Скумбрия в луковой шелухе. Засолка скумбрии в луковой шелухе: рецепт

Скумбрия в луковой шелухе получается очень красивой и аппетитной. Используя кожуру горького лука, рыбу можно не только солить, но и варить. Такой обед обязательно порадует всех ваших гостей, а также членов семьи.

скумбрия в луковой шелухе

Пошаговый рецепт скумбрии в луковой шелухе

Солить такую рыбу можно разными способами. Но вкусней и аппетитней всего она получается, если ее готовить в специально приготовленном рассоле. Для его создания не требуется много компонентов и времени. Ведь делается такой маринад довольно легко и просто.

Итак, представленный рецепт скумбрии в луковой шелухе требует, чтобы у хозяйки наличествовали следующие компоненты:

  • вода питьевая профильтрованная – около 1 л;
  • скумбрия свежая – 2 шт.;
  • соль морская – 1,5 большие ложки;
  • перец черный измельченный – ½ маленькой ложки;
  • укроп сушеный – маленькая ложка;
  • песок-сахар мелкий – 2 ложки маленькие;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • луковицы крупные в шелухе – 4 шт.;
  • уксус столовый (5-6%) – большая ложка.

Предварительная обработка рыбы

Чтобы скумбрия в луковой шелухе получилась вкусной, рыбу следует предварительно обработать. Для этого продукту необходимо дать полностью оттаять (если он был подвергнут заморозке), а затем вынуть все внутренности, срезать плавники, хвостовую часть и голову. В таком виде тушку скумбрии требуется тщательно ополоснуть в холодной воде.

скумбрия соленая в луковой шелухе

Приготовление рассола

Скумбрия в луковой шелухе получается не только очень вкусной, но и аппетитной. После продолжительной выдержки в таком рассоле она становится очень красивой, с золотистым оттенком.

Итак, чтобы сделать маринад, в котором в дальнейшем будет солиться рыба, следует почистить репчатый лук, а затем поместить его шелуху в кастрюлю. При этом сами овощи выкидывать не стоит. Их можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе лукового пирога.

После того как шелуха от овоща окажется в посуде, ее следует залить обычной водой, поставить на сильный огонь. Содержимое кастрюли требуется варить около ¼ часа. При этом некоторая части воды должна выпариться.

Окрасили воду при помощи луковой шелухи? Теперь ее необходимо снять с плиты и процедить через сито. Пока рассол не остыл, к нему следует добавить песок-сахар, морскую мелкую соль, перец (измельченный и в виде горошка), а также сушеный укроп и столовый уксус. Перемешав все компоненты, необходимо дождаться полного остывания маринада.

Процесс засолки

Полная засолка скумбрии в луковой шелухе осуществляется в течение нескольких дней. Чтобы сделать такое блюдо в домашних условиях, ранее очищенную и выпотрошенную рыбу требуется поместить в керамический или стеклянный контейнер, а затем залить ее полностью остывшим маринадом.

Таким образом, домашняя скумбрия в луковой шелухе должна пребывать в закрытом виде около 12-ти часов (при комнатной температуре). При этом рыбу рекомендуется регулярно переворачивать. Это необходимо для того, чтобы продукт стал однородного золотистого оттенка и хорошо впитал в себя все ароматы рассола.

рецепт скумбрии в луковой шелухе

По прошествии указанного времени скумбрия в луковой шелухе должна быть помещена в холодильную камеру, где ее следует выдержать еще в течение суток.

Правильно подаем к семейному столу

После того как скумбрия (соленая) в луковой шелухе хорошо приготовится, ее следует вынуть из контейнера и нарезать на кусочки толщиной 3,6 сантиметра. Далее золотистую рыбу требуется приправить растительным маслом, добавить к ней полукольца красного салатного лука и перемешать. В таком виде ингредиент следует преподнести к столу вместе с отварным картофелем. Приятного вам аппетита!

Варим рыбу в ароматном бульоне

Теперь вы знаете, как готовится скумбрия. Соленая, в луковой шелухе, она получается очень вкусной, сочной и золотистой. Но если по каким-либо причинам вам нельзя употреблять такой продукт, то рекомендуем просто его отварить. Следует отметить, что при помощи представленной термической обработки у вас получится не менее вкусное и ароматное блюдо, нежели то, что делалось посредством засолки.

Итак, ингредиенты:

  • вода питьевая профильтрованная – около 2 л;
  • скумбрия свежая – 2 шт.;
  • соль морская – 1 большая ложка с горкой;
  • перец черный измельченный – ½ маленькой ложки;
  • укроп сушеный – маленькая ложка;
  • песок-сахар мелкий – 2 ложки маленькие;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • лаврушка – 5 листочков;
  • луковицы крупные в шелухе – 5 шт.;
  • уксус столовый (5-6%) – большая ложка.
    домашняя скумбрия в луковой шелухе

Подготовка рыбы

Для приготовления отварной рыбы ее следует обработать в точности так же, как было описано выше. Скумбрию необходимо выпотрошить, отрезать плавники, голову и хвостовую часть.

Делаем бульон

Прежде чем сварить рыбу к обеду, требуется заранее приготовить бульон. Для этого в кастрюлю следует влить питьевую воду, довести ее до кипения, а затем добавить к ней луковую шелуху от пяти крупных овощей, перец горошком и измельченный, соль морскую, песок-сахар, сушеный укроп и лаврушку. Проварив данные ингредиенты в течение 20 минут, их необходимо процедить, снова влить в глубокую кастрюлю и поставить на огонь.

Варим рыбу на плите

После очередного закипания рассола в него следует аккуратно опустить ранее обработанные рыбки. Варить их на слабом огне рекомендуется на протяжении 7-9 минут. Этого времени хватит для того, чтобы скумбрия стала полностью мягкой, но при этом не развалилась на части.

Как подавать блюдо к столу?

После того как рыба отварится, станет вкусной и аппетитной, ее требуется аккуратно вынуть из бульона и расположить на тарелке. Разрезав продукт на кусочки, его следует тут же преподнести к обеденному столу, пока он полностью не остыл. Дополнительно к рыбному блюду можно сделать гарнир из мятого картофеля или других овощей, круп, а также макаронных изделий.

засолка скумбрии в луковой шелухе

Если отваренную скумбрию вы решили преподнести в качестве закуски, то ее следует полностью остудить, а затем подать членам семьи вместе с каким-либо соусом и ломтиком хлеба.

Как видите, нет ничего проще, чем самостоятельно засолить или отварить рыбу в луковой шелухе. Воспользовавшись вышеописанными рецептами, вы обязательно получите очень вкусный и сытный домашний обед.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.