Сколько стоит тибетский мастиф в России и Китае. Рекорды и причины

Наверное, все слышали о такой породе собак, как тибетский мастиф. Большой популярностью пользуются собаки этой породы во всех странах, особенно выведенные именно в Тибете. Стоит такая собака невероятно дорого. Возникает вопрос о том, сколько стоит тибетский мастиф в России, и по какой причине цена так высока.

Рекорд

Для начала составим небольшой рейтинг самых дорогих собак этой породы. Точнее, пусть будет всего три места в этой номинации.

Итак, на третьем месте находится собака, купленная в 2009 году некой богатой китаянкой за 607 000 долларов. Цена существенная, но не самая высокая.

На втором месте стоит щенок 11 месяцев, который в 2011 году был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самая дорогая собака – он обошелся он своему хозяину в 1 500 000 долларов. Китайский олигарх из сферы промышленной добычи угля приобрел для себя щенка красного цвета. Имя покупателя и животного для широкой общественности не открывали. Если найдутся желающие отправить свою суку на «свидание» с этим пареньком, придется отдать не менее 15 тысяч долларов за встречу. А уж в какую цену обойдется щенок от такого папеньки… страшно и представить.

Однако ярмарка 2014 года внесла изменения в Книгу рекордов – именно тогда был продан самый дорогой тибетский мастиф. Годовалый подросток обошелся хозяину уже в 2 миллиона долларов. Приобрел эту собаку 59-летний заводчик из Китая. Так что в скором времени можно ожидать появления еще более дорогих щенков.

сколько стоит тибетский мастиф в россии

Цена в Китае

Взрослый мастиф в Китае в среднем может стоить 15-30 тысяч долларов. Хотя говорить о цене на собаку этой породы, тем более в стране, которая является родной, сложно. Дело в том, что стоимость складывается из различных составляющих, таких, как территория рождения, титулы родителей, цвет, схема воспитания, возраст, родословная, титулы самого щенка, оценка экспертов и так далее. В том числе в Китае имеются такие особи, которых запрещено продавать распоряжением правительства. Эти собаки бесценны. Щенки тибетского мастифа будут стоить около 3 тысяч долларов.

Цена в России

В нашей стране цены на щенков этой породы намного ниже. Хотя назвать их невысокими язык не повернется. Да цена и не может быть низкой, ведь одно только содержание собаки обходится очень и очень дорого. Поэтому стоимость щенка на самом деле не всегда способна покрыть даже расходы на содержание, питание и кормление его беременной матери.

щенки тибетского мастифа

Взрослый тибетский мастиф в нашей стране стоит в среднем около 30 тысяч рублей. Исследований не проводилось, но, согласно обзору объявлений о продаже, самая дорогая собака этой породы в нашей стране была продана в 2014 году за 62 тысячи рублей. Скромно, не так ли? И, пожалуй, стоимость говорит о недостаточно высокой классности этих щенков, иначе нулей в цене было бы намного больше. Впрочем, если сравнить фотографии щенков, вывезенных из Китая, со щенками, выращенными в России, становится понятна такая разница в цене.

Мастифы за границей

Иностранцы не смотрят на то, сколько стоит тибетский мастиф в России. Скорее, даже наоборот. Среди мировых заводчиков более популярны те собаки, которые стоят как можно дороже. Сами китайцы считают наличие мастифа признаком состоятельности владельца.

Богатые европейцы часто приобретают этих собак. Щенки тибетского мастифа, особенно выведенные в Гималаях, стоят очень дорого, привлекая тем самым множество желающих упрочить свой социальный статус. А уж учитывая, как невероятно сложно получить разрешение на вывоз такой собаки из страны, основными претендентами на них могут быть только действительно богатые люди.

тибетский мастиф большой

В таких случаях выражение о том, что цель оправдывает средства, полностью подтверждается – эта собака настолько интересна сама по себе, что какую бы цену ни заплатил за нее владелец, каждый доллар оказывается потрачен не напрасно. Их повадки способны вызывать просто вихрь невероятных эмоций у хозяина. Практически невозможно не влюбиться в этих щенков. Глядя на них, мгновенно забываешь, сколько стоит тибетский мастиф в России или даже за ее пределами. Главное – получить это сокровище.

Приобретение

Вопрос цены очень важен для большинства людей. Поэтому если вы твердо определились с породой, необходимо рассмотреть некоторые вопросы. Решите, важно ли для вас наличие родословной, длинной цепочки титулованных предков, исключительная история, оригинальный характер и так далее. Или же вы согласны получить щенка без подтверждения породы до 25 колена? В конце концов, перепутать породу с другой просто невозможно, поэтому можно приобрести настоящего тибетского мастифа, просто рожденного «в неположенное» время, всего за 300 долларов.

самый дорогой тибетский мастиф

Но уж если вы решили, взвесив все «за» и «против», приобретать хорошего щенка, то не стоит думать о том, сколько стоит тибетский мастиф в России. Вместо этого найдите хороший питомник, изучите родословные обоих родителей, понаблюдайте за щенками с момента рождения, выберите именно того, который будет по душе вам, и постарайтесь понравиться ему. И тогда собака будет радовать вас долгое время, глядя своими удивительными глазами из-под косматой гривы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.