Запекаем куриные крылышки в горчично-медовом соусе

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе могут послужить отличным блюдом для семейного стола. Как правило, такое мясо запекают в духовом шкафу. Однако некоторые кулинары предпочитают готовить его в мультиварке.

Крылышки в горчично-медовом соусе: рецепты

Мясо птицы – это идеальный продукт для приготовления вкусного запеченного блюда. Если вы не хотите использовать цельную тушку птицы, то предлагаем приобрести лишь ее крылышки. Из них получится отличное мясное блюдо, которое подходит абсолютно к любому гарниру.

Итак, прежде чем замариновать куриные крылышки в горчично-медовом соусе, необходимо приобрести:

  • мед незасахаренный — около 100 г;
  • крылышки куриные свежие или замороженные — не менее 850 г;
  • горчицу зернистую — 100 г;
  • сок лимона свежий — 50 мл;
  • чесночные зубчики — 2-3 шт.;
  • зелень свежую — 40 г;
  • специи разные — применять по вкусу (в том числе поваренную соль).

Маринуем мясной продукт

Как следует мариновать крылышки в горчично-медовом соусе? Рецепты подобных блюд требуют тщательной обработки мяса птицы. Ему дают полностью оттаять (если оно было заморожено), а затем хорошо моют, срезав все ненужные элементы. Если на коже крылышек имеются волоски, то их опаливают над зажженной конфоркой.

После того как куриные крылышки будут обработаны, их выкладывают в кулинарный рукав, а затем туда же добавляют сок лимона (свежевыжатый), зернистую горчицу, незасахаренный мед, натертые зубчики чеснока и порубленную зелень. Также мясной продукт сдабривают специями, в том числе поваренной солью.

После того как все компоненты окажутся в кулинарном рукаве, его туго перевязывают и сильно встряхивают, чтобы крылышки равномерно покрылись ароматным маринадом. В таком виде мясо отправляют в холодильник на всю ночь или же на несколько часов (по желанию).

Процесс термической обработки

Как следует запекать куриные крылышки в горчично-медовом соусе? Для этого берут глубокую жаропрочную посуду и смазывают ее маслом. Затем в форму выкладывают все содержимое кулинарного рукава. В таком виде мясо птицы отправляют в разогретую духовку. Куриные крылышки запекают на протяжении часа при температуре в 200 градусов. За это время мясной продукт станет полностью мягким и покроется аппетитной глянцевой корочкой.

Подаем к обеду

Теперь вы знаете, как готовятся куриные крылышки в горчично-медовом соусе. После того как мясной продукт запечется, его раскладывают по тарелкам и подают гостям вместе с гарниром и кусочком хлеба.

Вкусные и нежные куриные крылышки в медовом соусе: рецепт приготовления

Если вы не хотите запекать мясо птицы в духовке, то предлагаем приготовить его в мультиварке. Для этого нам потребуется:

  • мед незасахаренный — около 20 г;
  • крылышки куриные свежие или замороженные — не менее 650 г;
  • горчица влажная — 15 г;
  • сок лимона свежий — 10 мл;
  • масло растительное – 15 мл;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • специи разные — применять по вкусу (в том числе поваренная соль).

Подготавливаем ингредиенты

Куриные крылышки в горчично-медовом маринаде получаются очень нежными и вкусными. Но прежде чем поместить их в мультиварку, мясной продукт тщательно обрабатывают. Его полностью размораживают, моют, срезают все несъедобные части, а затем выкладывают в большую миску. После этого к крылышкам добавляют влажную горчицу, мед, натертые зубчики чеснока, свежий сок лимона и различные специи (в том числе поваренную соль). Все ингредиенты хорошенько перемешивают руками, накрывают крышкой и оставляют в стороне на 1-2 часа.

Запекаем блюдо в мультиварке

После непродолжительного маринования куриных крылышек их выкладывают в емкость мультиварки, которую заранее смазывают растительным маслом. Затем устройство плотно закрывают и тут же устанавливают режим выпечки. При этом таймер ставят на 50-60 минут.

Чтобы в процессе термической обработки куриные крылышки не подгорели и не прилипли ко дну чаши, их периодически мешают большой ложкой. Только в этом случае вы получите очень вкусное и нежное мясное блюдо, которое будет равномерно обжарено и покрыто красивой корочкой.

Подаем к столу

Приготовив вкусный ужин из куриных крылышек, их вынимают из мультиварки и располагают на тарелке. Запеченное мясо подают к столу вместе с хлебом и каким-либо гарниром.

Комментарии