Крем для лица после 50 лет. Рейтинг антивозрастных кремов

Обычно возраст «после пятидесяти» сопряжен у женщин с таким неприятным состоянием, как менопауза. Кроме всех прочих «подарков» этого сложного периода, напрямую не связанных с внешним видом, есть одна, которую сложно скрыть от посторонних глаз. Кожа начинает стремительно стареть, тем самым вызывая у женщин много неприятных эмоций.

Влияние возрастных процессов на состояние кожи

Это связано с тем, что основные вещества, отвечающие за здоровье и красоту кожи, эластин и коллаген, почти прекращают вырабатываться в организме. Уменьшается уровень эстрогена, что приводит к снижению активности сальных желез и пересыханию кожи. Она лишается упругости, провисают щеки и подбородок, овал лица изменяет свою форму, «оплывает». Появляется множество морщин. Те, которые были раньше, стают глубже и заметней. Опускаются веки. Под глазами образуются или увеличиваются круги или мешки.

Что же делать? Махнуть на все рукой и жить как-нибудь дальше? Возможен и такой вариант, если вас не особенно беспокоит внешний вид, и вы спокойно относитесь к процессу старения.

рейтинг лучших кремов от морщин

Но тем, кто хочет как можно дольше сохранить молодость и красу, не стоит отчаиваться. Конечно, молодость не вернешь. Но сделать для себя можно многое, даже в домашних условиях. Мы не будем говорить о:

  • пластических операциях (они в таком возрасте имеют непродолжительный эффект);
  • посещении косметических салонов (не везде они есть).

Хороший результат дает крем для лица после 50 лет. Рейтинг этой продукции указывает на ее многообразие. Но сам крем ситуацию не спасет.

Многое для вашей кожи может сделать правильный уход. Приведем некоторые советы женщинам 50-60 лет.

Уход за лицом

  • Умывайтесь холодной водой. Мыло лучше заменить пенкой для умывания.
  • Тоником с пометкой 50+ обработайте лицо после умывания. Он восстановит баланс кислотности pH, обогатит кожу антиоксидантами.
  • Никогда не оставлять на лице декоративную косметику.
  • Можно очищать кожу лосьоном, купленным в магазине или приготовленным самостоятельно. Кубиками льда, приготовленными из воды или отвара лекарственных трав.
  • Периодически (раз в три дня) использовать маски для лица из фруктов, овощей, дрожжей, овсяных хлопьев, меда. Эти вещества имеют омолаживающий эффект.
  • Научитесь выполнять массаж лица.
  • Защищайте ее от агрессивных погодных условий (солнце, мороз, дождь).
  • Каждый день подпитывайте очищенную кожу кремами.

Какой крем нужен

Кремы для ухода за кожей лица после 50 лет нужно использовать как дневные, так и ночные. Они имеют различный состав и функции.

крем для лица после 50 лет рейтинг

Дневной должен иметь легкую структуру, выполнять защитные функции и служить базой для макияжа.

Ночной крем питает клетки кожи, которые ночью, пока мы спим, активно обновляются. В его составе должны быть экстракты лекарственных растений и эфирные масла. Он дополнен морскими водорослями и минералами, аминокислотами. Эффективен крем с использованием корня женьшеня и плаценты.

Молодильный крем своими руками

Если вы не доверяете свое лицо никаким покупным кремам, а ухаживать за ним все равно нужно, можете сделать антивозрастной крем своими руками.

Для этого растопите на водяной бане вещество основы (воск, твердое масло). Смешайте с медом, глицерином, ланолином, жидкими эфирными (для омолаживания) и косметическими маслами. Добавьте витаминные капсулы. Разведите водой. Сняв с водяной бани, тщательно взбейте до получения однородной массы. Крем выложить в баночку и хранить не больше месяца.

Как видите, многие ингредиенты для его создания нужно покупать в аптеке. Потому стоит задуматься, а не проще ли купить уже готовый продукт.

Крем из магазина

Можно выбрать из имеющегося арсенала подходящий именно вам крем для лица после 50 лет. Рейтинг этой продукции учитывает ее эффективность и цену.

советы женщинам 50-60 лет уход за лицом

В него входят также солнцезащитные крема. Ведь в таком возрасте загар не способствует улучшению состояния кожи. Поэтому элементы защиты входят в лучшие антивозрастные крема для лица.

Рейтинг возглавляет японский крем Kanebo Sensai Cellular Performance Cream. Уже через несколько дней после начала применения вы увидите уменьшение количества и размеров мимических морщин. Подходит для любой кожи. Наносится два раза в день этот не оставляющий жирных следов на коже крем для лица после 50 лет.

Рейтинг продолжает солнцезащитный крем известного и проверенного производителя Nivea Sun SPF 20. Он содержит антиоксиданты. Обновлять для качественной защиты нужно через 2-3 часа.

А уж фирму Chanell рекомендовать не нужно и подавно.

кремы для ухода за кожей лица после 50 лет

В ее ассортименте также есть крем для лица после 50 лет. Рейтинг выделяет средство CC Cream Complete Correction SPF 30/PA +++. Он выполняет пять функций одновременно: предотвращает появление морщин, увлажняет, создает ощущение комфорта, защищает от воздействия солнечных лучей, создает ровный тон.

Крем для устранения морщин под глазами

Кожа там увлажняется хуже остальных участков и больше подвержена образованию морщин. Недаром ведь женщине после достижения 22 лет уже нужно иметь в своем арсенале средство для ухода за этим проблемным участком.

А после 50 ситуация обостряется. Крема должны снимать не только следы усталости, но и отеки, разглаживать морщины. К тому же не повредить глазам. Поэтому при выборе такого крема предпочтение отдавайте продукции, одобренной офтальмологами.

лучшие антивозрастные крема для лица рейтинг

Рейтинг лучших кремов от морщин под глазами возглавляет Mizon «Морской коллаген». Он подтягивает кожу, снимает круги и уменьшает отечность. Кожа становится упругой.

Японский крем для век Shiseido Benefiance позволяет получить и сохранить желаемый результат.

Недорогой, но достаточно эффективный крем «Кора» содержит экстракты таких растений, как василек, петрушка. Есть в нем кофеин, масло ши и оливковое. Но зато нет никаких консервантов.

Соблюдение простых, но эффективных правил ухода за лицом и применение подходящего вам крема поможет надолго сохранить молодость кожи.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.