Блюда из фарша: 35+ идей, что приготовить быстро и вкусно

Приготовление вкусных блюд из фарша - отличный способ разнообразить свое меню и порадовать домочадцев. В этой статье мы рассмотрим интересные рецепты аппетитных и сытных блюд из фарша.

Классические котлеты

Котлеты - одно из самых популярных блюд из фарша. Их готовят из разных видов мяса: говядины, свинины, курицы. Для вкуса в фарш добавляют лук, чеснок, яйца, сухари или панировочные сухари. Фарш хорошо перемешивают и формуют котлеты, которые обжаривают на сковороде до румяной корочки. Подают котлеты с гарнирами - картофельным пюре, рисом, макаронами.

Рассмотрим несколько интересных рецептов котлет:

  • Котлеты по-киевски - из куриного фарша с сыром внутри, обжаренные в панировке.
  • Домашние котлеты - из смеси говядины и свинины с луком и специями.
  • Рубленые котлеты - из одного вида фарша без добавок, сформованные в виде небольших биточков.
  • Жареные котлеты - плоские, как бифштексы, обжаренные на сковороде.
  • Котлеты пожарские - из куриного фарша, обжаренные в панировке.

Запеканки с фаршем

Запеканки - еще один замечательный способ приготовить фарш. Их делают на основе картофеля, макарон, риса или овощей. В фарш добавляют тертый сыр, яйца, сливки. Формуют запеканку, посыпают сыром и выпекают в духовке до готовности. Такая запеканка получается сочной, ароматной и очень сытной.

Популярные рецепты запеканок с фаршем:

  • Запеканка с картофелем - классический рецепт со слоями картофельного пюре и мясного фарша.
  • Запеканка макаронная - с макаронами, белым соусом и мясом.
  • Рисовая запеканка - на основе отварного риса с добавлением овощей.
  • Запеканка с тыквой - сладковатый вкус тыквы отлично сочетается с соленым мясом.
  • Запеканка с брокколи - с овощами получается более полезным блюдом.
Лазанья сверху

Фаршированные овощи

Овощи отлично подходят для фарширования разными видами фарша. Используют помидоры, перец, кабачки, баклажаны. Для фарша берут мясо, рыбу или овощи. Полые овощи аккуратно очищают от семян, фаршируют и запекают. Такие овощи получаются очень сочными, ароматными и красиво выглядят на столе.

Попробуйте, например:

  • Фаршированные помидоры с курицей и рисом.
  • Перец, фаршированный мясным фаршем с сыром.
  • Кабачки, фаршированные лососем с овощами.
  • Баклажаны с фаршем из шампиньонов и орехов.
  • Овощное ассорти с разными видами фарша.

Такие овощи станут отличным украшением праздничного стола.

Мясные рулеты

Для мясных рулетов используют разные виды мяса - свинину, говядину, курятину. Фарш смешивают с овощами, сыром, грибами, орехами. Готовый фарш выкладывают на лист, сворачивают рулетом, запекают в духовке. Готовые горячие рулеты нарезают и подают с соусами и гарнирами.

Попробуйте такие варианты:

  • Свиной рулет с курагой и грецкими орехами.
  • Говяжий рулет с шампиньонами в сметанном соусе.
  • Куриный рулет с творогом и зеленью.
  • Рулет из индейки с чесноком и пармезаном.
  • Рыбный рулет с лососем, сыром и оливками.

Такие ароматные рулеты понравятся гостям.

Мясные пироги и пицца

Для мясных пирогов можно использовать разные виды теста - дрожжевое, слоеное, песочное. В качестве начинки отлично подойдет мясной или рыбный фарш с овощами и специями. Также фаршем можно подготовить вкусную домашнюю пиццу.

Попробуйте, например:

  • Пирог с курицей и грибами в слоеном тесте.
  • Рыбный пирог с лососем и сыром в дрожжевом тесте.
  • Овощной пирог с разными видами фарша в песочном тесте.
  • Пицца с салями, пепперони и моцареллой.
  • Морская пицца с креветками, кальмарами и сыром.

Такие сочетания придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Бефстроганов в тарелке

Супы с фрикадельками и котлетами

Вкусные супы можно приготовить с добавлением фрикаделек или котлет из фарша. Для этого фарш формуют шариками, крупинками или маленькими котлетками и варят в бульоне. Такие супы получаются очень сытными и питательными.

Попробуйте такие варианты:

  • Суп с куриными фрикадельками и лапшой.
  • Говяжий бульон с говяжьими котлетами и овощами.
  • Свекольный суп с котлетами из индейки.
  • Овощной суп с рыбными фрикадельками.
  • Томатный суп с мясными шариками и рисом.

Такие супы станут отличным вариантом для обеда.

Соусы и рагу с фаршем

На основе фарша можно приготовить множество разных соусов и рагу. Используют томатные, сметанные, грибные соусы с добавлением овощей, специй, вина. Такие соусы подают с макаронными изделиями, рисом, картофелем.

Попробуйте, к примеру:

  • Болоньезе по-домашнему с мясным фаршем.
  • Сливочный соус с курицей и шампиньонами.
  • Томатный соус с рыбой и морепродуктами.
  • Грибное рагу с говядиной и овощами.
  • Острый перечный соус с фаршем из индейки.

Такие ароматные соусы станут украшением любого стола.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.