Как сделать оладьи на кефире пышными? Пышные оладушки: рецепт

Оладьи на кефире – прекрасный вариант сытного завтрака или полдника. Они очень быстро готовятся, выглядят аппетитно, а по вкусу нисколько не уступают дрожжевым. В этой статье мы раскроем секрет, как сделать оладьи на кефире пышными, а также поделимся наиболее интересными рецептами домашней выпечки.

Оладушки на кефире

Для начала мы предлагаем вам попробовать приготовить вкусное угощение для всей семьи по классическому рецепту наших бабушек. Читайте инструкцию о том, как сделать оладьи на кефире пышными, на чем жарить и с чем их подавать:

  • Один стакан кефира смешайте с 40 мл воды и слегка подогрейте на слабом огне.
  • Добавьте в кастрюлю одно яйцо, половину чайной ложки соли и три столовых ложки сахара. Размешайте все продукты с кефиром до образования пены.
  • Положите в смесь полтора стакана муки и вымесите тесто так, чтобы не было комочков.
  • Как сделать оладьи на кефире пышными? Что добавить? В данном случае мы предлагаем положить в тесто для этой цели половину чайной ложки соды.
  • Тесто должно получиться тягучим и не жидким. В противном случае добавьте в него еще немного муки.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте угощение с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Как сделать оладьи на кефире пышными без яиц

Считается, что самыми пышным получаются оладушки на дрожжевом тесте. Однако мы поспешим опровергнуть это утверждение и предлагаем вам испробовать рецепт, описанный ниже:

  • Соедините один стакан кислого кефира и четыре ложки сахара. Перемешайте и добавьте половину чайной ложки соды. Обратите внимание на то, что смесь должна начать бурно пениться.
  • Размешайте продукты с одним стаканом муки, а затем добавьте еще один. Тесто должно получиться достаточно густым.

Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выложите ложкой готовое тесто. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их с помощью лопатки и обжарьте с другой.

Банановые оладьи

Приготовьте вкусное угощенье по нашему рецепту и убедитесь, что тесто получится мягким и воздушным. Если хотите знать, как сделать оладьи на кефире пышными (что поможет), то читайте инструкцию ниже:

  • Растопите и остудите до комнатной температуры 70 граммов сливочного масла.
  • Три яйца взбейте с половиной стакана сахара с помощью венчика.
  • Соедините продукты, добавьте 300 граммов теплого кефира и все хорошо перемешайте.
  • Два банана очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Если вы хотите, чтобы тесто было однородным, то фрукты можно растереть вилкой.
  • Просейте два стакана муки, смешайте ее с пакетиком разрыхлителя и солью.
  • Как сделать пышные оладьи на кефире? Секрет в том, что сухую смесь, жидкость и фрукты нужно перемешать очень быстро (не более 30 секунд) и сразу же начинать жарить оладушки. Только в этом случае они получатся воздушными и мягкими.

Кабачковые оладьи на кефире

Эти оригинальные оладушки покорят вас благодаря своему пикантному вкусу. Приготовить их очень просто:

  • 500 мл кефира смешайте с щепоткой соды (ее легко отмерить с помощью кончика ножа). Как сделать оладьи на кефире пышными с помощью соды? Секрет в том, что ее нельзя гасить с помощью уксуса, иначе результат будет противоположным.
  • Возьмите два молодых кабачка среднего размера, удалите кожу и сердцевину, а затем натрите мякоть с помощью терки. Положите кабачок к кефиру, посолите.
  • Муку просейте, добавьте в кастрюлю и перемешайте. У вас должно получиться густое и тягучее тесто.

Жарьте оладушки с двух сторон на растительном масле и подавайте к столу с майонезом, смешанным с толченым чесноком.

Оладьи с яблоками

Этот рецепт особенно понравится спортсменам и тем, кто старается питаться здоровой и полезной пищей. Как сделать оладьи на кефире пышными и высокими? В данном случае нам помогут в этом яблоки, которые мы нарежем кольцами и обжарим на сковороде вместе с тестом. Рецепт приготовления полезных оладушек достаточно прост:

  • 200 граммов густого кефира смешайте с одним яйцом и тремя ложками сахара.
  • Добавьте половину чайной ложки соды.
  • Просейте через сито 100 граммов цельнозерновой муки. Вместо пшеничной можно взять овсяную. Смешайте ее с остальными продуктами и оставьте на полчаса.
  • В это время можно заняться яблоками. Их следует очистить от кожуры, нарезать кольцами и удалить сердцевину. Положите готовые колечки в тесто.
  • В сковороде разогрейте масло и осторожно выложите в нее несколько яблочных колец вместе с тестом. Обжарьте с одной стороны, а затем аккуратно переверните.

Как сделать пышные оладьи на кислом молоке

Оладушки – это довольно демократичный продукт. Вы можете менять продукты по своему усмотрению. Например, варьировать количество яиц или вообще обходиться без них, добавлять к основному составу кабачки, тыкву, морковь, яблоки или другие продукты. На этот раз мы предлагаем вам заменить кефир кислым молоком:

  • Два куриных яйца перемешайте с щепоткой соли и двумя столовыми ложками сахара.
  • Добавьте в посуду полтора стакана кислого коровьего молока, два стакана просеянной муки и перемешайте до однородности. В конце добавьте еще полстакана молока.
  • Всыпьте в тесто пакетик разрыхлителя и быстро его перемешайте.
  • Как сделать пышные оладьи на кефире? Оладьи получатся особенно вкусными и нежными, если вы не будете слишком долго мешать тесто после того, как добавите в него разрыхлитель. Постарайтесь сохранить как можно больше пузырьков воздуха.

Обжарьте оладушки на сковороде с двух сторон и подавайте к столу еще горячими. Эта выпечка отлично сочетается со сметаной, медом или любым домашним вареньем.

Оладьи с сырной начинкой

Попробуйте приготовить оригинальное угощение для всей семьи по этому рецепту. Благодаря сырной начинке оладушки приобретут необычный вкус. Тем, кто не хочет возиться с сырным наполнителем, можно приготовить и без него, поскольку тесто само по себе получается воздушным и вкусным. Рецепт приготовления:

  • 150 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке и смешайте с чесноком (двумя зубчиками). Мелко порежьте укроп и перемешайте все со сметаной. Густая начинка готова.
  • Для приготовления теста смешайте миксером 200 граммов творога, два яйца, 70 граммов муки, половину чайной ложки соли и столько же соды.
  • Как сделать оладьи на кефире пышными? Сковороду разогрейте на огне, смажьте ее маслом и выложите на нее первый тонкий слой теста. На него положите ложку начинки и накройте вторым слоем теста.

Жарьте необычные оладушки с двух сторон и тут же подавайте к столу. Учтите, что они будут хорошо сочетаться со сметанным соусом.

Шоколадные оладьи

Это вкусное и оригинальное угощение придется по вкусу большим и маленьким сладкоежкам. Испеките шоколадные оладьи на завтрак в воскресный день и удивите близких новым вкусом хорошо знакомого блюда. Чтобы приготовить пышные оладушки, вам будет нужно:

  • Смешать 500 мл кефира с тремя ложками сахара и добавить к ним немного гашеной уксусом соды.
  • Всыпать в будущее тесто четыре ложки какао и перемешать.
  • Два стакана муки просеять через сито и добавить в тесто.
  • Смешать все ингредиенты до однородного состояния и оставить массу на некоторое время.

Через четверть часа разогрейте на сковороде масло и начинайте жарить оладьи. Буквально через несколько минут вкусный завтрак будет готов. Подавайте угощение горячим со свежей сметаной.

Куриные оладьи с сыром

Как вы сейчас сможете убедиться, на кефире можно приготовить не только сдобные оладушки, но и мясные. Они могут стать прекрасным обедом или ужином, если подать их с овощным салатом, гречкой или любым другим гарниром. Как приготовить сытные оладьи из куриного мяса и сыра:

  • Куриную грудку (500 граммов) нарежьте с помощью ножа на мелкие кубики.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • Соедините подготовленные продукты с одним стаканом кефира, одним стаканом пшеничной муки, тремя куриными яйцами, рубленой зеленью, любимыми специями и солью.
  • Выложите ложкой получившуюся смесь на разогретую сковороду и жарьте до готовности с двух сторон.

Мясные оладьи подавайте на стол горячими с тушеными овощами или салатом.

Диетические оладьи

Этот рецепт поможет тем, кто старается следить за своей фигурой, но не может отказаться от домашней выпечки. Секрет этих оладушек заключается в том, что готовятся они не на муке, а на отрубях. Благодаря небольшим хитростям тесто для них получается воздушным и легким. Читайте рецепт приготовления этого блюда и готовьте вместе с нами:

  • Смешайте одно яйцо с кефиром или кислым молоком (100 граммов).
  • Добавьте к ним немного соды, столовую ложку сахара и четыре столовых ложки молотых пшеничных отрубей. Оставьте тесто на какое-то время и подождите, пока отруби не набухнут.
  • Жарьте оладьи на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.Те, кто твердо решил не сочетать в своих блюдах углеводы и жиры, могут испечь оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.

Ванильные оладушки

По этому рецепту вы легко можете приготовить вкусный и сытный завтрак. Для этого повторяйте за нами:

  • Просейте через сито два стакана пшеничной цельнозерновой муки и влейте в нее стакан кислого кефира.
  • Добавьте к продуктам одну столовую ложку сахара, щепотку ванилина и три желтка.
  • Тесто хорошо перемешайте, а белки взбейте отдельно в густую пену. Соедините ингредиенты и еще раз все смешайте вместе.
  • Жарьте оладушки на раскаленном масле в чугунной сковороде.

Мы надеемся, что вам понравились рецепты, собранные в этой статье. Для вас перестало быть секретом, как сделать оладьи на кефире пышными, а значит, вы готовы удивлять своих родных новыми вкусными блюдами.

Комментарии