Чем заменить сливочный сыр Филадельфия? Подберем аналоги

Сливочный сыр Филадельфия - культовый ингредиент многих популярных блюд. Но что делать, если в продаже его нет? К счастью, у этой проблемы есть решение!

Что такое сливочный сыр Филадельфия и где его используют

Сливочный сыр «Филадельфия» был изобретен в начале XX века в США компанией Kraft Foods. Изначально он производился только на заводе в Филадельфии, отсюда и название. Сыр делается из высококачественного молока с добавлением сливок и специальных заквасок. После сквашивания сырную массу аккуратно отделяют от сыворотки, формуют и солят.

Благодаря особой технологии сыр «Филадельфия» получается очень нежным, мягким и пластичным. Он прекрасно подходит для использования в различных блюдах в качестве соуса или начинки. Этот сыр широко применяют в суши и роллах, чизкейках, тортах, мороженом, десертах.

Вышеуказанный продукт идеально сочетается с ягодами, фруктами, шоколадом, орехами. Его нежный сливочный вкус придает изысканность любому блюду. Именно поэтому многие повара и кондитеры по всему миру так ценят этот сыр.

Причины популярности сыра «Филадельфия»

  • Универсальность - подходит для сладких и соленых блюд
  • Нежный сливочный вкус
  • Гладкая однородная текстура
  • Сочетаемость с разными ингредиентами
  • Простота использования

Однако в России этот продукт не всегда можно найти в магазинах. Да и стоимость его довольно высокая. Поэтому многие ищут, чем можно заменить популярный сливочный сыр.

Подбор аналогов сыра Филадельфия

Чтобы подобрать хорошую замену, нужно обратить внимание на такие качества продукта, как:

  • Нежная сливочная консистенция
  • Сладковатый вкус
  • Однородная структура без комочков
  • Пластичность и способность сохранять форму

Исходя из этих критериев, в качестве аналогов чаще всего используют такие сливочные сыры:

  • «Маскарпоне». Этот итальянский сыр очень похож на «Филадельфию» по консистенции и вкусу. Однако он более жирный, его сложнее взбивать. Используется преимущественно для десертов и выпечки.
  • «Креметте». Отечественный сливочный сыр, идентичный по вкусу «Филадельфии», но менее жирный. Хорошо подходит для роллов и суши.
  • «Виола». Этот сыр чуть более плотный, чем Филадельфия. Обладает легкой кислинкой. Часто используется в десертах и выпечке.
  • «Альметте». Сливочный сыр на основе творога. Стоит дешевле импортных аналогов. Подходит для приготовления бутербродов, тостов.

Также в качестве заменителя можно использовать сыры «Рикотта», «Греческий», «Легкий сливочный». Выбор конкретного аналога зависит от рецепта и личных предпочтений.

чем заменить сыр филадельфия

Домашний сливочный сыр - полная замена покупной «Филадельфии»

Еще один отличный способ заменить этот продукт - приготовить похожий сливочный сыр в домашних условиях. У этого варианта есть ряд преимуществ:

  • Вы точно знаете состав сыра и можете контролировать его качество
  • Такой сыр получается более натуральным и полезным
  • Его можно делать, исходя из имеющихся ингредиентов
  • Домашний сыр обходится дешевле покупного

Простые рецепты домашней «Филадельфии»

Самый простой способ сделать дома сливочный сыр - использовать творог с добавлением сметаны или сливок:

  1. Взять полкило нежирного творога
  2. Добавить 100 г сметаны или сливок
  3. Посолить и поперчить по вкусу
  4. Тщательно взбить блендером до однородной массы

Другой распространенный рецепт - на основе сметаны и лимонного сока:

  1. В эмалированную кастрюлю выложить 500 г сметаны
  2. Довести до кипения, постоянно помешивая
  3. Снять с огня, добавить сок 1 лимона и тщательно перемешать
  4. Разложить массу в марлевый мешочек, дать стечь сыворотке 2-3 часа

Готовый сыр можно посолить, добавить травы, специи. Хранить нужно в холодильнике не более 3-4 дней.

Чизкейк с клубникой

Самодельный продукт прекрасно подходит для приготовления суши, роллов, выпечки. Особенно удачна замена сыра «Филадельфия» домашним аналогом в следующих случаях:

  • Нет возможности купить магазинный продукт
  • Хочется сэкономить и сделать сыр подешевле
  • Нужен свежий сыр без консервантов
  • Есть потребность в большом количестве сливочного сыра

Мнения экспертов о заменителях Филадельфии

Чтобы объективно оценить, насколько удачно различные сливочные сыры могут заменить «Филадельфию», мы попросили высказать свое мнение экспертов.

По моему опыту, лучшей заменой будет «Маскарпоне». Этот сыр очень близок к оригиналу как по текстуре, так и по вкусу. Но для чизкейков я бы посоветовал использовать более дешевый вариант - «Альметте». А вот домашние сыры немного уступают покупным по качеству.

Антон Петров, шеф-повар ресторана японской кухни

На мой взгляд, идеальной заменой «Филадельфии» может быть только сыр, сделанный своими руками. Тогда вы точно знаете его состав и можете добиться нужной текстуры и вкуса. Я часто использую домашний продукт из творога и сливок для пиццы, запеканок, пирогов. Получается очень вкусно!

Мария Иванова, автор кулинарного блога

Как видно из отзывов, нет однозначного мнения о том, какой именно сыр лучше всего подходит для замены Филадельфии. Все зависит от конкретного рецепта и предпочтений кулинара. Но большинство экспертов сходятся на том, что с домашним сливочным сыром можно добиться отличных результатов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 4
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
На рынке появился сыр Люсто классик, просто супер и дешевле и вкуснее.
Копировать ссылку
0
Творожный сыр natura вам в помощь;-)
Копировать ссылку
0
спасибо, а то голову ломала, чем заменить)
Копировать ссылку
0
прикольно, спасибо)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.