Как развить в себе экстрасенсорные способности в домашних условиях: упражнения, советы

Рано или поздно каждый человек начинает интересоваться сверхъестественными, необычными вещами. Тогда у него возникает масса вопросов. Обладает ли он экстрасенсорными задатками? И как их можно развить? Цели у каждого при этом разные – одному нужно победить конкурентов, другому – решить личные проблемы. Третий просто хочет славы и денег. При этом важно знать, когда люди начинают непростой путь духовного совершенствования, их восприятие себя и мира меняется.

как стать экстрасенсом быстро

Понятие экстрасенсорики

Есть немало методов того, как развить экстрасенсорные способности. Чтобы начать развиваться в данном направлении, важно ответить на главный вопрос – что же такое экстрасенсорика? Под этим термином чаще всего понимается такой тип восприятия, который недоступен обычным органам чувств, и выходит далеко за пределы обычных человеческих возможностей.

Современные ученые, проводящие эксперименты над мозгом, выяснили: человек использует свой потенциал всего лишь на 10 %. Но куда же тогда уходят остальные 90 %? Оказывается, много веков назад люди обладали особыми знаниями, позволяющими развить заложенный в человеческом разуме потенциал. Из древних трактатов и до наших дней дошли знания о том, что важным в развитии человека является умение концентрировать внимание на определенном предмете.

Концентрация на точке

Как развить в себе экстрасенсорные способности? Ответ на этот вопрос известен уже давно, и одним из проверенных упражнений является «Концентрация на точке». Оно имеет несколько уровней сложности.

  • В центре белого листа нужно нарисовать черную точку. Повесить на стену, причем расстояние до глаз должно составлять не менее одного метра. Далее нужно сесть напротив рисунка, и начать внимательно смотреть на эту точку. Ни о чем, кроме нее, думать нельзя. Существует только медитирующий человек и точка. Главное в задании – постараться заглушить голос суетливого ума, перестать думать о чем-либо, кроме объекта упражнения. При регулярной практике можно овладеть данным упражнением за месяц.
  • Следующий этап – это медитация с использованием точки голубого цвета. Как только получиться овладеть данным упражнением, следует переходить к следующему.
  • На белом листе рисуется 2 черных точки, которые расположены друг от друга на расстоянии порядка 10 см. Это следующий этап, который позволит ответить на вопрос о том, как развить в себе экстрасенсорные способности. Следует концентрировать внимание на обеих точках одновременно. Поскольку человеческое сознание не может захватить в фокус внимания сразу два предмета, оно должно уйти на задний план, и дать свободу подсознанию. Концентрация сразу на двух точках позволяет выйти в магический режим восприятия, и нарабатывать необычные способности.
экстрасенсорные умения у женщин

Подготовка к развитию способностей

Как развить в себе экстрасенсорные способности за более короткий срок? Сделать это вполне возможно. Рассмотрим несколько рекомендаций для подготовки к краткосрочным упражнениям.

  • Сначала необходимо провести очищение мыслей и эмоций. Нужно избавиться от негативного груза, который не дает раскрыться подсознанию, достичь внутренней гармонии. Весьма полезной для этого может оказаться медитация.
  • Никому нельзя сообщать о том, какого рода тренировками вы занимаетесь. Это должно оставаться в секрете от посторонних.
медитация для развития сверхспособностей
  • Каждый день следует выполнять специальные упражнения. Так как развить экстрасенсорные способности самостоятельно – это достаточно кропотливый процесс, без самодисциплины здесь не обойтись. Если этого не делать регулярно, хорошего результата можно не ожидать.
  • Использовать полученные таланты нужно только для хороших целей. Иначе эти способности исчезнут.
  • Также следует изучать дополнительную информацию по экстрасенсорике. Ведь теория не менее важна в этом деле, чем практика.
как раскрыть "третий глаз"

Упражнения с фотографиями

Теперь рассмотрим несколько практических упражнений. Они будут полезны каждому, кто ищет ответ на вопрос о том, как развить экстрасенсорные способности в домашних условиях.

  • Техника, позволяющая научиться чувствовать человеческую ауру. Нужно сесть на стул прямо, расслабиться. Развести руки по сторонам, расположить ладони параллельно друг другу на расстоянии примерно 30 см, затем следует не спеша свести ладони, и развести их. Должно возникнуть чувство упругости и тепла.
  • Далее берется две фотографии, на которых изображаются умерший человек и живой. Глаза следует закрыть, избавиться от посторонних переживаний и мыслей. Одну руку положить на снимок, и почувствовать, какая от него исходит энергия. Затем следует повторить упражнение на другой фотографии.
  • Чтобы развить интуицию в те дни, когда выполняется упражнение, следует начать учиться писать противоположной рукой.
экстрасенсорные навыки

Основные правила успеха

Как быстро развить экстрасенсорные способности? Главное – действительно стремится к этому, упорно идти к своей цели. Чтобы достичь успеха быстрее, следует придерживаться нескольких простых рекомендаций.

  • Настраиваться на положительный лад. Вряд ли можно ли развить в себе экстрасенсорные способности, если не верить в конечный результат. Поэтому каждому желающему стать настоящим медиумом потребуется уверенность, положительный настрой. Сомнения будут только отвлекать, замедляя при этом весь процесс.
  • Особенно внимательно следует отнестись к своим переживаниям и чувствам во время обучения. Нужно следить за любыми мелочами, происходящими вокруг. Ведь это может быть сверхъестественный сигнал.
  • Фиксировать на бумаге свои сны и видения. Полезно завести для этого специальный блокнот. Так можно будет отслеживать, насколько быстро происходит прогресс.
  • Как можно чаще представлять внутренним взором различные события. С этой целью можно использовать фотографии. Посмотрев на один снимок в течение нескольких секунд, следует затем закрыть глаза и постараться воспроизвести его в воображении.
как стать экстрасенсом

Как развить экстрасенсорные способности: упражнение «Сквозное видение»

Это один из самых старых способов, которые дошли до нашего времени от предков. Им пользовались для того, чтобы «рассмотреть» то, что скрыто от взгляда человека. Для выполнения данной техники следует сесть на стул, чтобы на расстоянии вытянутой руки располагалась стена. На нее будет направлен взгляд во время выполнения упражнения. Следует расслабиться, и сосредоточить внимание на любой точке, расположенной на стене выше уровня глаз. У человека на этом уровне находится так называемый «третий глаз».

способы открытия "третьего глаза" и экстрасенсорных способностей

Затем нужно посмотреть на стену расплывчато, ни на чем не концентрируясь около 20 минут. Следует стараться не моргать. После того следует постараться «увидеть» ту же точку, но с противоположной стороны стены, смотря на нее как бы насквозь. На это также следует потратить порядка 20 минут. Упражнение следует выполнять каждый день.

как развить экстрасенсорные умения

Методика «Видение ауры»

Советам, как развить в себе экстрасенсорные способности, легко следовать каждому. Для самостоятельной тренировки этих навыков полезно тренироваться и в пристальном рассматривании собственных век, а также контуров предметов.

Для этого следует расслабить тело, закрыть глаза и расслабиться. Затем следует начать внимательно рассматривать расплывчатые очертания на «черном экране» век в течение приблизительно 10 минут. Лучше всего выполнять данную технику с утра, сразу же после сна, или же перед отходом ко сну.

Как можно развить в себе экстрасенсорные способности еще больше? Через 9 дней после данной тренировки можно усложнить ее, приступив ко второй части. Как и в первом случае, следует расслабиться, немного прикрыв веки. Начать пристально смотреть на контуры какого-либо предмета, находящегося в комнате. Полезно это упражнение проводить в полумраке. Яркий свет будет мешать видению ауры. После такой тренировки можно развивать свою способность видеть человеческую ауру, определять свойства характера человека, его мысли.

Методика для развития экстрасенсорного слуха

Данное упражнение позволяет развить чуткое ухо. Практически все люди перед отходом ко сну стремятся оградить себя от посторонних звуков. Смысл упражнения заключается в том, что на протяжении нескольких минут следует концентрироваться на каком-либо звуке с целью определения его источника. Например, это может быть лай собаки, или же мяуканье кошки. Услышав такие звуки, следует постараться определить пол животного, его окраску. Если послышатся голоса людей, следует определить их пол, внешность, одежду. Выполнение данного упражнения позволяет обрести контроль над миром звуков, проникающих в бессознательное.

Развитие обоняния

Данное упражнение направлено на то, чтобы развить обонятельные способности, которые также должны быть хорошо развиты у экстрасенса. Для выполнения техники следует сесть, расслабиться, и постараться определить окружающие запахи. Затем подумать о том, что является их источником, мысленно постараться их вообразить. Если тренироваться постоянно, результат может быть действительно шокирующим. Техника позволяет обнаружить запахи, ранее остававшиеся без внимания.

Используя данные упражнения для развития сверхъестественных способностей, можно не только расширить свое восприятие, но и научиться отыскивать выход из самых затруднительных ситуаций. Главное – помнить, что необычные способности следует использовать только на благо людям. Нельзя применять их ради обогащения или нанесения вреда.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.