Аппарат "Алмаг-03" ("Диамаг"): отзывы, противопоказания

Физиотерапия в домашних условиях – отличный способ поддержания здоровья для хронически больных людей. Это безвредно и безопасно, безболезненно и результативно. Один из современных лечебных физиотерапевтических аппаратов - «Алмаг-03» («Диамаг»). Отзывы людей разного возраста указывают на эффективность аппаратного воздействия при различных болезнях.

Основа воздействия – магнитное поле

В разных странах отношение к лечению магнитным полем неоднозначное. Европа и Америка относятся к лечебным возможностям переменного магнитного поля весьма скептически, что не мешает другим странам использовать его очень успешно. Так, аппарат «Алмаг-03» («Диамаг») (отзывы о клинических испытаниях подтверждены документально) создает искусственное импульсное слабое магнитное поле низкой частоты. По его линиям выстраиваются белковые молекулы, что улучшает работу ферментов, кровообращение и окислительно-восстановительные процессы. Происходит оптимизация обменных процессов, человек чувствует облегчение.

алмаг 03 диамаг отзывы

Лучший результат от воздействия магнитного поля испытывают люди с болезнями головного мозга. Объясняется это просто: кора большого мозга имеет наилучшее кровообращение, обменные процессы в ней протекают быстро. Все, что способно улучшить метаболизм коры, идет человеку на пользу. Аппарат «Диамаг» («Алмаг-03») проходил клинические испытания в неврологических отделениях Москвы и Владимира, а также в санатории «Солотча».

Какие эффекты производит аппарат?

В первую очередь это уменьшение боли. Путь болевого импульса длинный: от места возникновения боли (например, пореза) до участка коры, воспринимающего боль. Вот на пути этого импульса и становится магнитное поле, ослабляя ощущения. Магнитное воздействие на кору большого мозга оказалось наиболее эффективным при длительной или хронической боли: при переломах трубчатых и плоских костей, деформирующих заболеваниях суставов. Организм как бы запоминает путь боли и при малейшей возможности возобновляет его. В такой ситуации отлично поможет «Алмаг-03» («Диамаг»).

диамаг алмаг 03 отзывы

Отзывы людей, перенесших хроническую боль, отмечают, что ее интенсивность значительно уменьшается, хотя до срастания перелома или излечения сустава еще очень далеко.

Помощь при микроинсульте

Микроинстульт – это преходящее нарушение мозгового кровообращения или транзиторная ишемическая атака. Это прекращение кровоснабжения любого участка мозга, которое восстанавливается в течение 1 суток. Чаще всего микроинсульт вызывается спазмом или тромбозом сосудов небольшого диаметра. Участок мозга, ответственный за ту или иную функцию, временно выключается из работы.

Симптомы микроинсульта зависят от участка повреждения. Может быть двоение в глазах, тошнота и рвота, нарушение координации и речи, головокружение, ограничение движений в конечностях.

диамаг алмаг 03

При микроинсульте важно время: чем скорее устраняются нарушения, тем благоприятнее прогноз. Импульсное магнитное поле вызывает в сосудах вихревые токи, способные вызвать сокращение сосудистой стенки. Это самый главный в такой ситуации эффект, воздействие вызывает прекращение спазма и способствует прохождению мелких тромбов. Поэтому медики рекомендуют воздействие магнитным полем на всех стадиях микроинсульта, этому способствует «Алмаг-03» («Диамаг»). Отзывы о положительном воздействии получены в ходе клинических испытаний в НИИ цереброваскулярной патологии (г. Москва).

Помощь при спазмах сосудов головного мозга

Спазмы краниальных сосудов – наиболее распространенная неврологическая патология. Ими вызываются ишемические расстройства, мигрени, сильные головные боли. Прекратить спазм при помощи медикаментов очень трудно, но это под силу импульсному магнитному полю.

Как известно, внутренняя часть сосудистой стенки состоит из гладких мышечных волокон. Именно благодаря этим мышцам сосуды могут сокращаться и расширяться, менять диаметр просвета. Нормальный и постоянный мышечный тонус – основа здоровья, когда на любые раздражители сосуды реагируют адекватно.

диамаг алмаг 03 отзывы врачей

Во второй половине жизни тонус сосудов перестает быть оптимальным. В этих случаях на помощь приходит «Диамаг» («Алмаг-03»). Отзывы людей, переживающих периодические приступы гемикрании или мигрени, однозначно говорят о том, что аппарат приносит реальную пользу, облегчая болевой приступ.

Помощь при дрожательном параличе

Болезнь Паркинсона распространена во всех странах и континентах, что никак не зависит от уровня жизни людей. Полностью излечивать дрожательный паралич на данном этапе развития медицины невозможно. Модный некоторое время назад метод глубинной стимуляции мозга на поверку дает только временное облегчение. В настоящее время имеется только возможность сдерживания прогрессирования болезни, но о полном исцелении речь не идет.

Причина болезни – гибель нервных клеток, образующих экстрапирамидную систему. На ранних этапах болезнь проявляется дрожью всего тела (отсюда и название), а затем присоединяются общая малоподвижность, ограничение движений всех групп мышц и психические расстройства.

аппарат диамаг алмаг 03 отзывы

Переменное магнитное поле улучшает венозный отток, снижает внутричерепное давление. Конечно, этого недостаточно для того, чтобы остановить процесс, но улучшить состояние больного человека вполне возможно. Это вполне по силам аппарату «Диамаг» («Алмаг-03»). Отзывы страдающих болезнью Паркинсона похожи в одном: воздействие магнитного поля никак не ощущается человеком.

Помощь при шейном остеохондрозе

Страдающим головными болями чаще всего выставляют именно этот диагноз. Самая подвижная часть позвоночника очень уязвима, окружена довольно слабыми мышцами и легко выходит из строя. При острых болях в шее, корешковых синдромах или при обычной головной боли, вызванной спазмом мышц головы и шеи, тоже будет полезен «Диамаг» («Алмаг-03»). Переменное магнитное поле улучшает восстановительные и обменные процессы не только в мышцах, но в корешках нервов. Это вспомогательный метод лечения, позволяющий добиться быстрого купирования боли. Физиотерапия переменным магнитным полем позволяет снизить лекарственную нагрузку на организм, что само по себе немало.

алмаг 03 диамаг противопоказания

Важно и то, что лечебный сеанс при помощи прибора «Диамаг» («Алмаг-03») может никак не ощущаться больным человеком. Чаще всего во время сеанса пациент засыпает, а просыпается уже без боли.

Польза при хроническом иридоциклите

Это воспаление сосудов радужки и цилиарного тела, переходящее практически с первого дня в хроническую форму. Проявляется заболевание острой болью в глазу и появлением «пелены», ухудшающей остроту зрения. Опасно это заболевание заращением зрачка и возможной потерей зрения.

Переменное магнитное поле оказывает воздействие в первую очередь на сосуды, что очень полезно при этом заболевании. Улучшение кровоснабжения – вот что делает аппарат «Диамаг» («Алмаг-03»). Отзывы врачей единогласны: применение физиотерапии сокращает сроки лечения. К тому же оно улучшает прогноз.

аппарат диамаг алмаг 03

Аппарат «Диамаг» («Алмаг-03») помогает получить полноценный отдых. Отзывы медиков основаны на использовании аппарата в послеоперационном периоде, когда сон помогает организму быстрее восстановиться. Переменное магнитное поле усиливает процессы торможения, что вызывает естественное углубление сна.

Противопоказания

Алмаг 03 диамаг отзывы 2

Несмотря на огромную пользу, не при всех состояниях можно применять «Алмаг-03» («Диамаг»). Противопоказания следующие:

  • тяжелые сердечные аритмии;
  • раковые опухоли;
  • острые инфекции;
  • гнойные процессы;
  • туберкулез;
  • психические болезни;
  • алкоголизм и наркомания;
  • кровотечение;
  • беременность.

Необходимость лечебных сеансов, а также их длительность и частоту определяет лечащий врач. Эффективность воздействия такова, что при лечении пациентов с инсультом использование переменного магнитного поля является обязательным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Уж не знаю, насколько это все правда, но рльтат в лечении серьезных травм помогает. Проверено на себе. Знакомство с алмагом у меня началось около 10 лет назад. Известно, что «нет ума – считай калека!». Это обо мне. Так захотелось прыгнуть с парашютом, посмотреть на летящую навстречу землю, увидеть, как твой плевок уносится вверх… И прыгнула. И на землю сверху посмотрела, и плевок улетел в небо, и дух захватило от удовольствия, которое длилось несколько секунд. А потом несколько месяцев в гипсе –
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.