"Алтан" - база отдыха в Горном Алтае

Живописная, удивительной красоты природа нашей страны ежегодно привлекает на отдых тысячи туристов. Современные, оборудованные всем необходимым для увлекательного времяпрепровождения комплексы круглый год ждут гостей. Сделаем небольшой обзор одноименных баз «Алтан», каждая из которых предоставляет все условия для незабываемого отдыха на природе.

алтан база отдыха

«Алтан» - база отдыха. Горный Алтай

Горноалтайская база отдыха «Алтан» находится в 450 км от города Новосибирск. Разместилась она на левом берегу реки Катуни, в сосновом бору, всего лишь в 700 метрах от красивейшего озера Ая. Сюда стремятся те, кто хочет отдохнуть от шумного города, слиться с природой. Спокойная атмосфера тесно сочетается здесь с современной туристической инфраструктурой. Удобные условия для проживания, разнообразные развлечения, в том числе организованные экскурсии – все это предоставит «Алтан» (база отдыха).

Инфраструктура базы «Алтан»

Разместиться здесь можно с комфортом в любом номере, который вам понравится. На выбор предоставляется номер категории «стандарт» (комнаты расположены в двухэтажных домиках из бруса) или летний вариант – номера «эконом».

алтай база отдыха алтан

«Алтан» (база отдыха) имеет на своей территории ресторан, рассчитанный на 100 мест, кафе «Чадыр», где готовят национальные блюда, а также летний бар-кафе. Кафе «Чадыр» и ресторан предлагают блюда по меню, в летнем кафе готовят комплексные обеды (завтрак, обед, ужин). Стоимость за день - 450 рублей.

Всем желающим посетить Алтай база отдыха «Алтан» предоставляет свои услуги. Скучать здесь просто некогда. На базе есть развлечения на любой вкус. Дружной компанией можно посидеть в кафе или ресторане, продегустировать блюда национальной уйгурской кухни. На территории работает финская сауна, русская баня. Есть здесь бассейн с горкой, спортивная и детская площадки, беседки для отдыха, настольный теннис. На специально оборудованных костровищах можно поджарить шашлык, посидеть вечером у костра с гитарой. Летом можно взять напрокат велосипед, а зимой лыжное снаряжение. Все это предоставит своим посетителям «Алтан» (база отдыха). Горный Алтай поражает туристов своей чудесной природой. Зелень, свежий воздух придают всем заряд бодрости и энергии.

Дополнительные мероприятия

Летом «Алтан» предлагает множество интересных экскурсий по окрестностям, полеты на дельтапланах, сплав на рафтах, прогулки на лошадях. Неподалеку от базы находится удивительное по своей красоте озеро Ая, ежедневно его посещают десятки туристов. Зимой организуется доставка к расположенному в пяти километрах комплексу «Гора веселая». Здесь можно отлично провести время вместе с детьми. Комплекс имеет отличные горнолыжные трассы, ледяные горки, каток, напрокат можно взять сноутюб, горнолыжное снаряжение. Организаторы предлагают зимние экскурсии на санях и снегоходах. Желающие могут посетить горнолыжный комплекс «Горыня», который находится в семи километрах.

«Алтан» - база отдыха на Байкале

алтан база отдыха горный алтай

Недалеко от залива Хужир-Нуга на Малом море, которое является частью Байкала, расположилась уютная база под названием «Алтан». Это место прекрасно подходит как для семейного отдыха, так и для дружной компании. К каждому гостю сотрудники базы находят индивидуальный подход. Комфортабельные номера, удобная инфраструктура, уникальное месторасположение, близость сакральных зон делают отдых в «Алтане» привлекательным в любое время года. «Алтан» (база отдыха) от берега удалена всего лишь на 350 метров.

В последние годы туристический комплекс значительно повысил уровень своего сервиса. Совсем недавно на Малом Море были только турбазы с деревянными домиками, удобствами на улице, общей столовой. На сегодняшний день пансионат «Алтан» соответствует самым высоким требованиям.

Инфраструктура базы «Алтан»

Одновременно комплекс может принять 120 человек. Можно разместиться:

  • в отдельных домиках с верандой (2, 3, 4-х местных), но душевые комнаты с холодной и горячей водой находятся на территории;
  • в двухэтажных коттеджах (2-х местные номера), в каждом номере есть балкон, сам коттедж имеет общую гостиную, спутниковое телевидение, оборудованную кухню, душ, санузел;
  • в общем корпусе (2-х местные номера), где каждый номер имеет все удобства, душ, санузел, спутниковое телевидение.

Зимой домики, корпус, коттеджи отапливаются, проживание в них весьма комфортное. Из всех номеров открывается замечательный вид на озеро Байкал.

Большим спросом пользуются домики класса «эконом», и суть не только в экономии средств. Многие просто мечтают отдохнуть в обстановке, близкой к природе, забыть о городских условиях. Никого не оставляет равнодушным «Алтан» (база отдыха). Отзывы о своем пребывании здесь туристы оставляют самые теплые и мечтают вернуться сюда вновь.

К услугам туристов - центральное электроснабжение, бассейн, пляж (всего в 400 метрах), баня (парная, каминный зал), бильярд, душевые комнаты, спортивные площадки, магазин, охраняемая автостоянка, беседки для отдыха, костровище, мангальная беседка.

база отдыха алтан хада

Столовая имеет просторную летнюю террасу, с которой открывается замечательный вид на озеро Байкал. Особенностью кухни являются блюда, приготовленные из свежей рыбы. К каждому клиенту индивидуальный подход. Для детей имеется специальное меню. Есть уютный бар.

Досуг и развлечения, предлагаемые на базе «Алтан»

Круглый год «Алтан» (база отдыха) предлагает своим туристам широкий выбор развлекательных программ. В район, где расположен комплекс, легко доехать на автомобиле. В этих местах очень популярны экскурсии на Огой и Ольхон, в священные места, в Сарминское ущелье, к целебным источника, пещерам. Излюбленным местом для отдыха является Малое Море. Для рыбаков это просто рай. Здесь организуется как летняя, так и зимняя рыбалка. База «Алтан» предоставляет в прокат рыболовные снасти. Организованы специальные рыбные туры. Опытный инструктор поможет новичкам. К услугам отдыхающих - прогулки на катерах.

«Алтан Хада» в Тутайском заливе

Не менее привлекательна для туристов база отдыха «Алтан хада». Расположилась она в Тутайском заливе Малого Моря, неподалеку от поселка МРС. Большое Море расположено совсем рядом, и это дает туристам возможность буквально соприкоснуться с природой Байкала. Небольшая база может одновременно вместить не более 35 человек. Отдыхающие здесь чувствуют себя в кругу одной большой дружной семьи. Все близко общаются, вместе проводят время. Тутайский залив – излюбленное место для отдыха, рыбалки, охоты. Глубина воды здесь всего лишь три метра, поэтому весной лед сходит и вода быстро прогревается.

алтан база отдыха на байкале

Размещение, питание, услуги на базе «Алтан Хада»

Разместиться на базе можно в уютных деревянных двухэтажных домиках, рассчитанных на 10 человек. Вам предложат общий холл на этаже, 2-3-местные номера. Удобства расположены на улице (туалет, душ). Организовано комплексное питание, в качестве столовой используется бурятская юрта, это создает атмосферу необычного комфорта и уюта. Меню разнообразное, для приготовления пищи берут натуральные продукты. Предлагается даже парное молоко. К дополнительным платным услугам относится посещение бани с парилкой. Также вы можете заказать увлекательные экскурсии на автомобиле, на катере по просторам озера Байкал.

алтан база отдыха отзывы

Рыбалка на Малом Море

Многие стремятся попасть в эти места, чтобы побывать на настоящей рыбалке, она ждет любителей уже в январе. Прозрачный лед, хорошая погода, отличная поклевка доставляют рыбакам огромное удовольствие. Тутайский залив из-за мелководья очень быстро прогревается, и уже в марте начинается активная рыбалка. Организованные туры собирают десятки любителей. Опытный инструктор расскажет обо всех тонкостях ловли. Уже к вечеру на базу вы вернетесь с хорошим уловом, сможете приготовить ароматную байкальскую уху или национальное блюдо сагудай.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.