Широкие бедра - как правильно одеваться, чтобы сделать незаметной проблемную зону

Так уж заложено природой, что женщины обычно склонны иметь округлости в своих формах, особенно после родов. Поэтому большинство женщин не могут похвастаться идеальной фигурой, в которой все минимально и пропорционально. И большинство из них страдают от такой особенности, как широкие бедра. Такой тип фигуры еще называют А-силуэт, груша, капля. У представительниц такого типа плечи обычно узкие, шея длинная и тонкая, талия хорошо подчеркнута, а бедра кажутся непропорционально широкими по отношению ко всему телу. В основном женщины данного типа телосложения не отличаются большим объемом груди. Поэтому, подбирая одежду, нужно обязательно учитывать все эти нюансы.

При выборе одежды немало неудобств женщине доставляют широкие бедра. Что носить, вы узнаете далее.

Итак, начнем с верхней одежды. Для А-силуэта прекрасно подойдут свободного кроя блейзеры не ниже бедер и куртки с накладными карманами на груди. Воротники с v-образным вырезом, воротник-лодочка, а также подплечники идеально подходят женщинам с таким типом фигуры. Акцентируя внимание на себе, они отвлекают взгляд от линии бедер. Блузки и свитера выбирайте с широкими полосками, потому что они зрительно увеличат вашу грудь. Одежда с воротниками-жабо, объемным верхом и рукавами, оборками и бантами в области груди также визуально ее увеличат и сделают фигуру более привлекательной. Пальто с широким воротником или прямой линией плеча удачно скроет широкие бедра.

Одежда для женщин с фигурой-грушей – это свободно облегающие платья без пояса или модели, сшитые из клиньев и по косой. Хорошо делают фигуру визуально пропорциональной платья с оборками прямо под грудью или завышенной талией. Следующие фасоны юбок для широких бедер отлично скроют недостаток: широкие прямые средней длины (лучше со складками), юбки-карандаши, а также юбки из тонкого материала свободного кроя. Юбка ни в коем случае не должна плотно облегать фигуру. Рукава-фонарики зрительно сделают широкие бедра менее заметными. Не стоит привлекать внимание к бедрам, поэтому носить на них заметные, яркие ремни не рекомендуется.

Аксессуары тоже нужно выбирать грамотно. Женщинам А-силуэта подходят короткие цепочки, яркий платок, накинутый на плечи, маленькие сумки, обувь на плоской подошве или не очень высоком каблуке.

Какие ткани и цвета лучше всего подойдут женщинам, имеющим широкие бедра? Однотонные темного цвета брюки и юбки, верх должен быть светлым и иметь средний по размерам рисунок (он может быть немного вытянутым). Горизонтальные полосы вверху и вертикальные внизу сделают фигуру более пропорциональной. Самые лучшие рисунки для верхней части одежды – цветы и горизонтальная полоска.

Для юбок и юбок нужно использовать ткани, средние по плотности или более легкие. Также прекрасно подойдут такие текучие материалы, как джерси, шелк, трикотаж, шерстяной креп, раскроенные по косой линии. Для верхней части одежды нужно выбирать ткани, более легкие по фактуре, надетые в несколько слоев, а также тяжелые и средние, которые придают объем - хлопок, лен, разные шерстяные ткани, гофрированные и жатые - они хорошо визуально увеличивают объем.

В заключении хотелось бы привести основные правила, помогающим зрительно скорректировать размеры плеч и бедер:

  • юбки должны расширяться только от линии бедер;
  • фасоны солнце и полусолнце от линии талии строго запрещены;
  • любые прямые юбки, зауженные книзу не допускаются;
  • акценты аккуратно перенесите на грудь или плечи, но ни в коем случае не на бедра;
  • зрительно увеличивайте плечи. Это легко сделать за счет популярных сегодня больших, объемных воротников;
  • теплый верх и холодный низ - идеальная цветовая комбинация для фигуры типа «груша»;
  • линию плеч нельзя сужать. Используйте подплечники.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.