Lenovo A316i Black - отзывы. Смартфон Lenovo A316i Black

Недорогой, но при этом достаточно функциональный смартфон – это все про Lenovo A316I BLACK. Отзывы характеризуют этот девайс только с положительной стороны. А если и есть у него какой-то недостаток – то его компенсирует демократическая стоимость устройства.

lenovo a316i black отзывы

Комплектация

Стандартный набор аксессуаров в базовой комплектации у Lenovo A316I BLACK. Отзывы выделяют только документацию. В данном случае, кроме обычного руководства пользователя и гарантийного талона, идет еще три описания девайса на разных языках, одно из которых на английском. Стереогарнитура у этой модели смартфона эконом - класса. Она есть и на этом ее преимущества заканчиваются. Качество звучания не очень, но слушать можно. Если вы меломан и любите хороший звук, то без дополнительных затрат на качественную акустику вам просто не обойтись. Аккумулятор, идущий в комплекте, имеет емкость в 1300 миллиампер/часов. Также в коробке есть адаптер зарядки батареи и шнур МикроЮСБ/ЮСБ.

смартфон lenovo a316i black отзывы

Корпус и управление

Только в одном цветовом оформлении представлен на рынке этот аппарат – черном. Оно и неудивительно – этот гаджет относится к классу устройств начального уровня и тут ощущается экономия на всем, на чем возможно. Корпус полностью сделан из пластика, в том числе и передняя панель. Как результат, без защитной пленки невозможно обойтись владельцам этого устройства. Тыльная крышка имеет матовое покрытие, на котором отпечатки и грязь не будут заметны, но чехол тоже лишним не будет. Кнопки регулирования громкости и включения грамотно сгруппированы. Первые две находятся на правом ребре девайса. Это позволяет управлять смартфоном одной рукой. Корпус собран добротно и каких-то люфтов в нем нет. Под задней крышкой находятся 2 слота для установки сим-карточек и один для внешнего накопителя. Чуть ниже расположилось посадочное место аккумулятора, в котором указана важная информация про устройство: название модели «Lenovo A316I BLACK», UACRF, например, (регион адаптации в данном случае – это Украина, для России эта аббревиатура заменяется на РСТ), серийный номер, ИМЕИ. Габаритные размеры у этого устройства следующие: 118 мм на 63 мм. Толщина его 12 мм и вес всего 130 грамм. Отличные показатели, как для устройства начального уровня с такими габаритами.

ЦПУ

Слабый процессор установлен в Lenovo A316I BLACK. Отзывы отмечают этот существенный недостаток. В данном случае речь идет о МТ6572. У него всего 2 ядра архитектуры «А7», способные работать в режиме наиболее интенсивного использования на тактовой частоте 1,3 ГГц. Для запуска требовательных игрушек этого явно недостаточно. Но если вы любите шахматы, пошаговые стратегии или просто «погонять шарики» проблем не должно возникнуть. Для фильмов, музыки и сайтов вычислительной мощности данного процессора вполне достаточно. Как итог, этот ЦПУ отличное решение для нетребовательных пользователей.

lenovo a316i black цена

Графика и экран

Намного лучше обстоят дела с графическим адаптером, чем с центральным процессором. В данном случае речь идет о Mali-400MP. Это очень производительное решение, которое может легко и просто справиться с большинством задач на текущий момент. Но полностью раскрыть его потенциал не получится на данной модели смартфона из-за слабого центрального процессора. Экран у этого умного телефона по нынешним меркам достаточно скромный – всего 4 дюйма. Его разрешение составляет 800 на 480 и в его основе лежит матрица на основе ТФТ – технологии. Но большего в бюджетном гаджете ожидать не приходится. Еще один нюанс – сенсорный дисплей в этой модели может обрабатывать одновременно до двух касаний.

Камера

Интересная ситуация получается с камерами у Lenovo A316I BLACK. Обзор фронтальной его панели четко указывает на то, что на нем нет камеры. То есть совершать полноценные видеозвонки, когда собеседник видит вас, а вы его, с помощью этого девайса не получится. Можно только либо развернуть экран на себя видеть собеседника, либо камеру на тыльной стороне повернуть в свою сторону, но картинку при этом, естественно, видно не будет. В общем, получается, что хоть и есть полноценная поддержка сетей 3-го поколения, но полностью использовать их возможности с использованием «А316» не получится. Основная камера на 2 Мп, как было отмечено ранее, выведена на заднюю сторону умного телефона. Одно то, что она на 2 Мп уже говорит о многом. Ожидать качественных снимков или видео от нее не приходится. Автофокуса нет, система стабилизации не предусмотрена, подсветка отсутствует. Вот и получается, что камера есть, а то уже какого качества – вопрос второй.

мобильный телефон lenovo a316i black

Про память

Сразу стоит отметить, что существует две модификации данной модели смартфона. Разница заключается в том, что у одной из них есть в конце названия буква «i», а у другого – нет. В первом случае объем установленной оперативной памяти составляет 512 Мб, а встроенной – 4 Гб. А вот вторая модификация оснащена по 256 Мб встроенной и оперативной памяти. Также поддерживаются карты памяти стандарта МикроСД. Мобильный телефон Lenovo A316I BLACK может адресовать 16 Гб. Вторая модификация (без «i») поддерживает внешние накопители с аналогичным количеством памяти.

Автономность и батарея

Смартфон Lenovo A316I DUAL SIM BLACK комплектуется батареей на 1300 миллиампер/часов. Ее емкости хватит на 3-4 дня автономной работы без подзарядки аккумулятора. С одной стороны сразу 2 СИМ - карточки сильно используют его емкость. С другой стороны энергоэффективный процессор, небольшая диагональ экрана (всего 4 дюйма) и грамотная оптимизация китайских инженеров могут позволить и подольше поработать на одной зарядке. При желании и минимальной нагрузке емкости в 1300 миллиампер /часов может хватит в этом случае даже на неделю. Так что здесь у «А316» дела обстоят не так уж и плохо.

lenovo a316i black обзор

ОС

Как было отмечено ранее, существуют две модификации данной модели умного телефона. Разница в их названии заключается в том, что у одной из них есть индекс «i», а у другой – нет. Кроме различного количества памяти в них, отличаются они также и версиями операционной системы. Если на первом проинсталлирован вполне современный «Андроид», который имеет версию «4.2», то вот второй аппарат работает под управлением, как морально, так и физически устаревшего «2.3.6». В последнем случае возможны проблемы с установкой некоторых программ. Поэтому подобная покупка выглядит не совсем целесообразной.

Софт

Умные телефоны торговой марки «ЛЕНОВО», кроме самой ОС, имеют достаточно широкий набор предустановленного софта. Но в нашем случае это не совсем хорошо. Младший «А316» имеет на борту по 256 Мб ОЗУ и встроенной памяти, которая сразу же занята этим программным обеспечением. То есть пользователю без карты памяти не обойтись. Хоть и установлено памяти значительно больше (512 Мб и 4 Гб соответственно) в смартфон Lenovo A316I BLACK, отзывы указывают на то, что этого мало на сегодняшний день. Так что без внешнего накопителя и в этом случае не обойтись. Среди предустановленного софта можно выделить антивирус, набор приложений от «Гугл» и стандартные утилиты (калькулятор, календарь и прочее). Если вы захотите что-то из этого деинсталлировать, то просто так это сделать не получится. Сразу нужно получить рут-права, а затем только удалить ненужный софт. Еще одна проблема заключается в том, что возможны проблемы с прошивкой в будущем после деинсталляции.

lenovo a316i black uacrf

Коммуникации

Достаточно скромный набор коммуникаций у этой модели смартфона. Поддерживаются следующие варианты передачи информации:

  • «Вай Фай» - основной и наиболее быстрый способ получения данных из глобальной паутины.
  • «Блютуз» - идеальное решение для тех случаев, когда файлы и данные небольшого размера нужно передать или принять на аналогичное устройство.
  • «А-ЖПС» - система навигации. При наличии покрытия в сетях 2-го и 3-го поколения позволяет достаточно точно определить ваше местоположение.
  • МикроЮСБ –проводной интерфейс, который можно использовать как для зарядки аккумулятора, так и для сброса данных на ПК.
  • 3,5 мм аудиоджек применяется для подключения внешней акустики.

lenovo a316i dual sim black

Подведем итоги

Чего-то сверхъестественного не приходится ожидать от устройства уровня Lenovo A316I BLACK. Цена на него стартует от 40 долларов. Дешевле, действительно, некуда. Любая опция, которая в нем установлена и успешно функционирует – это уже плюс. Как, например, камера или акустическая система. Да, они есть, но их технические спецификации не радуют глаз. Но все же это есть в этой модели смартфона. Если отталкиваться от количества памяти и версии установленной операционной системы, то более предпочтительна покупка девайса с индексом «i». ОЗУ у него в 2 раза больше – 512 Мб, емкость встроенного накопителя составляет 4 Гб. Да и версия ОС 4.2. В свою очередь, просто «А316» располагает ОЗУ и встроенной памятью по 256 Мб и версия «Андроида» в нем морально и физически устарела – 2.3.6. Поэтому при выборе нового недорогого смартфона лучше смотреть в сторону Lenovo A316I BLACK. Отзывы владельцев данного девайса это только подтверждают.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
У меня такой телефон. Я в принципе доволен.
Копировать ссылку
Действительно хороший и удобный смартфон. Еще и надежный. У меня раньше был.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.