Старые вещи куда деть? Где продать и куда отдать старые и ненужные вещи?
Большинство людей рано или поздно сталкиваются с тем, что у них накапливаются старые вещи. «Куда деть?» - это главный вопрос в таком случае. В особенной степени это касается гардероба. Наводя порядок в шкафу, женщины понимают, что надеть им нечего, но при этом дверца плохо закрывается из-за обилия нарядов. Хотя уже долгое время они пылятся на полочках, выбросить их не поднимается рука. Чтобы решиться на кардинальные меры, женщинам приходится призывать на помощь здравый смысл и силу воли. Но если решение избавиться от ненужного хлама принято окончательно, стоит незамедлительно переходить к действиям.
Не нужно жалеть!
Вспоминать о прошлом лучше с теплотой, а вот жалеть старые вещи не стоит. Если одежда уже долгое время не использовалась, вряд ли в ближайшем будущем что-то изменится. К тому же, чтобы купить обновку, для нее сначала необходимо освободить место.
Если вещи уже потеряли товарный вид и их «украшают» дырочки или потертости, лучше сразу же отправить такие изделия на свалку. Но в том случае, когда одежда хорошо сохранилась, но просто по каким-то причинам перестала нравиться, стоит рассмотреть другие варианты того, куда можно деть старые вещи.
В наследство
Если дома собран приличный ассортимент ненужных вещей, их можно раздать родственникам или друзьям. Возможно, они смогут найти себе что-нибудь подходящее из этого «богатства».
Специализированные магазины
Задумываясь над вопросом: «Старые вещи... Куда деть?», люди в первую очередь вспоминают о комиссионных магазинах. Сегодня это один из самых распространенных способов избавления от ненужных вещей, который к тому же принесет небольшой доход.
Выбирая магазин, куда будет отдана одежда, стоит поговорить с персоналом и узнать об условиях сдачи. Также нужно поинтересоваться, в каком состоянии должны быть вещи. По возможности необходимо устранить все дефекты и обязательно постирать одежду. В некоторых торговых точках прием ведется в установленные дни и часы. Этот момент также стоит уточнить.
После того как товаровед осмотрит вещи, он определит их цену. Каждый магазин имеет свой минимум и максимум, поэтому все вопросы обговариваются заранее. Соглашение составляется в двух экземплярах. Как правило, персонал самостоятельно оповещает о продажах, но в целях перестраховки целесообразнее клиенту регулярно позванивать в магазин. Деньги за товар, который был продан, должны выдать в определенный срок, который указан в договоре. В случае потери или порчи изделия комиссионка возмещает убыток.
Техника, аппаратура и книги
Существуют магазины, которые специализируются на продаже поддержанной техники. Но она должна быть в рабочем состоянии. Хорошо, если сохранилась инструкция и упаковка, так аппаратура будет дороже оцениваться.
Во многих домах имеется большое количество книг, которые копились много лет. Как правило, они уже давно все прочитаны, но выбрасывать их жалко. Такое сокровище с благодарностью примут библиотеки: районные, городские или школьные. Перед сдачей литературы стоит составить ее перечень.
Не откажутся от такого подарка пациенты стационаров и жители домов престарелых. Если отдавать книги даром не хочется, можно определить чисто символическую сумму.
Практически в каждом городе периодически проходят книжные распродажи, поэтому свои «экспонаты» можно пристроить туда. Буккросинг в последнее время также пользуется большой популярностью.
Детские вещи
Любая мама согласится с тем, что количество детской одежды и обуви растет в ускоренном темпе. Поэтому вопрос: «Старые вещи куда деть?» особенно для них актуален. Некоторые родители предпочитают складировать одежду в гаражах и на дачах, потому что выбросить такие милые и трогательные изделия рука не поднимается. Дети вырастают из нарядов очень быстро, поэтому практически все они находятся в отличном состоянии.
Запасливые мамочки стараются сэкономить и надеются, что одежда пригодится для второго или третьего ребенка. Но этот вариант обоснован только в том случае, когда пополнение планируется в ближайшее время.
Новая жизнь для старых вещей
Самый креативный способ – это подарить старым вещам новую жизнь. Для этого нужно освоить основные виды рукоделия и переделать изделия в соответствии с требованиями и предпочтениями. Этот метод хорош со всех сторон, но недостаток у него все-таки есть: не у каждой мамочки найдется время на такие переделки. К тому же вещь сохранится, но хлама не станет меньше. Различные поделки, изготовленные из старых вещей, со временем займут много места, после чего опять придется задумываться над тем, куда можно отнести старые вещи.
Расставание с детскими вещами
Если есть близкие подружки или родственники с детьми, которые немного младше, можно предложить им обновить гардероб таким способом. Но делать это стоит только в том случае, когда есть уверенность, что они не обидятся и не посчитают себя «нищими». В противном случае лучше поберечь свои нервы и не связываться.
При размышлении о том, куда деть старые детские вещи, на ум приходит логичный ответ – продать! Сегодня это можно сделать различными способами: отнести в комиссионки, дать объявление в местную газету или поместить его в Интернете, подать заявку на сайты-аукционы или придумать собственный метод.
Шансы пристроить вещи таким способом очень велики, к тому же можно еще и заработать. Оплату и условия доставки нужно обсуждать заранее, чтобы не возникали неприятные ситуации.
Фонды и пункты приема вещей б/у
Если люди не хотят просто выбрасывать все нажитое, что уже им не нужно, они ищут ответ на вопрос: «Куда деть старые вещи?» СПб, Москва, да и другие крупные города России сегодня имеют многочисленные пункты приема вещей с целью последующей раздачи их нуждающимся в рамках всевозможных благотворительные акций.
В Интернете созданы универсальные платформы, которые принимают все, что угодно. Вещи передаются прямо в руки, и у владельца есть возможность определить, действительно ли человеку так необходима конкретная вещь.
Онлайн-магазины и группы в социальных сетях
Интернет развивается с огромной скоростью, поэтому ответ на вопрос: «Избавляемся от ненужного. Куда деть старые вещи?» очевиден. Нужно продать их, не выходя из своего дома. Интернет представляет собой идеальное пространство для создания собственного бизнеса, там все вещи продадутся в короткие сроки.
Но для того чтобы о товаре узнали пользователи, организовать процесс нужно правильно, не забывая о рекламе. Существует несколько вариантов продаж.
- Доски объявлений. Этот способ уже не пользуется таким спросом, как раньше, но полностью снимать его со счетов не стоит. Давать объявления очень просто и быстро, там нужно указать все характеристики товара.
- Аукционы. Этот способ эффективный и действенный. На продажу можно выставлять любой товар, назначая за него свою цену. Преимущество аукциона заключается в том, что нет необходимости зазывать людей. Пользователи знают, что здесь можно приобрести качественный товар за приемлемую цену, поэтому сами проявляют интерес.
- Форумы. На тематических форумах всегда можно найти кого-то, кому пригодятся предлагаемые услуги. После регистрации нужно сообщить форумчанам, какие вещи или техника продаются, описать, в каком состоянии они находятся. Преимущество этого метода в том, что нет необходимости тратить средства на рекламу, но придется потратить время, чтобы ответить каждому заинтересовавшемуся пользователю.
- Интернет-магазины. Если человека беспокоит вопрос: «Старые вещи – куда деть?», вряд ли у него есть собственный онлайн-магазин. Можно предложить на продажу ненужные вещи владельцу торговой площадки. Возможно, его заинтересует дополнительная прибыль. Но в этом случае вещи должны быть высокого качества. Только тогда такое предложение будет иметь смысл.
- Социальные сети. Задумываясь, где продать и куда отдать старые и ненужные вещи и одежду, стоит вспомнить о популярности социальных сетей. Сегодня практически у каждого человека есть аккаунт, поэтому можно поместить объявление на своей страничке. Рекламная кампания будет заключаться в том, чтобы набрать больше «лайков» и «классов». Это будет способствовать тому, что информацию увидят не только друзья, но и другие пользователи.
Что не принимают в комиссионку?
Существуют определенные ограничения на прием товара. Детали стоит узнать более подробно в выбранной торговой точке. Как правило, в магазины не принимают: нижнее и постельное белье, предметы личного пользования, медикаменты, чулочно-носочные изделия, медали, а также газовую аппаратуру. Все остальные нюансы нужно узнавать у персонала, так как некоторые комиссионки выдвигают свои требования.