Рецепт Пина Колады: экзотика Пуэрто-Рико у вас дома

  Пина Колада - официальный и традиционный напиток Пуэрто-Рико, оригинальный и вкусный, подаваемый на стол обязательно с кубиками льда и фруктами (кусочком ананаса и вишенкой). Первый рецепт Пина Колады был опубликован в 1950 году в известной газете «Нью-Йорк Таймс», и состоял из минимального набора ингредиентов - рома, ананасового сока и кокосового крема. В далеком 1299 году об этом замечательном коктейле заговорили впервые, одновременно дав ему его нынешнее название. В декабрьском выпуске журнала «Travel» того года было написано, что самой главной и самой вкусной деталью коктейля Пина Колада является ананасовый сок, который очень вкусен сам по себе, а в сочетании с ромом, сахаром, лимоном (лаймом) и льдом и вовсе превращается в идеальное божественное лакомство. Нет сомнений, что уже тогда пуэрториканцы знали толк в экзотических напитках, и точно знали, как приготовить Пина Коладу самым вкусным образом.

  Современные истинные поклонники и ценители данного коктейля, называют его «Пинья Колада», однако качество напитка зависит не от его названия, а от замечательных ингредиентов, входящих в его состав. В наиболее простом рецепте используется ананасовый сок, белый ром и кокосовые сливки, поэтому для многих людей вопрос, как пить Пина Коладу, не является особенно важным и сложным. Они считают, что взять все ингредиенты, смешать их и налить в красивый бокал очень просто – однако это далеко не так. При создании вкусного напитка значение имеет каждая мелочь, в том числе и качество продуктов, верное соблюдение пропорций и правильное смешивание ингредиентов. Кроме того, есть еще несколько секретов. Например, ананасовый сок обязательно должен быть натуральным, так как напиток из пакета или, тем более, бутылки редко бывает высокого качества. Это очень важно, так как от сока ананаса в первую очередь зависит вкус готового коктейля.

  Рецепт Пина Колады допускает сочетание основного набора ингредиентов с некоторыми продуктами, добавляющими ей нотки оригинальности. Очень вкусным будет коктейль, приготовленный с добавлением мороженого. Для него нужно взять  кокосовое молоко и белый ром  (по 180 мл.), сахарный тростниковый сироп (60 мл.), сливочное мороженое (100 гр.), дольку ананаса и кубики льда. В принципе, сахарный сироп может быть заменен ананасовым соком, но это сделает вкус коктейля более классическим, но не слишком оригинальным. Эксклюзивный напиток должен смешиваться из вышеописанных ингредиентов. Их необходимо соединить вместе в чашке миксера и тщательно взбить в течение продолжительного времени. В результате получится густая смесь, очень красивая и освежающая, которую можно перелить в бокал, добавить несколько кусочков кокоса, украсить долькой ананаса и, украсив шариком мороженного, отправлять к столу на дегустацию. Правильно выполненный рецепт Пина Колады позволит получить истинное лакомство, у которого вкус нежный и мягкий, буквально обволакивающий и взрывающийся на языке самым настоящим фейерверком оттенков.

  Никто не сможет поспорить, что даже классически-строгий рецепт Пина Колады будет невкусным или неинтересным. Нельзя сказать, какой напиток лучше, если для сравнения не приготовить коктейль традиционный – с ананасовым соком (120 мл.), кокосовым сиропом (30 мл.), белым ромом (60 мл.) и льдом – колотым и в виде кубиков. Украшать его будет ломтик ананаса и веточка с коктейльной вишней. Все ингредиенты обязательно должны смешиваться при помощи шейкера – он заполняется и хорошо встряхивается в течение 8-10 секунд. После этого можно выложить с стакан кубики льда, заполняя его на треть, вылить процеженный напиток из шейкера, опустить еще несколько кубиков льда, а сверху выложить ломтик ананаса и пьяную вишню.

  Теперь вы можете сравнить оба рецепта, чтобы выбрать тот, который понравится больше. Классический или эксклюзивный?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.