Сладкий сорт яблок

О том, какую пользу приносят яблоки, говорить не приходится. Они постоянно присутствуют в рационе каждого человека. В решении каких-либо жизненных ситуаций, сложных задач, в общении друг с другом, человек зачастую обращается к яблоку по той простой причине, что оно является своего рода вдохновителем в решении многих проблем. Ну а витамины, содержащиеся в них, являются для каждого из нас очень важными попутчиками.

Кисло-сладкий сорт яблок богат витамином С, содержит органические кислоты. Особенно этот сорт помогает при простудных заболеваниях, усталости, а также людям с пониженной кислотностью желудка. А так как он почти не вызывает аллергию, то его включают в меню маленьким деткам.

Сладкий сорт яблок менее насыщен витамином С, и аллергия в большинстве случаев, конечно, обеспечена. Но зато в сладких сортах много железа, поэтому их рекомендуют людям с пониженным гемоглобином, страдающим болезнью печени, нервными и физическими перегрузками. Сладкий сорт яблок рекомендован людям, у которых повышена кислотность желудка.

Одним из ярких представителей сладких сортов является сорт «Слава победителю». Это яблоки, которые при надкусывании издают приятный хрустящий звук, и мякоть которых содержит невероятно сладкий и ароматный сок.

Также очень сочным и сладким на вкус является яблоко сорта «Чемпион». Причем наслаждаться этим божественным вкусом можно вплоть до апреля месяца. Этот сладкий сорт яблок имеет довольно крупные плоды с оранжево-красным румянцем на своем боку и пользуется очень большим спросом.

Самым распространенным кисло-сладким сортом яблок является, конечно же, «Белый налив». Созревает он рано, и в высокой урожайности его никогда не приходится сомневаться. Плоды этого яблока имеют желто-зеленый цвет и белую, очень сочную мякоть. Но для длительного хранения эти фрукты непригодны.

«Снежный кальвиль» по внешнему виду слегка похож на «Белый налив». Он также обладает приятным кисло-сладким ароматным вкусом. Отличается большим содержанием сока. Однако хранить яблоки этого сорта можно до марта-апреля месяца.

Яблоки кисло-сладкого сорта «Вагнер» имеют свою отличительную особенность: чем больше они хранятся, тем вкуснее становятся. По цвету они светло-желтые и имеют полосатый румянец по бокам. Мякоть сочная и ароматная.

Яблоки, созревающие в осенний период, обладают ни с чем не сравнимым вкусом. Плоды таких яблок имеют свойство длительного хранения. Они по размеру значительно крупнее летних сортов, красивые и вкусные, а также более урожайные.

Осенний сорт яблок достойно представляет «Антоновка». Снимают с дерева это яблоко в сентябре. Плод желто-зеленого цвета, зимостойкий, обладающий плотной сочной мякотью.

Крона этого дерева густая, требующая ежегодного прореживания. Именно этот сорт очень удобен в приготовлении варенья, джемов, пирожков и так далее.

Одним из устойчивых к засухе и зимостойким сортом является «Анис алый». Дерево мощное, долговечное. Плодоношение его наступает на шестой-седьмой год.

Урожайность этого сорта высокая, однако, плоды не отличаются большими размерами. Мякоть бледно-зеленая, но на вкус отличная. В хорошем состоянии эти яблоки могут находиться два с лишним месяца.

Еще один осенний сорт – это «Боровинка». Этот сорт неприхотлив, и почвенные условия его особо не волнуют, но при отсутствии влаги плоды становятся мелкими и даже могут осыпаться. Яблоки появляются на пятый год и имеют желто-зеленую окраску. Урожайность этого сорта хорошая, и до ноября яблоки сохраняют прекрасный товарный вид.

Отменным вкусом обладают яблоки сорта «Мелба». Первое легкое плодоношение наблюдается на второй-третий год. Очень красивые на вид яблоки с отличным вкусом, они дают хороший урожай уже на четвертый-пятый год.

Конечно, сладкий сорт яблок менее разнообразен, чем кисло-сладкий. Однако какими бы ни были на вкус яблоки, и в какие бы сроки они не созревали, всех их объединяет одно - большое содержание витаминов и ценнейшие свойства, так необходимые организму каждого человека.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.