Черный принц: роза с легендой

Роза по праву считается королевой цветов. И не напрасно. Этот цветок действительно шикарный, при условии правильного ухода за ним. Мы привыкли видеть их красными, розовыми, белыми, ну или на крайний случай желтыми. Но существуют ли черные розы?

Роза Черный принц: описание

Данный сорт относится к чайно-гибридным розам. Куст характеризуется небольшими своими размерами, который вместе с тем достаточно раскидистый. Высота обычно составляет не более 70 см, а ширина при этом около 60 см.

черный принц роза

Цвет лепестков достаточно оригинальный. Несмотря на название, утверждать, что они полностью черные, нельзя. В природе таких цветов не существует. В данном случае черными являются лишь края каждого лепестка полураскрывшегося бутона. Такой эффект, которым обладает Черный принц (роза эта действительно красивая), называется бархатным мерцанием. Однако при высокой температуре этого практически не видно, и лепестки кажутся чисто ярко-малиновыми. Количество лепестков около 80, форма их чашевидная.

Очень часто представителей этого сорта роз путают с похожим на него Принцем. Однако последний наделил цветок большей силой, которая сочетается с более низким кустом, мелкими бутонами, а также менее выраженным ароматом. Однако листва более развита и выражена.

Черный принц - роза, которая обладает сильным ароматом, устойчива к низким температурам и различным заболеваниям.

роза черный принц описание

Правила посадки розы

Роза Черный принц, характеристика которой указана выше, является растением, любящим свет и тепло. Именно поэтому перед посадкой нужно тщательно выбрать подходящий участок, который будет полностью защищен от холодных ветров, а также характеризоваться плодородными почвами. Для улучшения грунта лучше обогатить его компостом, перегноем, песком, золой и гашеной известью (данную смесь можно вносить непосредственно в яму для посадки).

Выбирать для своего участка лучше всего саженцы, которым не более двух лет, поскольку в таком возрасте они достаточно легко могут приспособиться к новым условиям.

Особенности ухода за Черным принцем

Как и любой другой сорт, Черный принц – роза, требующая к себе постоянного внимания, которое заключается в своевременном поливе и подкормке.

роза черный принц характеристика

Данное растение характеризуется хорошо развитой глубокой корневой системой, что нужно учитывать при поливе. Слишком часто делать этого не стоит. Только тогда, когда верхний слой почвы будет зрительно сухой, можно проводить процедуру. Причем старайтесь не зацепить при этом листья. После этого лучше провести мульчирование, что поможет на более длительный срок сохранять влагу в почве. Использовать для этого можно солому, компост или опавшие листья.

При первых признаках увядания бутонов их нужно удалять.

Черный принц – роза, которая требует регулярной и обязательной подкормки, поскольку сил на формирование шикарных бутонов уходит очень много. Органические удобрения требуется вносить на зиму, минеральные же, наоборот, весной. Вторую волну подкормки нужно делать лишь тогда, когда розы отцвели, однако не позднее июля. В этот период идеально подойдут удобрения, которые в своем составе имеют большое количество калия.

Черный принц – роза, которая требует регулярной и обязательной подкормки, поскольку сил на формирование шикарных бутонов уходит очень много. Органические удобрения требуется вносить на зиму, минеральные же, наоборот, весной. Вторую волну подкормки нужно делать лишь тогда, когда розы отцвели, однако не позднее июля. В этот период идеально подойдут удобрения, которые в своем составе имеют большое количество калия, что приведет к увеличению устойчивости растения к отрицательным температурам.

черный принц роза

В зимний период, несмотря на способность Черного принца переносить морозы, лучше кусты накрывать. Для этого кусты растения требуется для начала окучить на 20 см, затем засыпать определенными количеством сухой листвы, укрыть лапником и в завершение установить каркас, покрытый пленкой или рубероидом.

В качестве заключения

Если правильно подходить к уходу за розами сорта Черный принц, кусты будут радовать вас шикарными бутонами длительное время. Не скупитесь на внимание, и цветы вас отблагодарят.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.