Как приготовить лосось в духовке?

Существует множество интересных способов приготовления изысканных блюд, и если вы являетесь заядлым любителем рыбы, но не знаете, как приготовить лосось в духовке, мы вам в этом поможем.

Если вы можете позволить себе купить рыбу этого сорта, то советуем вам приготовить ее по ниже рассмотренному рецепту. Запеченный лосось в фольге понравиться вам и вашим детям, ведь особенно сочным из всех разновидностей получается именно этот сорт.

Как приготовить лосось в духовке? Этот метод приготовления целого лосося прост и не требует особых кулинарных способностей. Вам не нужно заранее варить рыбу, необходимо лишь запечь лосося в пакете для выпечки. Так же как лосось в фольге в духовке можно запечь и сёмгу, или любую другую красную рыбу. Продукт можно заранее замариновать и оставить на ночь. Изысканный вкус этого блюда порадует вас, и вам не придётся стоять часами у плиты.

Для приготовления рыбы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2,5 кг предварительно выпотрошенного лосося;
  • 1 тонко нарезанный лимон;
  • лавровый лист (можно молотый);
  • корень фенхеля;
  • черный перец (несколько горошин);
  • чеснок (несколько зубчиков);
  • петрушка;
  • 200 мл белого вина;
  • соль (по вкусу).

Для приготовления салата, который необходимо подавать с рыбой, вам необходимы следующие ингредиенты:

  1. 1 свежий огурец (порезанный кружочками);
  2. 1 пучок кресс-салата;
  3. 1 корень фенхеля (нарезанный тонкими кружками);
  4. укроп (мелко порезанный);
  5. 1 столовая ложка сока лимона;
  6. 1 столовая ложка масла оливкового;
  7. 2 столовые ложки белого винного уксуса.

Далее рассмотрим последовательность приготовления.

Выпотрошите целого лосося. Вымойте и хорошо обсушите рыбу кухонными салфетками. Чтобы плавники не сгорели в духовке, их необходимо отрезать. В зависимости от величины формы, в которой вы будите выпекать лосося, можно отрезать голову и хвост.

После того как вы подготовили рыбу, её можно заполнить лимоном. Поместите в рыбу кусочки лимона, фенхель и 1 - 2 лавровых листа. Положите кусок смятой фольги в середину рыбы, для того чтобы она держала форму (можно предварительно замариновать рыбу).

Далее подготавливаем форму для выпекания. Помещаем туда листы фольги и обильно смазываем оливковым или растительным маслом. На расстеленную фольгу выкладываем кусочки лимона, горошки чёрного перца, лавровый лист и нарезанную петрушку.

Рыбу натрите толчёным чесноком и посолите по вкусу (вместо соли также можно использовать приправу для рыбы). Когда форма готова, выкладываем туда рыбу и наливаем сухое белое вино. Лосося необходимо накрыть сверху фольгой, чтобы он равномерно пропитывался соком, вином и не был сухим.

Заранее разогреваем духовку до 180 - 200 ˚C. Помещаем рыбу в духовку и выпекаем её в течение 35-40 минут.

Когда рыба будет готова, аккуратно разверните фольгу (кстати, можно приготовить по аналогичному рецепту лосось в кляре). Дождитесь, пока лосось остынет, и переложите его в другую посуду (в горячем виде он может развалиться). Пока рыба горячая удаляем кожу тонким ножом от макушки до хвоста.

Далее для украшения и красивой подачи блюда готовим салат. Нарежьте кольцами огурец и фенхель. Добавьте в салат укроп и листья кресса. Полейте белым винным уксусом, оливковым маслом и хорошо перемешайте. Можно добавить лимонный сок по вкусу.

Выложите на большое блюдо салат, и сверху аккуратно поместите рыбу. Можете подавать лосося не только с салатом, но и с овощами.

Как приготовить лосось в духовке? Очень просто! Эта здоровая пища вам понравиться и вы можете включить ее в свой повседневный рацион.

Не передерживайте рыбу в духовке, поскольку она может высохнуть, и потерять свой мягкий вкус и полезные свойства!

Теперь вы знаете, как приготовить лосось в духовке и гарнир к нему. Решать, конечно, вам, но подавать рыбу на стол нужно исключительно с овощами. Также лосось можно украсить листьями салата или посыпать сверху измельчённым укропом. Блюдо можно подавать на большой тарелке или по кусочкам, каждому по порции.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.