Точилка для ножей профессиональная. Профессиональная точилка для ножей ручная

Для обработки мяса, рыбы и овощей требуется соответствующее качественное оборудование, благодаря чему можно за минимально короткое время подготовить продукты к приготовлению еды. Поэтому так ценится точилка для ножей профессиональная, которая поможет идеально и быстро заострить рабочие поверхности домашнего и ресторанного кухонного инструмента.

точилки для ножей и ножниц

Лучшие электрические точилки по выгодным ценам

Самые разные бренды соревнуются за звание лучшего: электроточилки для обычных и керамических ножей Edge Ware, Kitchen IQ, Smith`s и др. – признанные чемпионы в производстве профессиональных кухонных аксессуаров, причем идеальными для использования станут не только обычные приборы, но также универсальные точилки для ножей и ножниц. И если кто-то не знает, для чего на кухне пригодятся ножницы, то мы подскажем несколько вариантов: для отрезания плавников и хвостов рыбы, а также стеблей любой зелени.

точилка для ножей профессиональная

Проведя небольшой интернет-маркетинг, вы сможете разобраться, как правильно выбрать точилку для ножей, которыми пользуетесь каждый день. Тем более что современный ассортимент предлагает массу различных видов инструментария, обладающего самым широким спектром возможностей, включая поэтапное затачивание ножей.

Чем заточить металлические поверхности кухонных приборов

Заточка режущего инструмента служит одной цели — приданию лезвию остроты. Но мало кто знает, что основной момент – это соблюдение правильного угла режущей кромки металлического устройства. Особенно если нужно проделывать данную операцию многократно. Именно такая заточка режущих поверхностей поможет достичь идеального результата несколькими способами.

точилка для ножей apex edge pro ultra

Один предполагает использование самых разных электроточилок; второй – механических режущих устройств, таких как точильные круги и камни и станки заточные. Третий – это точилка для ножей профессиональная, но с использованием метода правки мусатом.

Несмотря на видимую легкость труда, правильно заточить острые устройства на кухне может не каждый. И все потому, что на профессиональном уровне нужно овладеть основами каждого метода.

Что мы знаем о точильных инструментах

Что нам известно о специальных точилках? И не только о самих устройствах – важно выбирать исходный материал, из которого изготовлены рабочие поверхности. К примеру, точильный камень для ножей должен быть не только абразивным, но и высокопрочным, чтобы он был способен выдержать не одно, а многократное использование. Эта статья будет интересна тем, кто хочет научиться правильно точить инструмент.

точильный камень для ножей

Электрическая заточка ножей

Может показаться, что самые легкие для домашнего и ресторанного использования – электрические точильные станки. Но как провести операцию с помощью электроприводной точилки безопасно и по всем правилам, понятно не всем. Электрическая точилка – это специальное устройство, работающее исключительно от электросети. Именно ее предпочитают профессионалы, которые по роду своей деятельности вынуждены часто и в большом количестве затачивать кухонные "клинки". Но и обычные домохозяйки найдут в этом приспособлении отличного помощника на каждый день. Главное – выбрать удобное место поближе к электросети и предварительно настроить все необходимое. Точилка для ножей профессиональная – инструмент легкий и малогабаритный, что облегчает его использование на кухне. Зато лезвия ножей становятся необыкновенно острыми!

Точильные мини-станки имеют несколько отверстий, с помощью которых можно устанавливать определенный угол расположения лезвия одностороннего или двухстороннего ножа и, соответственно, уровень заточки. Такие инструменты считаются максимально удобными и современными методами обработки кухонных ножей, которые можно использовать самостоятельно. Быстрая и качественная подготовка инструмента помогает экономить время и силы повара.

Механическая заточка режущих поверхностей

Популярностью пользуется не только электрический прибор, но и профессиональная точилка для ножей ручная. Она представляет собой обычный точильный брусок, встроенный в миниатюрный станок. К таким, например, относится точилка для ножей Apex edge pro ultra.

профессиональная точилка для ножей ручная

Ручная заточка позволяет изменять угол обработки, а рабочая часть может быть в виде точильных камней или стальных пластин. Затачивание режущей поверхности клинка – довольно тонкая работа, и точильный камень является самым простым и удачным вариантом качественного ухода за ножами прямо на своей кухне. Это не займет много времени и не потребует серьезных навыков. С помощью недорогого и удобного устройства вы добьетесь того, что ножи всегда будут острыми, облегчая работу по приготовлению еды. Важно всего лишь запомнить и использовать несколько простых правил, тогда обработка мяса, рыбы или овощей станет настоящим удовольствием как для повара-профессионала, так и для обычной домохозяйки.

Несколько особенностей механической заточки

  • Профессиональная подготовка кухонных ножей предполагает применение 3-х видов точильных камней с разной степенью зернистости.
  • Начинать затачивание необходимо от бруска с большей зернистостью. Важно, чтобы каждый последующий точильный камень устранял шершавость и царапины, которые образовались на лезвии от работы предыдущего бруска.
  • Перед тем как начать заточку лезвия, рекомендуется смочить водой поверхность точильного камня.

Самыми лучшими признаны японские точилки, которые дают обработать кромку клинка буквально до состояния бритвы, что так важно для профессиональных поваров. Между прочим, керамические ножи также хорошо затачиваются при помощи японских камней.

Виды точилок для ножей

Точилка для ножей представляет собой дешевый, удобный и простой заточный станок для дома. Различают несколько типов приспособлений с разным принципом действия и своеобразной формой:

  • точилка, затачивание на которой получается одностороннее;
  • станок, производящий классическую заточку лезвия с обеих сторон;
  • механическое приспособление, уровень заточки ножей на котором зависит от приложенной физической силы рук повара;
  • электрическая точилка, работающая от привода.

Обычный точильный камень для ножей отличается от станка, поскольку последние приспособления более эффективны и удобны в применении. Кроме того, эффективные и удобные устройства позволяют экономить силы и время. Если для работы на кухне требуется постоянно иметь под рукой острые ножи, тогда точилка для ножей профессиональная – это лучшее решение, тем более если она будет изготовлена известным производителем.

Полузаточка мусатом

Если требуется каждодневное незначительное натачивание поверхности ножа или правка искривленной при резке твердых продуктов кромки, то можно использовать специальное приспособление - мусат. Он представляет собой прочный металлический стержень с удобной ручкой и внешне похож на круглый напильник. На стержень нанесены параллельные продольные ребра, которые создают рабочую поверхность. Очень часто точильный мусат продается в наборе ножей.

как правильно выбрать точилку для ножей

Чтобы «поправить» кухонный инструмент, достаточно взять мусат перпендикулярно ножу, приложить его к кромке под углом около 25 градусов. Резкими движениями вдоль лезвия ножа проводят мусатом с обеих сторон, приложив незначительное усилие, чего будет вполне достаточно для получения идеальной поверхности.

Таким образом, любое из описанных приспособлений для затачивания кухонных ножей: механическое, электрическое, точильный камень или мусат – поможет постоянно поддерживать в рабочем состоянии стальные и керамические ножи, а сам процесс заточки доставит удовольствие каждой хозяйке.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.