Огурец Меренга: преимущества сорта и рекомендации по выращиванию

В древних цивилизациях Египта, Греции и Рима огурец считался очень популярным овощем, который использовали не только в пищу. Из него также изготавливали лосьоны и целебные средства для кожи.

Исторические факты

В теплицах культуру стали выращивать со времен Людовика XIV. В свое время колонисты завезли это растение и в Америку. В древней Испании, для того чтобы увеличить срок хранения, плод впервые был подвергнут обработке. Засоленные огурцы поставлялись к римскому императорскому столу.

Каждый год к началу нового вегетационного периода селекционеры предлагают новые сорта овощей. Огурец Меренга - новый суперсовременный гибрид, уже успевший зарекомендовать себя благодаря высокой урожайности, отменным вкусовым качествам.

Такие полезные плоды

Огурцы являются источниками витаминов А и С. Кроме того, употребление в пищу этого низкокалорийного овоща способствует восполнению запаса микроэлементов в организме. В 100 граммах содержится 13,52 калории. Пищевые волокна, калий, марганец и фолиевая кислота, в больших количествах содержащиеся в этом овоще, чрезвычайно важны для поддержания здоровья.

Прикладывая огуречную смесь, можно снять отечность и уменьшить раздражение на поврежденном участке кожи. Регулярное употребление сока данного овоща в комплексной терапии способствует более быстрому излечению при язвенных и других желудочных заболеваниях. Стоматологи рекомендуют использовать его при лечении десен. Диетологи назначают пациентам сок для похудения.

Особенность нового сорта

Огурец Меренга – это один из самых ранних, партенокарпических сортов последнего поколения. Тип плода - корнишон. У сорта свежий приятный вкус, совершенно отсутствует горечь. Тонкие цилиндрические плоды долго хранятся без потери полезных веществ или изменения внешнего вида. Сорт обладает уникальной скороспелостью: урожай можно собирать через 34-38 дней со дня высадки рассады. У этого гибрида нет четкой зависимости от условий культивирования. Достаточно придерживаться стандартных требований, предъявляемых к выращиванию огурца. Темно-зеленый цвет плодов сохраняется на протяжении всего вегетационного периода. Не желтеют они даже при кратковременном снижении полива.

После гороха, картофеля, лука или озимых можно с успехом выращивать огурцы Меренга. Отзывы тех, кто уже знаком с этим гибридом, отмечают хорошую отзывчивость на внесение навоза.

Благодаря почти стопроцентному образованию женских цветов у сорта чрезвычайно большое количество завязи. Трудно найти другую культуру, которую можно было бы сравнить по урожайности с гибридом Меренга. Семена огурцов можно купить в специализированных магазинах или заказать через интернет.

Рекомендации по выращиванию

Огурец Меренга подходит для выращивания в защищенном грунте и пленочных теплицах. Также хорошие результаты получаются при вертикальном и горизонтальном способе выращивания в незащищенном грунте. Густота стояния должна составлять от 20 000 до 25 000 растений на гектар при первом методе и 45 000 - 50 000 - при втором.

Огурец – культура, чрезвычайно требовательная к воде. За вегетационный период необходимо проводить не менее 7–10 поливов. Оптимальная норма - 380–400 литров на 10 квадратных метров. Использование орошения капельным методом вместе с нормированным внесением растворимых удобрений в поливную воду очень результативно сказывается на урожае. Такой способ позволяет равномерно увлажнять почву и рационально распределять подкормку на всех уровнях корневой системы. Вода используется более эффективно, на поверхности почвы не образуется плотная корка. Для повышения урожайности с каждым поливом необходимо вносить питательные минеральные легкорастворимые удобрения под огурцы Меренга.

Отзывы также утверждают: при выращивании на шпалере удается получать более высокие результаты. Растения при уходе не травмируются. Шпалерный метод выращивания позволяет формировать куст разными способами.

Комментарии