Томат Японский краб. Выращиваем без проблем

Томаты – это пасленовая культура, происходящая из Перу, где жаркий и сухой климат. Благоприятные условия для этой культуры - это умеренно влажная почва, теплый, сухой воздух. В Европу томат попал в середине XVI века, благодаря всем известному Колумбу, и выращивался, как декоративное растение. Долгое время этот плод считался ядовитым. В России помидор появился в XVIII веке. Ученый–агроном А. Т. Болтов классифицировал томат как овощную, продовольственную культуру. Сегодня помидор, благодаря своим питательным качествам, - одна из самых популярных овощных культур.

Томат "японский краб" – один из лучших салатных сортов помидор. Это крупноплодный сорт – король среди томатов. Выращивают его на открытом грунте, а также и в теплицах. Кусты этого сорта имеют неограниченный рост и вырастают до 150 см. Томат можно выращивать до ноября месяца. В среднем помидоры "японский краб" созревают на 110-ый день от всхода кустика. Отличаются хорошей урожайностью и отличной стойкостью к болезнями. Плоды необыкновенно красивы своим розовым цветом и плоскоокруглой формой. Масса плода составляет 250 – 300 граммов. Этот сорт отлично подходит для салатов благодаря сочной, вкусной мякоти.

Выращивание такой культуры, как томат "краб", - дело не для лентяев. По своей сути, эта культура капризная и заставит вас потрудиться. Поведаем вам несколько агрономических приемов, которые помогут выращивать в своем огороде красивые и необыкновенно вкусные помидоры.

Для такого сорта, как томат "японский краб", лучше всех пригодна нетяжелая, высокоплодородная почва. Очень эффективный способ улучшить землю – это мульчирование грядок всем, что в дальнейшем перегниет и тем самым удобрит почву. В ход идет скошенная трава, сорняки, опилки и даже бумага. Мульчирование грядок не только удобрит почву, но и сократит нужду в поливе вдвое! На рассаду семена высевают в начале марта на глубину 2 – 4 см. Желательно перед посевом семена обработать в марганцовке, а после этого промыть чистой водой. Томат "японский краб" будет при этом расти намного лучше и быстрее.

Есть один особый способ, позволяющий увеличить количество рассады. Нужно дать пасынкам прорасти на 15 см, потом разрезать их ножом и поставить в воду. Через 5 дней они обрастут корнями и их смело можно сажать в землю. Можно подкормить рассаду полным удобрением не больше трех раз. Примерно за 10 дней до высадки рассады её необходимо закалять.

Если у вас отапливаемая теплица, смело высаживайте рассаду уже в апреле, а если пленочная, тогда высаживайте кустики, когда им будет около 65 дней. Томат "краб" желательно высаживать просторней. Поливают кусты строго теплой водой. В период вегетации 2-3 раза подкармливают растение специальным минеральным удобрением, обогащенным микроэлементами. Дозировка удобрений в подкормке меняется в зависимости от состояния и возраста кустов. Томат "японский краб" формируют в 1-2 стебля, все остальные пасынки советуют удалять.

Необходимо следить и за погодными условиями. К примеру, в жаркую погоду растение нуждается больше в азоте, чем в калии, а при пасмурной погоде - наоборот. При сырой погоде и холодных ночах незамедлительно нужно начинать профилактические опрыскивания куста. Раствор для опрыскивания можно приготовить в «полевых» условиях: ведро воды, 1 литр молока, 25 капель йода. Все это тщательно перемешиваем, и раствор готов. Опрыскивая помидоры "японский краб" этим раствором, вы защитите растения от болезней. Не стоит забывать и про пасынкование - одну из важнейших процедур, способствующую здоровому росту растения.

Помидоры "японский краб" всегда будут отличаться своей солнечной яркостью, отличным вкусом и заслужено называться «королями огорода». При условии, что вы заботливо обеспечите должный уход, большие урожаи вам гарантированы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.