Республиканская клиническая больница, Чебоксары. Больницы, Чебоксары

В городе Чебоксары расположена Республиканская клиническая больница, история которой напрямую связана с историей города и всей Чувашской республикой. Для человечества это является относительно большим сроком, жизнью нескольких поколений. Практические и научные исследования составили лечебную базу этой больницы. Чебоксары - город, в котором работают ведущие медики Чувашии.

центральная городская больница чебоксары

Общие сведения

Республиканская клиническая больница (Чебоксары) представляет собой ведущее лечебно-диагностическое учреждение в трехуровневой системе предоставления медицинской помощи жителям Чувашии. В ней проводится высококвалифицированная терапия, обеспечивается высокотехнологическое обслуживание, проводится масштабная научная деятельность. В учреждении разрабатываются современные методики диагностирования и терапии крайне сложных заболеваний. За последние годы материально-техническая база и технологические процессы значительно модернизировались, было осуществлено оснащение современным отечественным и зарубежным оборудованием и аппаратурой.

Структурные составляющие

Республиканская клиническая больница (Чебоксары) включает в себя стационар на 640 мест, консультативную поликлинику на 550 приемов в смену, 6 лечебных диагностических центров, 7 хирургических и 9 терапевтических отделений. Кроме того, в структуру учреждения входят гематологическое, ожоговое подразделения, а также отделения по диализу и гравитационной хирургии крови. Эти структурные единицы в Чувашии являются единственными. Каждый год Республиканская клиническая больница (Чебоксары) принимает более 16 тысяч пациентов.

республиканская детксая клиническая больница чебоксары

Профиль учреждения

Сегодня Республиканская клиническая больница (Чебоксары) направляет свою деятельность на сохранение и увеличение наилучших традиций медицинской школы. Сотрудники участвуют в развитии информационных и организационных технологий, способствующих повышению результативности функционирования многопрофильного лечебного учреждения. Областная клиническая больница является практической базой для Института по повышению квалификации Чувашского Госуниверситета. Специалисты проходят обучение медицине, а также учатся любить и уважать больных. Работники центров, считающихся уникальными для Чувашии, осуществляют масштабную координирующую деятельность по всей республике.

Региональный сосудистый центр

Это подразделение, входящее в структуру больницы, предоставляет высококвалифицированную помощь больным, которые страдают острым нарушением кровообращения мозга и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сотрудники центра ведут плодотворную работу по устранению причин этих болезней. Это позволило за четыре года снизить смертность при остром инфаркте миокарда на 2,2%, при остром нарушении кровообращения мозга – на 11,2%.

Консультативный диагностический центр

Представляет собой одно из крупнейших подразделений клиники Чебоксар. Высококвалифицированные врачи централизованных диагностических отделений обеспечат точную и быструю постановку диагноза. Центр имеет современное оснащение, благодаря чему осуществляется широкий спектр диагностики. Каждый год за помощью обращается более 170 тысяч больных, для них проводят более 210 тысяч исследований.

республиканская клиническая больница чебоксары

Лечебно-диагностическая лаборатория

Это отделение оборудовано новейшими автоматическими анализаторами, что обеспечивает высокую эффективность и качество результатов анализов. В клинико-диагностической лаборатории выполняется набор исследований, в состав которого входят более 400 тестов. Большинство из них представляет высокую информационную нагрузку. Каждый год профессионалы выполняют более 1 млн анализов.

Хирургический профиль

В отделениях нейрохирургии, торакальной и абдоминальной хирургии медицинскими работниками, имеющими высокий уровень профессионализма, осуществляются 56 видов помощи по современным технологиям. Благодаря этому лечебное учреждение получило признание во многих странах. В 2013 году клинике была предоставлена лицензия на оказание медицинской помощи в отраслях урологии и оториноларингологии.

больницы чебоксары

Педиатрия в Чувашии

С формированием Республиканской Детской клиники связано создание и развитие специализированной медицинской службы. За счет сочетания имеющихся научных знаний и опыта работников, лечебница стала многопрофильным учреждением. Одними из главных его направлений являются формирование новейших технологий, апробация и улучшение последних организационных форм. Прием первых пациентов состоялся в День защиты детей - 1-го июня 1985 года. Лечебный корпус включал в себя два стационарных отделения. Здания имели шесть и три этажа. Был обустроен также хозяйственный блок. На базе лечебницы было развернуто 10 специализированных отделений, рассчитанных на 400 мест, консультативная поликлиника, 4 дополнительных подразделения. Некоторое время спустя Республиканская Детская клиническая больница (Чебоксары) охватывала 12 отделений, оборудованных на 440 пациентов, консультативную поликлинику, в которой проходило до 150 приемов ежедневно, и 4 дополнительных подразделения. Учреждение осуществляет свою деятельность в направлениях гастроэнтерологии, гематологии, аллергологии-иммунологии, реаниматологии и анестезиологии. Здесь проводится диагностика и лечение онкологических, кардиологических и эндокринологических, урологических и андрологических недугов. В учреждении работают кабинеты хирургии, функционального диагностирования, педиатрии, физиотерапии, ультразвуковой диагностики, психологии и психотерапии.

городская клиническая больница

Центральная Городская больница (Чебоксары)

Это бюджетное учреждение Министерства здравоохранения и соцразвития Чувашии. Городская клиническая больница (Чебоксары) является одной из крупнейших лечебниц Чувашии. Она была создана в 1977 году и располагалась на площадях здравпунктов будущего завода промышленных тракторов, который находился на этапе строительства. Структурными подразделениями больницы являются три поликлиники (в составе которых находится отделение службы участка), четыре офиса (включая два отделения общей докторской практики и узкоспециализированное отделение по двадцати направлениям), женская консультация, 25 стационарных и 5 диагностических отделений. Стационар вмещает 920 коек круглосуточного и 20 дневного режимов. Поликлиники осуществляют 1260 приемов за одну смену. Корпуса имеют 33 койки для дневного пребывания пациентов. Перинатальный центр рассчитан на круглосуточное размещение 272 пациентов и 18 мест дневного режима, женская консультация может принять 240 человек в смену. Но главной гордостью больницы являются высококвалифицированные сотрудники. Коллектив состоит из 1950 человек, из которых два доктора и 12 кандидатов меднаук, 13 специалистам присвоено звание "Заслуженный доктор Чувашии". Городская клиническая больница № 1 является многопрофильным учреждением лечебно-профилактического значения, которое предоставляет экстренную помощь и соответствует современным требованиям. Каждый год в клинике разрабатывают около 20 новых методик лечения и диагностирования.

областная клиническая больница

Республиканская клиническая больница им. Куватова

Представляет собой одно из ведущих здравоохранительных учреждений Башкортостана, которое предоставляет медицинскую помощь, используя высокие технологии. Многопрофильная клиника состоит из 27 отделений, которые оборудованы новейшей лучевой, эндоскопической, ангиографической, и радиоизотопной аппаратурой. В 2014 году лечебница вмещала 1140 круглосуточных коек стационарного режима. Каждый год в медицинском учреждении предоставляется терапия более 25 000 пациентам, проводятся консультации и обследования для 113 тыс. больных, около 21 тысячи операционных вмешательств, принимаются более 2000 родов, а также совершаются приблизительно 2352 экстренных выезда медицинской авиации. Десять клинических кафедр БГМУ базируются на хирургическом и терапевтическом отделениях, в которых проводятся лечебные мероприятия, научно-исследовательская работа, разрабатываются современные методики диагностирования и терапии.

республиканская клиническая больница им куватова
Республиканская больница пользуется высоким авторитетом среди подобных учреждений. Сплоченный коллектив клиники на новые свершения и достижения вдохновляют успехи в лечении и диагностике.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.