Никотиновая кислота для волос и для организма в целом

Никотиновая кислота – один из витаминов В, точнее, В3. Его также называют витамин РР, никотинамид и ниацин. Никотиновая кислота оказывает большое влияние на организм в целом. Она участвует в окислительно-восстановительных процессах, расщеплении белков, жиров и углеводов. Важное влияние оказывает В3 на жировой обмен. Это вещество воздействует на холестерин: повышая уровень «хорошего» и, наоборот, снижая количество «плохого». Никотиновая кислота влияет на состояние желчевыводящих и мочевыводящих путей. Еще чем полезна никотиновая кислота? Она убирает застои в таких важных для организма органах, как печень и почки. РР также предотвращает появление пеллагры – болезнь, основной причиной которой является авитаминоз. Основными признаками недостатка В3 можно считать диарею, ухудшение мыслительной деятельности, а также различные кожные заболевания. Эта кислота широко используется в медицинских целях.

Также используется никотиновая кислота от выпадения волос. Волосы от природы запрограммированы на определенный рост и структуру. Но внешние и внутренние факторы постоянно воздействуют на них, и чаще всего не лучшим образом. Никотиновая кислота часто встречается в составе средств для ухода за волосами. Она помогает им расти крепкими и здоровыми. Никотиновая кислота улучшает циркуляцию крови, снабжает кислородом луковицы волос, питает их. Благодаря этому усиливается рост волос.

Чтобы увидеть, насколько важна никотиновая кислота для волос, достаточно употреблять ее в нужном количестве, и тогда вас удивит сила и красота локонов. Ежедневная дозировка витамина РР должна быть примерно 60 мг. Никотиновая кислота содержится в орехах, яйцах, гречневой каше, мясе, субпродуктах, рыбе, бобовых, молочных продуктах, фруктах и овощах. Витамин РР водорастворимый, поэтому потреблять его рекомендуется с жидкостью. Конечно, никотиновую кислоту можно получать не только из пищи, но и путем внутривенного и внутримышечного введения. Никотиновая кислота, в основном, применяется не как самостоятельное средство, а как компонент витаминно-минерального комплекса. Он подобран с таким учетом, чтобы все элементы максимально полно могли впитаться организмом и положительно воздействовали. В случае, когда вам необходима никотиновая кислота для волос, то старайтесь не останавливаться только на приеме витаминно-минеральных комплексов.

В аптеке продаются ампулы, содержащие никотиновую кислоту. Они вам помогут производить не только внутреннее, но и внешнее воздействие на волосы. Для этого необходимо вскрыть ампулу с никотиновой кислотой и перелить ее в неглубокую емкость. Обмакивайте пальцы в раствор, а затем наносите его на корни волос. Во время процедуры желательно выполнять массирующие и втирающие движения, так как это улучшит проникновение витамина в кожу. Никотиновая кислота для волос очень полезна, и поэтому ее не нужно смывать по окончании процедуры. Если у вас возникает вопрос, какое количество ампул необходимо взять, чтобы волосам оказать максимальную пользу, то попробуйте начать с 2 штук. Но не думайте, что необходимо обливать голову витамином – это не приведет к лучшему эффекту. Вы лишь переведете ценный раствор зря. Кожа возьмет нужное ей количество витамина. Следует учитывать, что применяется никотиновая кислота для волос курсом. Описанную выше процедуру проделывайте в течение месяца, потом дайте отдых волосам примерно на 3 месяца.

Во время использования никотиновой кислоты вышеописанным способом возможна аллергическая реакция. Она выражается в появлении небольших покраснений на коже. В этом случае не стоит пугаться и прекращать применение. Постепенно данное явление пройдет и перестанет вас беспокоить. Но в случае, если раздражение прогрессирует, обратитесь к врачу, возможно, что данное средство действительно не переносится вашим организмом, и в дальнейшем от никотиновой кислоты необходимо отказаться.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.