Стрижки горячей бритвой: отзывы и фотографии

На протяжении длительного времени среди людей бытовало мнение, что человеческие волосы представляют собой омертвевшую часть организма. Поэтому косам не нужно уделять особого внимания, так как им не требуется какой-либо дополнительный уход, они и так не обладают способностью усвоения и восприятия полезных микроэлементов. Но все эти теории были успешно развенчаны благодаря современной науке и ее исследованиям. На сегодняшний день доказано, что да, действительно, волосы не живые, но они имеют все те же особенности, что и остальные части тела: им нужны защита, питание и увлажнение. Но и это еще не все: если шевелюру подстричь, то через образовавшиеся «раны» она теряет безвозвратно все свои полезные витамины, вещества и минералы. Из этого следует, что, используя обычные ножницы для стрижки, мы наносим непоправимый вред нашим косам. Выход есть – стрижка волос горячей бритвой, инновационный способ в уходе за косами.

стрижки горячей бритвой

Отличие горячей стрижки от традиционной

Стрижки горячей бритвой – это непревзойденная манипуляция цирюльни, позволяющая поменять знакомый образ и обеспечивающая волосам прекрасную защиту от вредного влияния окружающей среды. Этот метод имеет еще одно неоспоримое преимущество, которое заключается в том, что он содействует сохранению всех природных компонентов кос.

Так разберемся все-таки, чем стрижка горячей бритвой (отзывы дальше) отличается от стрижки обыкновенными ножницами или бритвой. Во время классической стрижки наблюдается корректировка кончиков волос. Но при этом срез каждого волоска остается открытым. Термическая же стрижка, для которой используется разогретая бритва, предполагает абсолютно другое развитие событий.

В результате такой процедуры каждая волосинка на срезе как бы запаивается. Назвать результат подобной манипуляции благоприятным значит не назвать никак: кончики перестают сечься, волосы приобретают дополнительную красоту, здоровье и объем. «Запаивание» шевелюры предотвращает ее от попадания внутрь разнообразных негативных веществ, которые разрушают волосяную структуру.

стрижка горячей бритвой отзывы

Волосы после горячего остригания не пересыхают, они приобретают дополнительную «жизнь» и эластичность. А их природный здоровый блеск сберегается на долгое время.

Как все происходит

Стрижка горячей бритвой (фото представлены в нашей статье) происходит так: перед началом проведения такой манипуляции мастер накаливает лезвие бритвы до температуры в 130 градусов. Дальше он начинает стричь волосы согласно с пожеланиями клиента. Но под воздействием разогретого лезвия происходит процесс прижигания срезов волосков. Затем, после окончания процедуры, парикмахер наносит на шевелюру специальную лечебную восстанавливающую маску. Через 15-20 минут это средство нужно смыть. В результате прическа обретает возможность самовосстановления.

Стрижки горячей бритвой сберегают природную влажность локонов и естественные, жизненно необходимые протеины. Ваша шевелюра всегда будет иметь ухоженный, свежий и стильный вид благодаря тому, что границы срезов волосков совсем незаметны.

стрижка волос горячей бритвой

Постоянное проведение подобной манипуляции дает возможность сделать объем волос большим и заставить их лучше слушаться.

Кто может прибегнуть к горячей стрижке

Термострижка, или стрижка горячей бритвой (отзывы, фото смотрите в нашем обзоре), рекомендуется девушкам, носящим длинные, тонкие и ломкие волосы. Процедура даст возможность наибольшим образом сохранить длину кос и предупредить их сечение. Также с помощью термострижки можно мало-помалу восстановить шевелюру, поврежденную осветлением и химической завивкой.

стрижка горячей бритвой фото

Нередко стрижки горячей бритвой выбирают для себя и парни, которые носят средние или длинные волосы. Термострижка обладает накопительным эффектом: о том, что происходит при регулярном ее использовании, мы говорили выше. А повторять процедуру необходимо каждые три месяца.

Что делать после

Безусловно, стрижки горячей бритвой прекращают сечение кос и придают волосам здоровый вид. Но все-таки стоит помнить о постоянном уходе за прической. В случае если наблюдалось сильное повреждение волос, вам не удастся восстановить их всего за один-два раза только одной термострижкой. Придется воспользоваться специальными средствами для восстановления волос. Это могут быть разнообразные маски, флюиды и бальзамы. Также понадобится регулярное проведение горячей стрижки. Положительного эффекта удастся добиться уже через шесть месяцев.

Стрижка горячей бритвой: отзывы

Описанная в статье разновидность стрижки уже успела обзавестись своими поклонниками. Женщины, которые сделали такую процедуру, пришли в необыкновенный восторг от полученного эффекта. Даже после единичной манипуляции заметен результат, поэтому возвращаться к обычной стрижке не хочет никто.

Девушки утверждают, что эффект от термострижки продолжается четыре месяца, после чего вновь следует ее повторить. И они делают это с большим удовольствием.

стрижка горячей бритвой отзывы фото

Где это делают

Сделать термострижку может любой желающий. Сегодня такую процедуру проводят во всех салонах красоты. Стоит подобное удовольствие немного дороже обычной стрижки, но зато результат оправдывает цену. Естественно, если мастер недостаточно квалифицирован, опытен, то он может немного уменьшить эффект, но через две-три процедуры вы добьетесь положительного впечатления.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.