Гепариновая мазь от геморроя: отзывы. Гепариновая мазь: инструкция по применению, отзывы, цены

Болезни вен малого таза и нижних конечностей в последние годы становятся все более частой причиной обращения к специалистам. Возникают они по разным причинам. Это может быть и индивидуальная особенность строения сосудов, повышенная нагрузка, неправильно подобранная обувь, наследственность и профессиональные обстоятельства.

Лечить патологию не только можно, но и нужно. В последние годы стали известны малоинвазивные методы коррекции, которые все больше вытесняют обширные хирургические вмешательства. Развитие медикаментозной терапии также не стоит на месте. В данной статье речь пойдет о том, какие имеет гепариновая мазь (от геморроя) отзывы. Вы узнаете некоторую информацию из аннотации к препарату. Также стоит сказать, как производится лечение геморроя гепариновой мазью. Отзывы о подобной коррекции будут представлены вашему вниманию.

гепариновая мазь от геморроя отзывы

Форма выпуска и состав лекарства

Препарат выпускается в виде разжиженной субстанции, которая напоминает крем. Активными действующими компонентами являются следующие вещества: гепарин, анестезин, а также бензилникотинат. Помимо этого, лекарство содержит вазелин и глицерин, масло персиковое и эмульгаторы.

Выпускается лекарство в металлической или пластиковой тубе. При этом в одной упаковке содержится 25 грамм мази.

В каких случаях необходимо применять препарат?

При каких проблемах назначается гепариновая мазь (мазь)? Инструкция по применению, отзывы медиков говорят о следующих показаниях:

  • образование поверхностных тромбофлебитов;
  • тромбы в геморроидальных шишках или подозрение на них;
  • гематомы и синяки, образовавшиеся после травм и хирургических вмешательств;
  • внутривенные уколы и капельные инъекции, которые приводят к возникновению флебитов.

гепариновая мазь мазь инструкция по применению отзывы

В каких случаях нецелесообразно использовать состав?

Имеет ли какие-либо противопоказания гепариновая мазь (мазь)? Инструкция по применению, отзывы специалистов и производитель говорят о следующем:

  • состав категорически нельзя применять при наличии повышенной чувствительность хотя бы к одному из компонентов;
  • если на пораженных участках есть образовавшиеся язвы и кровотечения, стоит выбрать иной способ коррекции;
  • плохая свертываемость крови может быть причиной отмены назначенного лечения;
  • в период беременности стоит отказаться от такого воздействия на организм;
  • во время менструации не рекомендуется проводить лечение.

В некоторых случаях препарат может быть рекомендован к применению во время лактации. Производитель утверждает, что его компоненты не проникают в грудное молоко, а следовательно, не воздействуют на грудного ребенка.

Как используется средство?

Отзывы о гепариновая мазь ("Нижфарм") только положительные. Однако необходимо соблюдать правильный режим дозирования и способ применения. Чаще всего схема лечения выбирается индивидуально специалистом. Однако в инструкции по применению указана следующая информация.

Препарат наносится тонким слоем на пораженные участки кожи. При этом использование может быть только наружным. Примерно на 4 квадратных сантиметра кожного покрова вам понадобится один грамм субстанции. Втирать состав нужно очень аккуратно и только после тщательного мытья рук. Курс такого лечения обычно составляет от двух дней до недели. Однако в некоторых случаях схема может быть продлена на неопределенный срок. При этом обязательно осуществлять контроль за состоянием крови.

гепариновая мазь инструкция по применению цена отзывы

Лечение геморроя

Гепариновая мазь от геморроя отзывы имеет положительные. Однако коррекция должна назначаться врачом индивидуально, как и при других патологиях. Часто применяется комплексная терапия: гепариновая мазь и свечи при геморрое. Инструкция и отзывы о препарате говорят о том, что такое лечение будет более эффективным и быстрее наступит положительный эффект. Как же используется препарат при разных видах геморроидальных узлов?

Наружные образования

Как применяется гепариновая мазь от геморроя? Отзывы медиков и пациентов говорят о следующей схеме.

Сосав необходимо нанести на ватный тампон или спонж. Также вы можете использовать тканевую салфетку или обычную гигиеническую прокладку. Обязательно перед лечением промыть анальное отверстие прохладной водой и детским мылом. После этого приготовленный компресс прикладывается к воспаленному участку. Повторять манипуляцию можно 3-4 раза в сутки. При этом эффективнее будет накладывать такие примочки на время ночного сна.

лечение геморроя гепариновой мазью отзывы

Внутренние шишки

Как используется гепариновая мазь от геморроя? Отзывы специалистов и инструкция по применению отмечают, что начинать лечение можно только после предварительного опорожнения кишечника. Если у вас есть запоры, то стоит применять некоторые слабительные составы или делать клизму. Далее необходимо тщательно промыть анус и ввести в кишечник тампон, пропитанный мазью. Делать это нужно очень аккуратно, так как есть риск повредить шишку и вызвать кровотечение.

Есть ли противопоказания к использованию препарата при геморрое?

Мазь гепариновая отзывы врачей и пациентов имеет положительные. Однако препарат нельзя использовать при наличии больших анальных трещин, которые еще и кровоточат. В противном случае выделения могут усилиться и сталь очень обильными.

Также не стоит производить лечение внутренних узлов и при появлении сильных болей. Такой симптом может говорить о патологии, несовместимой с подобной терапией. Именно поэтому важно перед началом коррекции посетить врача и получить квалифицированное назначение.

отзывы о гепариновая мазь нижфарм

Что говорит аннотация о побочных явлениях?

Может ли вызывать неприятные реакции гепариновая мазь? Инструкция по применению (цена, отзывы будут представлены далее) говорит о том, что в редких случаях может возникнуть непредвиденная аллергическая реакция. Чаще всего она проявляется крапивницей, зудом, высыпанием на коже и жжением в области нанесения. При возникновении подобных симптомов стоит немедленно промыть место использования и обратиться к медикам за помощью.

как применяется гепариновая мазь для лечения геморроидальных узлов

Что говорят медики и пациенты о лечении геморроя данным препаратом?

Врачи утверждают, что средство довольно эффективно. Его состав подобран таким способом, что действующие вещества работают в комплексе. После использования снижается чувствительность, проходят боль и зуд в области шишки. Также узел начинает постепенно рассасываться. Однако после прекращения коррекции симптомы могут возобновиться. Именно поэтому врачи рекомендуют использовать лекарство в составе комплексной терапии. При этом назначаются флеботоники и другие вещества, которые воздействуют на стенки сосудов.

Также специалисты говорят о том, что избежать негативных реакций со стороны организма человека на лечение поможет предварительное тестирование. Для этого небольшое количество мази необходимо нанести на кожу запястья или локтевого сгиба. Если в течение нескольких часов участок не покраснел, то можно смело начинать применение препарата.

Пациенты отмечают, что медикамент имеет относительно невысокую стоимость. Тогда как его аналоги и другие формы лекарства находятся в несколько большем ценовом диапазоне. Именно поэтому средство имеет такую популярность для лечения геморроидальных узлов.

мазь гепариновая отзывы врачей и пациентов

Сколько стоит лекарство и от чего зависит его цена?

Как вы уже знаете, препарат имеет относительно невысокую стоимость. При этом большую роль играет бренд производителя, выпускающего лекарство. В разных регионах России стоимость мази также может отличаться.

Средняя цена препарата находится на уровне от 40 до 100 рублей. При этом гепариновая мазь от компании "Нижфарм" стоит около 85 руб. Если вы приобретаете состав, который произведен фирмой "Белмедпрепараты", то будьте готовы отдать за него 45 рублей.

гепариновая мазь и свечи при геморрое инструкция и отзывы

Подведение итогов

Вам теперь стало известно многое о таком препарате, как гепариновая мазь -инструкция по применению, цена, отзывы, противопоказания и так далее. Помните, что неправильное использование медикамента или его передозировка могут привести к возникновению осложнения или побочных реакций. Перед началом лечения стоит обязательно сдать анализ крови и определить скорость ее свертываемости. Лечитесь вовремя и правильно. Здоровья вам!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.