Рыбный рулет - быстрая и вкусная закуска

Когда на пороге лето, самое время подумать о еде, которую можно брать на природу и на пляж. Одним из вариантов такой еды может стать рыбный рулет. Его и в сумку положить удобно, и нарезать, и съесть без вилки и тарелки. Предлагаем вам несколько вариантов рыбных рулетов, которые отличаются как своими ингредиентами, так и временем приготовления. А вы уже сами выбирайте, какой рецепт вам больше по вкусу.

Если у вас есть свободное время и хочется чего-то особенного, тогда приготовьте следующий рулет.

Рыбный рулет с овощами
Ингредиенты для рулета (на две порции):
• 400 грамм судака (филе);
• один сладкий перец;
• сто грамм цуккини;
• один желток;
• шафран (щепотка);
• полторы ложки столовые сухарей панировочных;
• молотый перец;
• щепотка соли;
• пищевая пленка.

Для соуса вам понадобится:
• 150 мл сливок с жирностью 33 процента;
• соль (по вкусу);
• четвертая часть чайной ложки шафрана.

Рыбный рулет, рецепт приготовления:
1. Нарезаем маленькими кубиками цуккини, перец и филе судака. Затем добавляем желток, чуточку соли, сухари панировочные, перец молотый, шафран и все хорошенько перемешиваем.
2. На столе раскладываем полиэтиленовую пленку. На один край пленки выкладываем полученную рыбную массу, формируем рулет и обертываем рулет пищевой пленкой.
3. Рулет укладываем в керамическую посуду. Затем наливаем столько воды, чтобы покрыть рулет, и накрываем крышкой. Доводим воду до кипения и варим на маленьком огне примерно пятнадцать-двадцать минут.
4. Также рулет можно приготовить и в духовке. Температура должна быть 180 градусов, и выпекать рыбный рулет нужно примерно полчаса.
5. Когда рулет будет готов, нужно снять пленку и порезать рулет на кусочки.
6. Готовим соус. Для этого нужно смешать шафран со сливками, затем добавить соль и подождать, пока все закипит. Готовый соус подавать к остывшему рыбному рулету.

Если кроме рыбы вы любите еще и омлет, тогда вы наверняка оцените следующий рецепт.

Рыбный рулет с омлетом
Для такого рулета вам потребуется:
• 150 грамм хека (филе);
• 50 грамм булки;
• 50 грамм молока;
• десять грамм масла сливочного;
• одна ложка чайная муки;
• одно яйцо.

Процесс приготовления:
1. Сначала нужно пропустить филе хека через мясорубку.
2. Размачиваем в молоке булочку и смешиваем с рыбой (желательно затем еще раз прокрутить через мясорубку).
3. Масло сливочное растапливаем и добавляем в полученный фарш.
4. Взбиваем яйцо с оставшимся молоком, немножко солим и выливаем на сковородку – жарим омлет.
5. На кусочек марли (смоченной в воде) выкладываем рыбный фарш. Сверху нужно раскрошить омлет. Далее следует аккуратно завернуть рулет и довести до готовности на пару (лучше конечно в пароварке, но можно и в кастрюле).
6. Уже готовый рулет освобождаем от марли и перекладываем на нагретую сковороду (предварительно смазанную растительным маслом). Обжариваем рулет со всех сторон.
Если времени у вас в обрез, а так нужно взять что-то вкусненькое в дорогу или приготовить ужин домочадцам, тогда воспользуйтесь следующим рецептом. Такой рецепт и готовится быстро, и вкус от этого совсем не страдает.

Рыбный рулет в лаваше
Ингредиенты для рулета:
• одна банка консервированного лосося;
• один лист армянского лаваша;
• триста грамм сыра гауда (или эдам);
• один пучок зелени укропа;
• 150 грамм майонеза (желательно густого).

Способ приготовления рулета:
1. При помощи вилки нужно размять консервы.
2. На терке натираем сыр (крупно).
3. Мелко нарезаем зелень.
4. Все ингредиенты смешиваем.
5. На столе раскладываем лист лаваша.
6. Намазываем лаваш получившейся массой и аккуратно скатываем в рулет.
7. Рулет обматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на час.
8. Когда рулет немного застынет, можно доставать его и нарезать на порционные кусочки.
9. Подавать можно вместе с салатом или овощами.

Надеемся, что наши рецепты этим летом обязательно вам пригодятся.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.