Гей-клубы Москвы: адреса, фото

Далеко не все люди предпочитают по вечерам коротать свободное время в социальных сетях, многие жаждут активного веселья, музыкального драйва, новых знакомств и танцев по упаду. Эти желания легко осуществимы в ночных клубах, где шумный праздник без повода продолжается нередко до самого утра.

Из статьи вы узнаете, для чего существуют и где находятся самые нестандартные клубы Москвы, ночные гей-заведения увеселительного характера.

Кино и реальность

В известном телевизионном сериале Queer as Folk («Близкие друзья») можно увидеть целый квартал с местами отдыха для представителей нетрадиционной ориентации. Есть ли нечто подобное в российской столице? О целом районе говорить не приходится, но гей-клубы Москвы существуют в достаточно большом разнообразии и открывают по вечерам двери перед своими посетителями.

гей клубы москвы

Впрочем, в сериалах и фильмах такие заведения редко изображаются достоверно, в то время как реальные клубы для геев – это просто весёлые и шумные места, куда люди приходят потанцевать под энергичную музыку, посмотреть шоу на сцене, познакомиться с такими же любителями безудержного веселья, выпить, расслабиться и выбросить из головы будничные проблемы. В общем, гей-клубы Москвы практически ничем не отличаются от остальных развлекательных заведений столицы. Разница лишь в посетителях, но и здесь могут быть неожиданности.

Не только геи

В клубах, предназначенных для мужчин нетрадиционной ориентации, очень часто можно встретить компании веселящихся гетеросексуальных девушек. Но захаживают они в такие места вовсе не с целью с кем-то познакомиться, а как раз наоборот – чтобы отдохнуть от назойливого внимания «традиционных» парней, просто развлечься и потанцевать вволю. Нередко барышни там собираются на девичники.

Кроме того, сама атмосфера гей-клуба, свободная, непринуждённая и лишённая пафоса, располагает к себе людей, которым чужды условности, вне зависимости от их предпочтений. Ведь здесь можно выглядеть как угодно и не слишком думать о том, какое впечатление производишь.

гей клубы москвы фото

Представители нестандартной ориентации ощущают себя здесь как рыбы в воде: никакого осуждения или косых взглядов, что помогает в полной мере расслабиться и раскрепоститься, наслаждаясь шумным весельем, снимая стресс и забывая обо всех проблемах. Из этих же соображений в такие клубы нередко ходят и гетеросексуалы. Ведь шоу-программа, которую можно увидеть на сцене в тематических заведениях, поистине уникальна.

Безудержный праздник

Развлекательные программы, которые предлагают своим посетителям гей-клубы Москвы, отличаются размахом и разнообразием. Для развлечения публики на сцене проходят мужские стриптиз-шоу и проводятся зажигательные конкурсы. Почти каждую ночь здесь можно увидеть яркие и смелые травести-шоу, а также искромётные музыкальные пародии на эстрадных звёзд. Время от времени посетители могут потанцевать и под выступления настоящих певцов и певиц, среди которых Сергей Лазарев, Борис Моисеев, Ева Польна, Жанна Агузарова, Лолита, группа «Мираж» и многие другие. Вообще в музыкальном отношении гей-клубы Москвы часто предлагают проверенные временем диско-хиты зарубежных и отечественных исполнителей. Впрочем, в элитных заведениях не обходится и без модных клубных треков в исполнении приглашённых ди-джеев.

Легендарные места

Первым столичным заведением для любителей клубной жизни с нетрадиционной ориентацией стала открывшаяся в 1994 году «Премьера». Спустя год появился гей-клуб «Центральная станция». Москва постепенно становилась центром тусовочной жизни всех направлений.

клубы москвы ночные гей

К разряду легендарных относится и тематическое заведение под названием «Шанс», неоднократно переезжавшее на другие адреса и открывавшееся позднее как «Душа и тело», а затем "Nebesa". В данный момент клуб закрыт.

Ещё одним из старейших гей-заведений были «Три обезьяны», много раз переезжавшие с места на место и, по всей видимости, закрывшиеся в 2014 г. Подобная судьба постигла многие столичные гей-места, на плаву остаются лишь единицы из прежних десятков клубов и баров, успешно работавших в 1990-е и начале 2000-х гг.

Впрочем, не всё так плохо, и чаще всего закрытие заведения означает, что в нём отпала необходимость. В эпоху повсеместного распространения интернета жители мегаполисов больше не используют клубы, чтобы найти пару. Чаще всего люди знакомятся на сайтах, а затем ходят тусоваться в свои любимые места, необязательно узкой направленности. Иными словами, клубы по ориентации с течением времени заменяются клубами по интересам: музыке, кухне, стилю и т. д.

Пятёрка лучших

С течением времени из нескольких десятков «нетрадиционных» клубов и баров в столице осталось не более десяти. Отзывы позволяют выделить пятёрку лучших мест. В этот список попадают не только отдельные крупные клубы, но также небольшие гей-бары и регулярные тематические вечеринки. Это связано с тем, что по-настоящему больших заведений столь узкой направленности почти не осталось.

гей клуб центральная станция москва

Итак, первое место в неофициальном рейтинге «Лучшие гей-клубы Москвы» получает небольшое заведение под названием "Mono Bar", расположенное на Покровском бульваре. На данный момент именно этому месту посетители оставляют больше всего положительных отзывов в социальных сетях.

На втором месте – знаменитый клуб «Центральная станция» (Central Station), сменивший в 2014 году интерьер и место расположения. Теперь он находится на улице Ленинская Слобода.

Третье место получает развесёлая гей-вечеринка China Town, проходящая неизменно по воскресеньям в клубе «Пропаганда».

Четвёртое место занимает уютное «Наше Кафе» на Тверской, работающее с вечера до утра.

И на пятом месте рейтинга оказался кафе-клуб «12 вольт», также расположенный на Тверской улице.

Теперь подробнее обо всех заведениях, выбранных посетителями как лучшие тематические бары и гей-клубы Москвы. Фото- и видеосъёмка во время вечеринок в них обычно запрещена.

Mono Bar

Здесь царит атмосфера расслабленности и беззаботности. Интерьер радует глаз, музыка весёлая, персонал приветливый. Можно недорого поесть и выпить. Публика разношёрстная, но адекватная. Многие посетители, впервые пришедшие сюда, даже не сразу понимают, что попали в гей-бар. Из недостатков выделяется то, что девушек пускают не особенно охотно, только в сопровождении молодого человека.

«Центральная станция» (Central Station)

Когда-то культовое столичное место сейчас начинает сдавать позиции и получает высокие оценки в основном за счёт завсегдатаев. В целом клуб ничем выдающимся не отличается, как отмечают те, кто там бывает.

лучшие гей клубы москвы

Красивый интерьер, включающий летнюю веранду, портит недружелюбие персонала и не всегда качественное спиртное. Несмотря на большую известность клуба, далеко не во все вечера здесь можно увидеть много посетителей.

China Town в «Пропаганде»

Веселая и модная вечеринка в гей-стиле вот уже более десяти лет подряд привлекает тусовщиков со всей Москвы, а также гостей столицы, в том числе иностранных. За настроение публики отвечают несколько ди-джеев, среди которых знаменитый Tony Key. Всё это создаёт отличное настроение для любителей клубного отдыха. Минусом можно считать то, что девушкам без мужского сопровождения непросто попасть на эту вечеринку.

«Наше Кафе»

Здесь имеются два зала: один - с барной стойкой, другой - со столиками и сценой, на которой проходят ежевечерние травести-шоу, являющиеся одной из изюминок заведения. Вообще программа развлечения посетителей достаточно хорошо продумана, организуются разнообразные вечеринки, постоянно действуют акции на еду и напитки.

«12 вольт»

Этот кафе-клуб приятно удивляет своих посетителей демократичными ценами и уютной, дружелюбной атмосферой. По выходным дням здесь бывает слишком людно, но в целом обстановка спокойная. Сюда приходят, чтобы расслабиться и с комфортом провести время.

Тематические кафе, бары и гей-клубы Москвы: адреса

Этот список включает наиболее посещаемые и популярные заведения.

  • Mono Bar - Покровский бул., 6/20.
  • "Пропаганда", вечеринка China Town каждое воскресенье - Большой Златоустинский переулок, 7.
  • Central Station - ул. Ленинская Слобода, 19, корп. 2.
  • Ice Club - Столешников пер., 7, стр. 2.
  • "Бар 911" - Глинищевский переулок, дом 11.
  • "12 Вольт" (12 Volt) - ул. Тверская, 12, стр. 2.
  • "Наше Кафе" - Тверская ул., 25/9.

гей клубы москвы адреса

В российской столице в данный момент осталось не так много гей-заведений, но существующие пользуются спросом у абсолютно разных категорий посетителей. Ведь стремление хорошо проводить время, танцевать, знакомиться и всячески веселиться свойственно многим людям, и зачастую независимо от их достатка, социального положения, национальности, возраста, пола, сексуальной ориентации и любых других факторов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
2
Не был ни в одном гей-клубе. Надо побывать во всех! Очень интересно.
Копировать ссылку
1
Олег Сироткин Михайлович одобряет данные гей-клубы
Копировать ссылку
1
Кто и на основе каких отзывов составлял этот рейтинг? Это не полный перечень подобных заведений.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.