Лобань (рыба): рецепты

Лобань (рыба) относится к семейству кефалевых. У нее небольшое закругленное тельце и тупая форма головы.

Польза рыбы лобань

В состав этой рыбы входит множество жиров, белок, хром, фтор, фосфор, цинк, кальций, никель, а еще витамины В1, А и РР. В ней также содержатся полиненасыщенные жирные кислоты в огромном количестве.

Лобань рыба

Рыба в кулинарии

Многие опытные кулинары знают о том, как приготовить рыбу лобань, и часто используют эти навыки на практике. Потому что регулярное ее употребление предотвращает такие заболевания, как инфаркт и инсульт. Мясо у нее белое, очень нежное и вкусное, костей практически нет. Ее можно варить, жарить, коптить, вялить и даже консервировать.

Лобань (рыба): рецепты

Из этой рыбы можно приготовить множество различных блюд. Некоторые из них представлены в этой статье. Она нравится и взрослым, и детям благодаря вкусовым качествам и отсутствию мелких косточек.

Запеченная рыба

Ингредиенты:

  • лобань (рыба) – 0.5 кг;
  • томаты – 2 штуки;
  • мука – 2 большие ложки;
  • растительное масло – 2 большие ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 200 мл;
  • уксус 3% - 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  • Очистите рыбу, удалите основную косточку, оставив только филе.
  • Нарежьте филе лобани тонкими полосками, сбрызните их уксусом и посолите.
  • Смажьте форму маслом и выложите на нее филе рыбы.
  • Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
  • Выложите равномерно томаты поверх филе.
  • В отдельной кастрюле смешайте молоко, яйца и муку до однородной консистенции. Залейте этой смесью рыбу.
  • Лобань (рыба) выпекается в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Лобань рыба - рецепты

Жареная рыбка

Ингредиенты:

  • лобань;
  • соль;
  • растительное масло;
  • мука.

Приготовление:

  • Рыбу очистите, разрежьте на порционные кусочки.
  • Возьмите соль и тщательно натрите ею подготовленные куски, оставьте на 30 минут.
  • По истечении времени промойте рыбку под проточной водой, чтобы смыть соль.
  • В полиэтиленовый пакет насыпьте муку и положите в него рыбу, хорошенечко встряхните, чтобы все кусочки покрылись мукой.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжаривайте рыбу с обеих сторон до образования красивой румяной корочки.

Лобань (рыба) в фольге

Ингредиенты:

  • рыба – 2 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • перец;
  • соль;
  • приправа для рыбы;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Рыбу тщательно очистите от чешуи, удалите внутренности и голову с плавниками и хвостом.
  • Посолите, смажьте приправами, поперчите, сбрызните ее соком свежевыжатого лимона и растительным маслом.
  • Накройте лобань пищевой пленкой и уберите в холодное место на 20 минут.
  • Замаринованную рыбку выложите на фольгу и хорошо заверните, чтобы не было дырок.
  • Выложите завернутую в фольгу лобань на противень и поставьте ее в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.
  • После того как рыба будет готова, разверните фольгу и дайте ей остыть.
  • Разрежьте на порционные кусочки.

Как приготовить рыбу лобань

Представленная в статье рыба совсем не жирная, поэтому к ней отлично подойдут различные любимые вами соусы. Рис, овощи – все это прекрасно сочетается с ней. А украсив рыбу разнообразной зеленью, вы получите не только полезнейший обед или ужин, но и красивое, ароматное блюдо.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБК1А
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.