллергии. В этом случае ребенку следует давать данный продукт в течение длительного времени. Такое своеобразное лечение способно обеспечить полноценный рост малыша и его развитие.

Состав продукта «Фрисопеп АС»

Отзывы положительного характера о данной смеси обусловлены, прежде всего, тем, что она содержит в своем составе очень много полезных и питательных веществ. Среди них можно выделить следующие:

  • белки;
  • гидролизат казеина;
  • жиры, в том числе жирные кислоты (линолевая и альфа-линоленовая);
  • углеводы;
  • сироп глюкозы;
  • витамины А, Д, Е, K1, B1, В2, В6, В3, B12, Вс, С, Н и РР;
  • минеральные вещества: натрий, калий, кальций, фосфор, хлор, магний, марганец, железо, цинк, медь, йод и селен;
  • нуклеотиды: АМФ, ЦМФ, ГМФ, ИМФ, УМФ, L-карнитин, таурин, холин, инозитол.

Следует также отметить, что энергетическая ценность данного продукта составляет около 510 килокалорий в 100 г порошка.

Воздействие основных компонентов на организм ребенка

Такой богатый состав делает смесь «Фрисопеп АС» отличным дополнительным прикормом для ребенка с аллергией. Это связано с тем, что основные компоненты упомянутого продукта позволяют малышу развиваться так же, как и его здоровые сверстники. Рассмотрим ингредиенты более подрбно.

смесь фрисопеп при атопическом дерматите

  • Глубоко расщепленный казеин. Данное вещество предназначается для диетической коррекции аллергии на протеины, находящиеся в коровьем молоке.
  • Нуклеотиды и пищевые вещества представляют собой важнейшие защитные компоненты, которые поддерживают иммунитет ребенка.
  • Такие незаменимые жирные кислоты, как омега-6 и омега-3, крайне необходимы для развития органов зрения и мозга.
  • Нутриенты требуются для полноценного питания детей, у которых имеется пищевая аллергия.

Следует отметить, что, помимо всего прочего, педиатры также назначают смесь «Фрисопеп» при атопическом дерматите. После введения такого прикорма у малышей наблюдается меньше рецидивов этого заболевания.

Таким образом, данный продукт используется в качестве основы безмолочной диеты, когда у детей имеется непереносимость протеинов коровьего молока. Чтобы улучшить терапию и ускорить процесс выздоровления, из рациона ребенка, страдающего аллергией, рекомендуется исключить все молочные ингредиенты, в том числе и каши, приготовленные с использованием такого напитка.

смесь фрисопеп ас отзывы

Свойства продукта

Прежде чем использовать данный продукт в качестве лечебного прикорма для своего ребенка, рекомендуется почитать о нем отзывы. «Фрисопеп АС», согласно комментариям специалистов и результатам проведенных исследований, имеет следующие свойства:

  • Обладает довольно высокой безопасностью и эффективностью (даже в случае тяжелой пищевой аллергии).
  • В отличие от других казеиновых гидролизатов, имеет не такой горьковатый вкус. Этот факт значительно облегчает введение смеси в повседневный рацион питания малыша.
  • Представляет собой продукт, который можно использовать в качестве прикорма достаточно длительное время.
  • Не содержит в себе лактозы. Данный факт делает возможным применение этой смеси в качестве детского питания для малышей, у которых имеется непереносимость представленного вещества.
  • Специальное разведение порошка для детей старше 6 месяцев обеспечивает все возрастающие потребности в витаминах и минеральных веществах. Это очень важно для профилактики дефицитных состояний.
  • Идеально подходит для приготовления различных блюд-прикормов. К примеру, родители могут легко варить безмолочные каши с добавлением небольшого количества такого порошка, как детская смесь «Фрисопеп».

Отзывы о данном продукте будут представлены далее.

детская смесь фрисопеп отзывы

Мнение потребителей и описание смеси

Международная молочная компания «Фризленд Кампина» уже много лет разрабатывает продукты класса "Премиум", предназначенные для детского питания. Как известно, такие лечебные порошки изготовляются на основании последних научных данных. Это обеспечивает нормальный рост и развитие ребенка. Ведь у некоторых детей с самого рождения может проявиться умеренная аллергия к белкам коровьего молока. В связи с этим они не могут употреблять обычную молочную смесь. Именно поэтому для них производится полноценный сбалансированный порошок, который содержит в себе все незаменимые компоненты, необходимые для формирования сетчатки глаза и мозга, а также для укрепления иммунитета и хорошего усвоения пищи.

По утверждению родителей, которые не раз давали такой прикорм своему малышу, после его использования у детей практически сразу же меняется характер стула в лучшую сторону. Благодаря тому что данная смесь постепенно вводится в рацион ребенка, очень скоро его вес начинает нормализовываться, а состояние здоровья – заметно улучшаться.

смесь фрисопеп

Практический опыт

Невзирая на то что именно педиатры назначают своим маленьким пациентам смесь «Фрисопеп АС», родители начинают беспокоиться о том, что данный продукт может нанести вред малышу. Однако такой порошок в рекомендуемых дозах абсолютно безопасен для крохи. В 80 случаев из 100 такой прикорм полностью устраняет аллергические проявления на коже младенца. Более того, в дальнейшем никаких высыпаний на теле ребенка родители так и не наблюдают.

К сожалению, у данного продукта имеются и отрицательные стороны. Во-первых, это цена. Ведь 400 г этого порошка стоят практически 1000 российских рублей, что для среднего потребителя довольно дорого. Но, разумеется, когда встает вопрос о здоровье малыша, о стоимости продукта родители особо не задумываются. Во-вторых, эта смесь слегка горьковата. Этот факт затрудняет его введение в рацион ребенка. В остальном же продукт является идеальным прикормом для аллергиков и детей с лактазной непереносимостью.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
У нас от данной смеси были сильные колики
Копировать ссылку
0
И на какую вы перешли?у нас просто тоже колики!(
Копировать ссылку
0
Я вообще сомневаюсь в том, что смесь малышам можно с первого раза подобрать. Нам только с третьего раза удалось это сделать, при этом были под постоянным контролем педиатра. В возрасте 2х месяцев мы узнали, что такое колики и началось веселье…Изначально педиатр советовала Нутрилон - не подошла, стул зеленым был и сыпь пошла, потом Нестле - срыгивала, сейчас на Фрисовом1 - устраивает. Не срыгивает и стул восстановился, не высыпает. Надеюсь и дальше так будет. При этом смесь прилично дешевле вышеу
Копировать ссылку
0
Добрый день, меня зовут Ирина и я бы тоже хотела оставить свой отзыв о смеси Фрисопеп АС. Нам сейчас 8 месяцев. Начиная с 3х месячного возраста мы кушаем именно эту смесь. Началось все с того, что молока у меня еще с рождения дочери не было в достаточном количестве и педиатр сказала, что нужно добавлять смеси в рацион, иначе мой ребенок будет голодным. Но все не так просто оказалось, потому что малышка с самого рождения отличилась повышенной чувствительностью на разные виды продуктов. Я съедала
Копировать ссылку
0
В возрасте примерно около месяца мы выяснили, что у сыночка аллергия к молочным белкам. Сначала была какая-то жуткая растерянность, ведь мы искусственники, педиатр особых советов и рекомендаций по кормлению не дала, только сказала выбирать из безмолочных смесей, но ставить эксперименты на собственном ребёнке совершенно не хотелось. Поэтому мы решили не стрелять вслепую, а поспрашивать у людей с аналогичными проблемами. И большинство мам склонялись к Фрисопепу. Его мы и купили. Он оказался горько
Копировать ссылку
0
Страшно даже вспомнить какие у нас были проблемы((. Началось все с того, что когда сыну было 4 месяца у меня начались проблемы с лактацией, как бы я не повышала, много пила, но все равно молоко просто исчезло. Естественно нам пришлось переходить на ИВ, но тут то все и началось… нас сразу обсыпало, животик был вздутым, педиатр назначила энтеросгель и порекомендовала сменить смесь. Так и сделали, но аллергия не проходила в течение 3-х дней. Тогда только педиатр отправила нас сдавать анализы. Это к
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.