Горнолыжный комплекс "Федотово": фото, отзывы, адрес

С наступлением зимы многие отправляются на горнолыжные курорты. Активный отдых приобретает все большую популярность. Для катания на лыжах и санях вовсе не обязательно выезжать из России, на просторах необъятной страны есть много красивейших курортов с живописными природными ресурсами и широким выбором трасс и спусков.

Представляем вашему вниманию современный горнолыжный комплекс "Федотово", расположенный в Республике Татарстан, крупном индустриальном городе Набережные Челны (в 5-7 км от аэропорта Нижнекамск). Отдых на базе позволит погрузиться в сказочную атмосферу, оставив городскую суету, вдоволь насладиться скоростным катанием по извилистым заснеженным холмам. Вы испытаете колоссальное удовольствие от проведенных каникул в этом местечке.

горнолыжный комплекс федотово

Неоспоримый факт, что активные занятия на воздухе, особенно катание на лыжах и коньках, оказывают лечебное действие на весь организм. Такой вид отдыха наполняет энергией, заряжает бодростью и продлевает молодость. Подобные вылазки способствуют укреплению позвоночника, учат удерживать равновесие, улучшают деятельность вестибулярного аппарата. Катаясь на лыжах, вы налаживаете координацию движения, развиваете пластичность и приобретаете некую грациозность. И, наконец, это полезно для кровообращения.

Немного слов о СДК

Отправившись в спортивно-деловой комплекс "Федотово", который удобно разместился в одноименном поселке, вы откроете для себя возможности не только покататься на лыжах, сноубордах и санях, но еще и прогуляться по местным окрестностям, вдохнуть свежего горного воздуха, попариться в бане и отведать национальных деликатесов.

Курортная зона абсолютно безопасна, поэтому сюда приезжают целыми семьями с маленькими детьми, чтобы получить яркие эмоции от зимних развлечений. На высоком уровне здесь организован деловой туризм. Созданы комфортные условия для проведения корпоративных мероприятий и празднования торжественных событий.

горнолыжный комплекс федотово как доехать

Спортивный горнолыжный комплекс "Федотово": адрес базы и как добраться

Точное месторасположение: Заинский район, деревня Федотово. Добраться до комплекса можно как на собственном транспорте, так и автобусе либо такси. С аэропорта Нижнекамск или ж/д вокзала нужно доехать до г. Набережные Челны, оттуда по выходным дням (суббота, воскресенье) ходит микроавтобус до места назначения. Также можно арендовать машину, которая с комфортом привезет в горнолыжный комплекс "Федотово". Как доехать на своем автомобиле? Необходимо следовать по магистрали в сторону г. Набережные Челны, указатель приведет до базы.

спортивно деловой комплекс федотово

О горнолыжных склонах

В СДК работают высококвалифицированные инструкторы, готовые прийти на помощь, обучить новичков всем азам катания. Профессионалы тоже не останутся без внимания, они всегда смогут получить консультацию по интересующим вопросам, тем самым повысив свой уровень. На территории насчитывается пять спусков разной сложности и цветов. Имеются современные трассы для сноуборда и занятий сноутюбингом (надувные резиновые покрышки).

горнолыжный комплекс федотово фото

Если вы затрудняетесь в выборе спуска, можно обратиться к сотрудникам. Безопасно кататься в вечернее время, поскольку повсюду установлены осветительные приборы, защищенные ограждениями. Для поддержания снежного покрытия применяются специальные ружья. На базе работают два бугельных подъемника: для новичков и детей.

Всех желающих без проблем доставят на пологую возвышенность, с которой открывается захватывающая панорама на живописные ландшафты. Горки здесь ровные, безопасные даже для маленьких детей. Отсутствуют опасные препятствия и извилистые склоны, поэтому новичкам будет легко освоить этот вид спорта.

Горнолыжный комплекс "Федотово" предлагает вновь почувствовать себя ребенком, испытать бурю адреналина прокатившись на "ватрушке". Многие туристы здесь устраивают настоящие соревнования и борются за первенство. Для истинных экстремалов и профессиональных лыжников построены высокие спуски с запутанными трассами.

горнолыжный комплекс федотово адрес

Чем еще заняться на базе?

В свободное от катания время гости могут поиграть за бильярдным столом. Имеется теннисный стол, поля для занятия футболом, бадминтоном и пейнтболом. Для спортсменов открыт фитнес-центр с современными тренажерами. Очистить свое тело и расслабиться поможет настоящая парная (сауна).

 горнолыжный комплекс федотово отзывы

Хотите порадовать ребятишек – прокатите их на пони или взрослой лошади. Общение с этими добродушными животными оставляет положительные впечатления, успокаивает и умиротворяет. Проводятся обучающие занятия по верховой езде для взрослых.

ресторан на горнолыжном комплексе

Организация питания

Загородный горнолыжный комплекс "Федотово" (фото иллюстрируют предоставляемые здесь услуги) располагает собственным рестораном и кафе. После активного отдыха на природе у вас, несомненно, разыграется зверский аппетит, погасить его сумеют кулинарные мастера, работающие в этих заведениях. Меню очарует богатством выбора. Здесь представлены разнообразные блюда национальной кухни и европейские деликатесы.

шатер в горнолыжном комплексе

Любители элитных спиртных напитков будут в восторге от широкого наименования вин и прочего алкоголя. Сдаются в аренду мангальные площадки с необходимым оборудованием для тех, кто желает собственноручно приготовить мясо, рыбу или овощи на костре. Во всех беседках проведено электричество, они находятся под крышей, обустроены удобными лавочками и столами. Даже в непогоду туристам будет комфортно и тепло.

Для корпоративных вечеринок, деловых уикендов и праздников

Горнолыжный комплекс "Федотово" принимает заказы на проведение различного рода мероприятий от физических и юридических лиц. Бизнесмены могут воспользоваться уютным конференц-залом (на 60 мест) и выгодно презентовать свой товар либо устроить переговоры на высоком уровне. Для больших компаний предложат банкетное помещение, зал в ресторане или закрытый шатер.

конференц-зал в горнолыжном комплексе

Опытные сотрудники базы создадут для вас настоящий праздник с музыкой и танцами. Повара составят гармоничное и вкусное меню. Загородное торжество и корпоратив – это лучшая альтернатива классическому отдыху в городских условиях. Цены на аренду приемлемы и доступны для разных социальных слоев населения.

Предложение по размещению

Туристам, приехавшим в горнолыжный комплекс "Федотово" (Набережные Челны), предложат остановиться в комфортабельной гостинице. Те, кто выбирает апартаменты и номера класса "люкс", могут рассчитывать на горячий завтрак. В наличии и экономные варианты на двух человек с кроватями и тумбочками, санузел общий.

Все номера с приятным дизайном, радующим глаз. В распоряжении гостей телевизор, стационарный телефон, кондиционер и бытовые принадлежности (кроме категории "эконом"). Предусмотрена ежедневная уборка и обслуживание.

горнолыжный комплекс федотово набережные челны

Инфраструктура

Во всей гостинице проведен высокоскоростной Интернет – бесплатно предлагается пользование сетью. Прямо в холле установлены банкоматы и терминалы по приему платежей. Надо отметить, что горнолыжный комплекс "Федотово" находится под охраной, здесь выделена частная парковка для автомобилей туристов (бесплатно). Функционирует арендный пункт и мастерская спортивного инвентаря.

баня в горнолыжном комплексе

Горнолыжный комплекс "Федотово": отзывы гостей

Туристическая база ежегодно привлекает туристов из разных стран и городов. Об отдыхе в этом месте написано немало отзывов, при этом практически все они в положительном ключе. Люди с восторгом и теплотой вспоминают о курорте.

Красота родного края, чудесная экология, отличная внутренняя инфраструктура и разносторонний досуг не могут не радовать. Удивительное расположение этого комплекса способствует продуктивному отдыху и полной релаксации. Самое приятное, что созданы оптимальные условия для детей. Так что советуем в зимнее время отдавать предпочтение именно такому досугу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.